Si aggiungono due importanti appuntamenti al calendario eventi di SIGEP, la manifestazione fieristica di riferimento internazionale per i settori gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè organizzata da Italian Exhibition Group e in scena alla fiera di Rimini da sabato 20 a mercoledì 24 gennaio 2018.
PRESENTAZIONE GUIDA GELATERIE DāITALIA 2018 DEL GAMBERO ROSSO
Quale sarĆ la gelateria più buona dāItalia nel 2018? A svelarlo in anteprima assoluta a SIGEP sarĆ laĀ seconda edizione della Guida Gelaterie dāItalia 2018Ā a firmaĀ Gambero Rosso. Dopo il grande debutto dellāanno scorso, la kermesse riminese si conferma il trampolino di lancio ufficiale della nuova guida del Gambero Rosso che dĆ i voti alle 350 migliori gelaterie di tutta Italia.
A seconda del grado di eccellenza avranno uno, due o tre coni, attribuiti in base alla bontĆ , secondo il consolidato stile della guida. In apertura, un piccolo vademecum dedicato alle principali tipologie dei prodotti sottozero e agli ingredienti con tanti suggerimenti utili per leggere al meglio composizione ed elementi che finiscono dentro ciascun gusto.
Appuntamento, quindi, perĀ lunedƬ 22 gennaioĀ presso lāopen space di Orion per scoprire i nomi delle più irresistibili gelaterie dāItalia. SeguirĆ una degustazione a cura dei maestri gelatieri premiati, in un percorso gustativo che celebrerĆ uno dei prodotti/alimentari che sempre più rappresenta il Belpaese in tutto il mondo.
Alla presentazione della Guida Gambero Rosso Gelaterie dāItalia 2018 saranno, inoltre, consegnati quattro premi speciali: miglior gelato al cioccolato, gelatiere emergente, premio sostenibilitĆ e miglior gelato gastronomico.
āContinua con grande energia questa nuova esperienza di premiazione della migliore gelateria artigianale italianaĀ ā commenta Laura Mantovano, direttore editoriale Gambero Rosso āĀ Questa ĆØ la seconda edizione della guida che il Gambero Rosso ha deciso di dedicare ai grandi maestri che tengono alta la bandiera del gelato artigianale italiano e che continuano a sperimentare e ricercare, per ottenere, stagione dopo stagione, un prodotto sempre più sano ed equilibrato nelle componentiā.
CONVEGNO FIPE PER COMBATTERE IL CARO BOLLETTA DELLāENERGIA
āInnovare per risparmiareā ĆØ il titolo del convegno cheĀ FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi)Ā dedicherĆ al delicato tema del caro bolletta dellāenergia per ogni esercenteĀ lunedƬ 22 gennaioĀ ore 14.30Ā inĀ sala TiglioĀ (Pad. A6).
A un anno dallāentrata in vigore della legge che ha reso obbligatori nei ristoranti, e non solo, i frigoriferi a risparmio energetico, SIGEP 2018 sarĆ lāoccasione per una riflessione fra gli operatori della filiera del freddo, dai produttori ai pubblici esercizi. Lāinnovazione tecnologica richiede investimenti, spesso impegnativi per le piccole imprese. Punto di partenza, allora, ĆØ la diagnosi energetica, una vera e propria āradiografia dei consumiā, finalizzata ad analizzare i costi dellāenergia e migliorare lāefficientamento energetico dellāazienda stessa da attuarsi anche a costo zero. Obiettivo del convegno sarĆ fornire semplici linee guida per orientare verso scelte consapevoli che portino a risparmiare senza rinunciare allāinnovazione.