Vite in Campo: l'appuntamento con la viticoltura green

Punta tutto su tecnologia, efficientamento e rispetto dell’ambiente la 4^ edizione di Vite in Campo, l'appuntamento della viticoltura green.

23 Lug 2021 - 22:30
Vite in Campo: l'appuntamento con la viticoltura green
Robot viticoltori, macchine a guida completamente autonoma e dispositivi di precisione sempre più 4.0. Punta tutto su tecnologia, efficientamento e rispetto dell’ambiente la 4^ edizione di Vite in Campo, l’appuntamento dedicato alla viticoltura innovativa e sostenibile in programma domani (9.30-19.30) e sabato 24 luglio (8.00-13.00) tra i vigneti dell'Azienda Agricola Conte Collalto di Susegana (Treviso). Organizzata da Condifesa Treviso, Vicenza, Belluno, in media partnership con le riviste L'Informatore Agrario, Mad e Vite&Vino, la due-giorni propone dimostrazioni in campo di macchine per la distribuzione sostenibile dei prodotti fitosanitari, di attrezzature per la gestione del sottofila con metodi alternativi al diserbo chimico, di attrezzature per la gestione della chioma della vite, trattori e attrezzature per la lavorazione nei vigneti in collina. Tra le novità più all’avanguardia dell’edizione 2021, particolarmente attenta alle soluzioni robotizzate, un portattrezzi elettrico e un atomizzatore a raggi UV a guida completamente automatica che lavorano su mappe di prescrizione, ma anche il prototipo di un atomizzatore che riconosce la chioma in tempo reale e modifica il quantitativo di irrorazione in base alla crescita della parete fogliare. La giornata di sabato proseguirà poi con il tour delle innovazioni (ore 10) guidato dai tecnici di Condifesa TVB e con i commenti tecnici dei responsabili delle aziende partecipanti. Giunta alla 4^ edizione, Vite in Campo attira circa 2mila visitatori e professionisti ogni anno; alla due-giorni 2021 saranno 70 i macchinari di ultima generazione al lavoro nelle dimostrazioni tra i filari. L’Azienda agricola Conte Collalto, ospite della manifestazione, si sviluppa su una superficie complessiva di 380 ettari, 164 dei quali a vigneto (circa 100 sono coltivati a Glera). [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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