RistorExpo 2019: a Lariofiere la XXII edizione dedicata ai professionisti della ristorazione

1 Marzo 2019 - 03:34
RistorExpo 2019: a Lariofiere la XXII edizione dedicata ai professionisti della ristorazione
Si svolgerà da domenica 3 a mercoledì 6 marzo RistorExpo Como Lecco, la manifestazione dedicata ai professionisti della ristorazione ospitata dai padiglioni di Lariofiere a Erba. La manifestazione, dedicata al mondo della ristorazione professionale e dell’enogastronomia, è diventata nel tempo un brand consolidato e ha saputo guadagnare un posto privilegiato fra gli eventi di settore, con un pubblico specializzato di oltre 20.000 operatori. Una kermesse in cui trovare associazioni di categoria, arredi, attrezzature e prodotti per alberghi, bar, ristoranti e pizzerie. Ma anche prodotti alimentari, preparati alimentari per la ristorazione, strumenti e apparecchiature elettroniche e molto altro ancora. Un evento ormai consolidato, che ha alle spalle ben 21 edizioni, raggiunge oggi quota 300 espositori e 100 eventi collaterali dell'universo food & beverage.

"Lardo ai giovani"

Tema di questa XXII edizione è "Lardo ai giovani", un gioco di parole che punta l'attenzione sulle nuove generazioni di professionisti della ristorazione e sull'enogastronomia classica che nelle loro mani viene preservata, rinnovata e riproposta ai consumatori in cerca di novità. [caption id="attachment_24268" align="alignleft" width="350"] width= Valeria Piccini[/caption] Grandi nomi della ristorazione saranno presenti a Lariofiere: Niko Romito, Cristiano Tomei, Mauro Elli, Giacomo Mojoli, Andrea Petrini, Valeria Piccini e tanti altri protagonisti. Alla chef Valeria Piccini del Ristorante Da Caino di Montemerano sarà consegnato il Premio alla Carriera RistorExpo 2019 la mattina dell'apertura della fiera, domenica 3 marzo.   Il tema "Lardo ai giovani" sarà anche al centro di una Tavola Rotonda che seguirà la premiazione e nella quale interverranno i cuochi Giovanni Ciceri, Herbert Hintner e Cristiano Tomei; i giornalisti Andrea Petrini, Giacomo Mojoli e Lorenzo Sandano. Numerose poi le Masterclass con i protagonisti della cucina e del bar: da Davide Caranchini a Bruno Vanzan, da Cristiano Tomei agli chef della Healthy Boy Band (Lukas Mraz, Ristorante Mraz & Sohn, Vienna; Felix Shellhorn, B&B Hansi Hansi, Linz; Philip Rachinger, Ristorante Mühltalhof, Bad Gastein). E ancora Giuseppe Iannotti, la lectio magistralis di Niko Romito, le dimostrazioni del maestro pasticcere Salvatore De Riso, la masterclass con gli chef Francesca BarrecaMarco Baccanelli.

Clicca qui per consultare il programma completo

Confcommercio Lecco allo stand targato Fipe con il progetto Job Turismo Lecco

Confcommercio Lecco sarà a Lariofiere con uno stand espositivo targato Fipe nell'area compresa fra lo Spazio Forum e il Padiglione C e punterà a valorizzare alcune delle categorie legate al settore alimentare, dalla Fipe (bar e ristoranti) ai Grossisti Alimentari, passando per Federalberghi e l'Associazione Cuochi della Provincia. Grande risalto sarà dato al progetto Job Turismo Lecco, la piattaforma virtuale pensata e voluta da Confcommercio Lecco e da Fipe Lecco e dedicata al mondo della ristorazione e della ricettività Lecchese con l'obiettivo di facilitare l’incontro tra chi sta cercando un impiego e chi ha bisogno di trovare personale adatto e motivato.

RistorExpo Young Cup e "Lardo ai giovani": sfide tra allievi di cucina, sala e bar

 width= Il concorso RistorExpo Young Cup, alla sua quarta edizione, vedrà i giovani allievi di scuole alberghiere, istituti e corsi professionali sfidarsi in team organizzati per un gara che prevede non solo la realizzazione di un menù completo, ma anche l'organizzazione della sala, il servizio ai tavoli e ideazione e realizzazione di cocktail nella sala bar. Ogni team, inoltre, dovrà presentare un progetto per il lancio di una nuova impresa nel settore della ristorazione: una vera e propria azienda con un marchio, un target, un'offerta e tutte le caratteristiche peculiari. Una giuria popolare e un team di professionisti scelti per l'occasione valuteranno le prove con dei parametri specifici. Il primo team classificato riceverà 4.000€, il secondo 2.000€ e il terzo 1.000€ per l'acquisto di nuove attrezzature da cucina. La quarta edizione del concorso si svolge grazie a RistorExpo e Federazione Italiana Cuochi, con l'Associazione Provinciale Cuochi di Como, l'Associazione Cuochi di Lecco, l'Associazione Cuochi Brianza e Solidus e i contributi di A.M.I.R.A. Si svolgeranno inoltre gare individuali nella sezione Lardo ai giovani per la preparazione di un piatto tipico locale. Ristorexpo è organizzata da Lariofiere, di concerto con Confcommercio e Fipe-Federazione Italiana Pubblici Esercizi e con il sostegno delle Camere di Commercio di Como e di Lecco, ed è realizzata in collaborazione con le principali associazioni del settore.
Compila il mio modulo online.