Home Eventi & Fiere Articoli Eventi Sigep 2018: Fipe e Gambero Rosso protagonisti di due importanti eventi

Sigep 2018: Fipe e Gambero Rosso protagonisti di due importanti eventi

sigep

Si aggiungono due importanti appuntamenti al calendario eventi di SIGEP, la manifestazione fieristica di riferimento internazionale per i settori gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè organizzata da Italian Exhibition Group e in scena alla fiera di Rimini da sabato 20 a mercoledì 24 gennaio 2018.

PRESENTAZIONE GUIDA GELATERIE D’ITALIA 2018 DEL GAMBERO ROSSO
Quale sarĆ  la gelateria più buona d’Italia nel 2018? A svelarlo in anteprima assoluta a SIGEP sarĆ  laĀ seconda edizione della Guida Gelaterie d’Italia 2018Ā a firmaĀ Gambero Rosso. Dopo il grande debutto dell’anno scorso, la kermesse riminese si conferma il trampolino di lancio ufficiale della nuova guida del Gambero Rosso che dĆ  i voti alle 350 migliori gelaterie di tutta Italia.
A seconda del grado di eccellenza avranno uno, due o tre coni, attribuiti in base alla bontĆ , secondo il consolidato stile della guida. In apertura, un piccolo vademecum dedicato alle principali tipologie dei prodotti sottozero e agli ingredienti con tanti suggerimenti utili per leggere al meglio composizione ed elementi che finiscono dentro ciascun gusto.
Appuntamento, quindi, perĀ lunedƬ 22 gennaioĀ presso l’open space di Orion per scoprire i nomi delle più irresistibili gelaterie d’Italia. SeguirĆ  una degustazione a cura dei maestri gelatieri premiati, in un percorso gustativo che celebrerĆ  uno dei prodotti/alimentari che sempre più rappresenta il Belpaese in tutto il mondo.
Alla presentazione della Guida Gambero Rosso Gelaterie d’Italia 2018 saranno, inoltre, consegnati quattro premi speciali: miglior gelato al cioccolato, gelatiere emergente, premio sostenibilitĆ  e miglior gelato gastronomico.
ā€œContinua con grande energia questa nuova esperienza di premiazione della migliore gelateria artigianale italiana – commenta Laura Mantovano, direttore editoriale Gambero Rosso – Questa ĆØ la seconda edizione della guida che il Gambero Rosso ha deciso di dedicare ai grandi maestri che tengono alta la bandiera del gelato artigianale italiano e che continuano a sperimentare e ricercare, per ottenere, stagione dopo stagione, un prodotto sempre più sano ed equilibrato nelle componentiā€.

CONVEGNO FIPE PER COMBATTERE IL CARO BOLLETTA DELL’ENERGIA
ā€œInnovare per risparmiareā€ ĆØ il titolo del convegno cheĀ FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi)Ā dedicherĆ  al delicato tema del caro bolletta dell’energia per ogni esercenteĀ lunedƬ 22 gennaioĀ ore 14.30Ā inĀ sala TiglioĀ (Pad. A6).
A un anno dall’entrata in vigore della legge che ha reso obbligatori nei ristoranti, e non solo, i frigoriferi a risparmio energetico, SIGEP 2018 sarĆ  l’occasione per una riflessione fra gli operatori della filiera del freddo, dai produttori ai pubblici esercizi. L’innovazione tecnologica richiede investimenti, spesso impegnativi per le piccole imprese. Punto di partenza, allora, ĆØ la diagnosi energetica, una vera e propria ā€œradiografia dei consumiā€, finalizzata ad analizzare i costi dell’energia e migliorare l’efficientamento energetico dell’azienda stessa da attuarsi anche a costo zero. Obiettivo del convegno sarĆ  fornire semplici linee guida per orientare verso scelte consapevoli che portino a risparmiare senza rinunciare all’innovazione.

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrĆ  fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su: