Unilever Food Solutions ha di recente presentato per il mondo della ristorazione la nuova gamma Maizena. Brand storico, universalmente riconosciuto nelle cucine professionali per il suo eccellente Amido di Mais, oggi Maizena estende la sua garanzia di qualitĆ a 4 nuovi prodotti versatili e gluten free, pensati dagli Chef per gli Chef: 3 innovativi Mix Maizena per una panatura subito pronta nelle varianti 3 in 1, Mediterranea e Gratin e Maizena Amido di Riso.
Ad accompagnare il lancio delle novitĆ , di cui vi abbiamo parlato in modo apporofondito in questa news, il Ricettario Maizena con tante gustose ricette gluten free per sperimentare la qualitĆ unica dei nuovi prodotti e la loro versatilitĆ .
Qui le ricette di Tempura di verdure pecorino e gamberi con Maizena Amido di Riso e Maizena Amido di Mais e Fiore di carciofo con cuore fondente di provola affumicata e salsa verde al parmigiano con Maizena Panatura Pronta Gratin.
Le ricette
Tempura di verdure, pecorino e gamberi in salsa agrodolce di cipolla
Ingredienti per 10 persone
Per la tempura
Maizena Amido di riso 500 g
Maizena Amido di mais 500 g
Miele 50 g
Acqua frizzante 700 ml
Cubetti di ghiaccio 10 nr
Baking in polvere 10 g
Sale fino
Preparazione Per la tempura
Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare riposare la tempura in frigorifero per 3 ore.
Per la frittura
Tagliare tutte le verdure a bastoncini. Passare tutti gli ingredienti nella tempura. Friggere in olio di semi bollente.
Per la decorazione
Servire la tempura di verdure in un vassoio e decorare con la salsa agrodolce alla cipolla.
Fiore di carciofo gratinato con cuore fondente di provola affumicata e salsa verde al parmigiano
Ingredienti per 10 persone
Per il carciofo
Carciofi 10 nr
Scamorza affumicata 500 g Sale, pepe, olio extravergine di oliva Maizena Panatura Gratin
Per la salsa
Asparagi 340 g
Knorr Brodo Verdure Granulare Senza Glutine 200 ml Panna 100 ml
Parmigiano 50 g
Per la decorazione
Timo
Preparazione Per il carciofo
Pulire il carciofo togliendo le foglie esterne più dure. Riporre in una teglia, condire con
la Panatura Pronta Gratin, olio, sale e pepe. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Per la salsa
Tagliare gli asparagi a pezzetti. Cuocere in un pentolino con brodo, panna, parmigiano. Frullare e condire con olio, sale e pepe.
Per la decorazione
Servire la salsa verde al parmigiano alla base di un piatto e adagiarvi sopra il carciofo gratinato, decorare con timo fresco.