Ecco i cinque vincitori del contest SuppliTiamo 2021 di Risate & Risotti

SuppliTiamo, il contest dedicato alla specialità a base di riso, presenta le cinque ricette vincitrici dell'edizione 2021.

19 Lug 2021 - 22:35
Ecco i cinque vincitori del contest SuppliTiamo 2021 di Risate & Risotti
Lanciato lo scorso anno durante la pandemia, SuppliTiamo è il contest dedicato alla specialità a base di riso nato con l'intento di creare una comunità online, per far sentire tutti più vicini all'insegna di qualcosa che rende felici e ci mette tutti d'accordo: la cucina. Un viaggio nella pietanza più identificativa della tradizione culinaria romana che ogni partecipante poteva interpretare a partire dal riso e dalle materie prime locali. Per partecipare al contest occorreva preparare dei supplì a base di riso ed utilizzare almeno un ingrediente della propria Regione, preferibilmente di piccoli produttori, al fine di valorizzare e promuovere gli artigiani delle eccellenze italiane.

Ecco i 5 vincitori di quest'anno:

  1. Joanna Dlawichowska con il supplì alla giudia
  2. Yahei Piatto Suzuki con il supplì al profumo del Giappone
  3. Lia Noci con il supplì del Duca
  4. Elvia Gregorace con il supplì alla 'Nduja
  5. Lorenzo Cantoni con il supplì cacio e pepe rosa
Joanna Dlawichowska – Supplì alla Giudia – ricetta dedicata alla città eterna come riconoscimento e tributo per averla “adottata” 30 anni fa. https://www.youtube.com/watch?v=PU5oN_Yyc_8 Chef Yahei Suzuki da ben 12 anni si fregia della stella Michelin nella capitale del Giappone. Piatto Suzuki il nome del suo ristorante di Tokio – Supplì “L’odore del Giappone” invece è il titolo della sua ricetta in concorso. Lo chef Yahei Suzuki, nel suo ristorante, serve piatti della cucina regionale italiana tradizionale. Il manzo Hitachi e altri ingredienti vengono acquistati dalla sua prefettura di Ibaraki, e le verdure provengono principalmente da Kyoto. Preparati con ingredienti di qualità, i piatti sono semplici con un tocco di personalità e creatività come l’agnello arrosto e le cotolette di vitello alla milanese. Nasce a Ibaraki nel 1967 ed inizia a lavorare all’età di 19 anni. Circa trent’anni fa frequenta a Costigliole d’Asti in Piemonte, la scuola internazionale di cucina “Culinary Institute For Foreigners (ICIF), dove apprende l’arte della cucina italiana. Ha lavorato in Italia in prestigiosi ristoranti stellati come Il Cambio a Torino, poi a Siracusa e a Firenze. Fuori concorso ha partecipato all’evento “Panettone Day 2019” con la sua creazione, proponendo una ricetta tradizionale con canditi arancia e cedro, sottolineando e raccontando come il panettone abbia conquistato il palato nipponico. Autore di due ricette inserite nell’Ebook dedicato a Parma città capitale italiana della cultura 2021 a cura della testata GustoH24. https://www.youtube.com/watch?v=ghy_N8IUbuE Lia Noci – Supplì del Duca – Romana di nascita, marchigiana di adozione, una vita tra il tram tram cittadino e le pause della natura della sua bella terra, nelle Marche, per respirare momenti di “sano verde”. https://www.youtube.com/watch?v=M1NwHOFB7MQ Elvia Gregorace – Supplì alla ‘Nduja, foodblogger del blog “Tritagonista” Docente di Lettere Classiche, frequenta la scuola Tu Chef della Capitale, studia per diventare sommelier poi Master of Wine presso Bibenda, giornalista pubblicista, scrittrice, opinionista Rai per cinque anni nella trasmissione L’Arena di Massimo Giletti. Ha calcato le scene dei teatri per ben 25 anni, sua grande passione, da cui prende il nome il suo blog “il tritagonista”, che significa “terzo attore” inserito da Sofocle nella tragedia greca. https://www.youtube.com/watch?v=2OHLWxS4wtw Chef Lorenzo Cantoni– Supplì cacio e pepe rosa, baccalà, zafferano e salsiccia in salsa di piselli, di Umbertide (PG) chef del Ristorante “Il Frantoio” di Assisi, premiato da AIRO (Associazione Italiana Ristoranti dell’Olio) Miglior Chef dell’Olio 2021. La sua filosofia di cucina si configura in una cucina del benessere, autentica nelle sue esperienze sensoriali, concepita dalla ricerca di rivedere il presente, ammodernando, alleggerendo e bilanciando ogni sua creazione in assoluta sintonia con l’eleganza e la raffinatezza delle sue interpretazioni. https://www.youtube.com/watch?v=Qr4Pitl9oQo

Gli sponsor del contest e i premi

Il 1°classificato riceverà un weekend per due persone a Noto (soggiorno di due notti, vitto e alloggio) messo in palio da Il Datterino Restaurant con la possibilità di una lezione di cucina con il resident chef Maurizio Urso. Pentole Agnelli – Confezione Set padelle AL – Black personalizzata con nome e cognome del vincitore Riso Buono – Due vasoni di Riso Buono, due vasi di farina di riso da 1kg Boscovivo Tartufi – Una confezione di prodotti Boscovivo + una giornata di formazione presso l’azienda con realizzazione di piatti e degustazione tartufi e selvaggina*. Ciro Flagella Rosso da amare – Offrirà i suoi genuini vasetti di pomodoro Rosso da amare.   2° Classificato: Pentole Agnelli – Padella per mantecare alluminio 5mm personalizzata con nome e cognome + manuale strumenti di cottura + spilletta #NONTOCCATEMILAPADELLA + grembiule. Riso Buono – Due vasoni di Riso Buono e due vasi di farina di riso da 500g Boscovivo Tartufi – Confezione di prodotti   Booscovivo + una giornata di formazione presso l’azienda con realizzazione di piatti e degustazione tartufo*. Ciro Flagella Rosso da amare – Offrirà i suoi genuini vasetti di pomodoro Rosso da amare.   3° Classificato: Pentole Agnelli – Padella per mantecare alluminio 5mm personalizzata con nome e cognome + manuale strumenti di cottura + spilletta #NONTOCCATEMILAPADELLA + grembiule. Riso Buono – Due vasoni di Riso Buono   Boscovivo Tartufi – Confezione di prodotti Boscovivo + corso di cucina con i loro prodotti*. Ciro Flagella Rosso da amare – Offrirà i suoi genuini vasetti di pomodoro Rosso da amare.   4° Classificato: Pentole Agnelli – Padella per mantecare alluminio 3mm personalizzata con nome e cognome + manuale strumenti di cottura + spilletta #NONTOCCATEMILAPADELLA + grembiule. Riso Buono – Due Vasi di Riso Buono da 1kg e due vasi farina di riso da 1kg Boscovivo Tartufi – Confezione di prodotti Boscovivo + libro Boscovivo “La cucina francese ha origini toscane?”. Ciro Flagella Rosso da amare – Offrirà i suoi genuini vasetti di pomodoro Rosso da amare.   5° Classificato: Pentole Agnelli – Padella per mantecare alluminio 3mm personalizzata con nome e cognome + manuale strumenti di cottura + spilletta + grembiule. Riso Buono – Due vasi di Riso Buono da 500g e due vasi di farina di riso da 500g Boscovivo Tartufi – Confezione di prodotti Boscovivo + ricettario Boscovivo Ciro Flagella Rosso da amare – Offrirà i suoi genuini vasetti di pomodoro Rosso da amare. *La formazione e i corsi di Boscovivo si realizzeranno in presenza o a distanza in base alla situazione Covid-19 del momento. Risate & Risotti sta pensando di elaborare un interessante ed attrattivo progetto, quello di raccogliere tutte le ricette del contest in un e-book da scaricare.
Media partner del Contest, GustoH24, notizie dal mondo del food e AIFB Associazione Italiana Food Blogger.
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