Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

La Sugar tax incombe sul Made in Italy. ASSOBIBE: urgente un intervento del Governo

La Sugar tax incombe sul Made in Italy. ASSOBIBE: urgente un intervento del Governo

La Sugar Tax preoccupa le imprese italiane del settore: esperti e rappresentanti del settore evidenziano i danni economici e l'inefficacia per la salute

La cooperazione lattiero-casearia a Tuttofood Milano 2025

La cooperazione lattiero-casearia a Tuttofood Milano 2025

Focus sulle eccellenze casearie DOP con showcooking, degustazioni in purezza, approfondimenti e narrazioni con il contributo di due raccontastorie di formaggi.

Fipe, Coldiretti e Filiera Italia a TuttoFood per la campagna ''Keep calm and bevi vino italiano''

Fipe, Coldiretti e Filiera Italia a TuttoFood per la campagna ''Keep calm and bevi vino italiano''

“Keep calm and bevi vino italiano” promuove il consumo consapevole del vino, la sicurezza alla guida e valorizza il patrimonio enologico Made in Italy

Grana Padano protagonista a Tuttofood 2025: eccellenza italiana tra sport, gusto e sostenibilità

Grana Padano protagonista a Tuttofood 2025: eccellenza italiana tra sport, gusto e sostenibilità

Grana Padano a TUTTOFOOD 2025 celebra sport e gusto con showcooking, cocktail, masterclass e e la cucina stellata di Davide Oldani.

APCI a Tuttofood: The Academy in fiera e Temporary Restaurant nel cuore di Brera

APCI a Tuttofood: The Academy in fiera e Temporary Restaurant nel cuore di Brera

APCI porta a Tuttofood un progetto integrato: The Academy in fiera con eventi demo e il Temporary Restaurant a Brera per connettere produttori, chef e buyer

Norwegian Seafood Council a Tuttofood 2025: al centro il valore dell'origine del prodotto

Norwegian Seafood Council a Tuttofood 2025: al centro il valore dell'origine del prodotto

Il Norwegian Seafood Council sarà a TuttoFood 2025 (5-8 maggio, Milano) con uno stand al Padiglione 7 per promuovere il marchio "Seafood from Norway".

Oltre la tazzina: SCA e i programmi di certificazione per esperti del caffè

Oltre la tazzina: SCA e i programmi di certificazione per esperti del caffè

Nuovi Skills Diplomas e un viaggio formativo Coffee Routes in Brasile: l'offerta completa SCA per professionisti del caffè specialty in tutta la filiera

Grana Padano. Visite di prevenzione in Consorzio per le dipendenti under 45

Grana Padano. Visite di prevenzione in Consorzio per le dipendenti under 45

Uno specialista effettuerà visite senologiche integrate da ecografia sull’ambulatorio mobile della Fondazione per le dipendenti di Grana Padano.

Grana Padano punta a nuovi mercati internazionali

Grana Padano punta a nuovi mercati internazionali

Grana Padano celebra il 70° anniversario del Consorzio, ma la minaccia dei dazi USA preoccupa i produttori, mettendo a rischio investimenti ed export.

Nicola Bertinelli riconfermato presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano

Nicola Bertinelli riconfermato presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano

L’imprenditore Nicola Bertinelli sarà alla guida del Consorzio del Parmigiano Reggiano per i prossimi 4 anni. Lo affiancherà Daniele Sfulcini, vicepresidente.

Diritti d'autore: SILB-FIPE sigla accordo con Soundreef

Diritti d'autore: SILB-FIPE sigla accordo con Soundreef

L'accordo prevede condizioni più vantaggiose, trasparenza e pluralità di opzioni per le imprese dell’intrattenimento

Consorzio Brunello: presentata a Vinitaly la mappa geoviticola di Montalcino

Consorzio Brunello: presentata a Vinitaly la mappa geoviticola di Montalcino

Presentata a Vinitaly la mappa geoviticola di Montalcino: uno strumento innovativo per raccontare il territorio e le peculiarità del Brunello

La burocrazia frena i vini dealcolati: l'allarme di UIV a Vinitaly

La burocrazia frena i vini dealcolati: l'allarme di UIV a Vinitaly

Unione italiana vini denuncia il blocco legislativo sui vini dealcolati in Italia, chiedendo norme fiscali ponte per consentire la produzione prima del 2026

Lo studio FIVI: la sostenibilità economico-finanziaria delle aziende

Lo studio FIVI: la sostenibilità economico-finanziaria delle aziende

Lo studio promosso da FIVI: vignaioli indipendenti rafforzano fatturato con vendita diretta, enoturismo ed export, ma servono sostegni per redditività.

Dazi: l’allarme di ASSOBIBE per il comparto beverage

Dazi: l’allarme di ASSOBIBE per il comparto beverage

ASSOBIBE lancia l'allarme: dazi USA e Sugar tax mettono a rischio il settore delle bevande analcoliche italiane, fondamentale per l'export Made in Italy

AMPI. Sal De Riso riconfermato Presidente e nuovi ingressi nel Direttivo

AMPI. Sal De Riso riconfermato Presidente e nuovi ingressi nel Direttivo

Il XXXIII Simposio Tecnico AMPI segna importanti novità: Sal De Riso riconfermato presidente, quattro nuovi consiglieri e l'ingresso del Maestro Luca Montersino

APCI CHEF LAB: innovazione e giovani talenti alla conquista della cucina italiana

APCI CHEF LAB: innovazione e giovani talenti alla conquista della cucina italiana

APCI CHEF LAB presenta la nuova Squadra Nazionale Under 40 e il Tour 2025: un viaggio in Italia per ispirare cuochi e promuovere innovazione nella gastronomia.

CICA-E: Nasce la confederazione che tutela la cucina italiana

CICA-E: Nasce la confederazione che tutela la cucina italiana

La nuova Confederazione Italiana Cuochi e Artigiani per l'Enogastronomia punta a tutelare l'identità della cucina italiana attraverso meritocrazia e tradizione

ASSOBIBE lancia la nuova campagna social contro la Sugar tax

ASSOBIBE lancia la nuova campagna social contro la Sugar tax

ASSOBIBE lancia "Oggi noi, e domani?", campagna social contro la Sugar tax, sull'incertezza delle imprese e gli effetti negativi dell'imposta.

Nasce EVA: l'associazione europea che unisce i produttori di aceti

Nasce EVA: l'associazione europea che unisce i produttori di aceti

Nasce a Bruxelles EVA, l'associazione europea degli aceti che unisce i produttori del settore con Federvini tra i fondatori e Sabrina Federzoni Tesoriere.

Assemblea ANBC-FIPE: quattro pilastri per il futuro del banqueting

Assemblea ANBC-FIPE: quattro pilastri per il futuro del banqueting

A Roma l'Assemblea Nazionale ANBC-FIPE presenta strategie concrete per il settore banqueting: innovazione, certificazione di qualità e formazione giovanile

Evoluzione del Morellino: approvata la menzione "Superiore"

Evoluzione del Morellino: approvata la menzione "Superiore"

Il Consorzio Morellino di Scansano introduce la menzione "Superiore": uve Sangiovese all'85%, resa ridotta e maggiore invecchiamento

Giornata Mondiale della Farina: valorizzare l'industria molitoria e la qualità italiana

Giornata Mondiale della Farina: valorizzare l'industria molitoria e la qualità italiana

Oggi si celebra la Giornata Mondiale della Farina, occasione per valorizzare l’industria molitoria italiana. Il 24 maggio torna Molini a Porte Aperte

Cacciatore Italiano: produzione stabile nel 2024, boom dell'affettato in vaschetta

Cacciatore Italiano: produzione stabile nel 2024, boom dell'affettato in vaschetta

Il Cacciatore Italiano mantiene stabile la produzione nel 2024 e registra un +23% per l'affettato in vaschetta, mentre l'export cala del 5,6%

Fipe al MASAF: strategie per il rilancio della ristorazione in Italia e all'estero

Fipe al MASAF: strategie per il rilancio della ristorazione in Italia e all'estero

FIPE incontra il Ministro Lollobrigida per promuovere la ristorazione italiana: focus su eventi nazionali, competizioni internazionali e formazione dei talenti.

Nutrizione e ricerca: Unione Italiana Food con SISA promuove il Premio Andrea Ghiselli

Nutrizione e ricerca: Unione Italiana Food con SISA promuove il Premio Andrea Ghiselli

Il Premio Andrea Ghiselli promosso da Unione Italiana Food e SISA sostiene giovani ricercatori under 40 nel campo della nutrizione

Fipe: 'Necessario aumentare i controlli sul dumping contrattuale'

Fipe: 'Necessario aumentare i controlli sul dumping contrattuale'

FIPE-Confcommercio torna a denunciare il dumping contrattuale, che riduce tutele e distorce la concorrenza, chiedendo più vigilanza per regole e diritti.

Consorzio Nazionale Grappa: Sebastiano Caffo confermato presidente

Consorzio Nazionale Grappa: Sebastiano Caffo confermato presidente

Il Consorzio Nazionale Grappa rinnova il CDA e conferma Sebastiano Caffo presidente, puntando al riconoscimento ufficiale e alla valorizzazione del distillato

Mediocredito Centrale sostiene i torrefattori, apprezzamento da Unione Italiana Food e Comitato Italiano del Caffè

Mediocredito Centrale sostiene i torrefattori, apprezzamento da Unione Italiana Food e Comitato Italiano del Caffè

Il settore della torrefazione italiana ottiene un sostegno finanziario di 50 milioni da Mediocredito Centrale per fronteggiare l’aumento dei costi del caffè

Giornata delle Donne. Valentina Picca Bianchi: 'Favorire l'imprenditorialità femminile'

Giornata delle Donne. Valentina Picca Bianchi: 'Favorire l'imprenditorialità femminile'

Sono 96mila le imprese a conduzione femminile in Italia. Le parole di Valentina Picca Bianchi, presidente del Gruppo Donne Imprenditrici di FIPE, per l'8 marzo.