Montepulciano dāAbruzzo doc, Passerina Igt Marche e Primitivo Igt Puglia, vini biologici e di alta qualitĆ , sono stati presentati da Vinicola San Prospero nellāinnovativa versione ābag-in-boxā da tre litri. Prodotti di assoluta eccellenza, ideali per il consumo domestico e per il servizio nel settore horeca.
āLa scelta del bag in box – spiega Vincenzo Vernocchi, responsabile del progetto – ĆØ una sfida importate, che fa leva su tre fattori competitivi: innanzitutto, il costo del packaging, che influisce in misura molto contenuta sul prezzo del prodotto, consentendo di avere un eccezionale rapporto qualitĆ -prezzo; in secondo luogo, la sostenibilitĆ ambientale, in quanto il bag in box ĆØ totalmente e agevolmente riciclabile; infine, la conservazione del vino: nel contenitore ĆØ presente infatti azoto, gas inerte che impedisce lāossidazione del vino, che si conserva anche da aperto per un lungo periodo. A tutto questo si aggiungano facilitĆ e sicurezza di trasporto: il bag in box ĆØ leggero e non si rompeā.
āLa nostra filosofia, – aggiunge Gianluca Martelli titolare di Vinicola San Prospero (fondata nel 1965 con sede a Imola e che esporta in 22 paesi), – ĆØ sempre stata improntata al rispetto della natura e alla tutela dellāambiente in tutte le fasi dellāattivitĆ : dalla coltivazione delle viti fino alle diverse fasi della produzione del vino. SostenibilitĆ , garanzia di qualitĆ , cura dei dettagli sono i punti fermi in base ai quali operiamo da sempreā.