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Panettone World Championship cerca giurati per la finale ad Host 2021

Panettone World Championship cerca con un annuncio social i 7 membri della giuria popolare che valuteranno i lievitati nella finale ad Host

Per la seconda edizione di Panettone World Championship l’organizzazione è alla ricerca di membri per formare la giuria popolare.

Le giurie della manifestazione – , ideata e organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano – saranno tre: esperti chef e pasticceri professionisti di fama internazionale, stampa, pubblico che contemporaneamente, assaggeranno i 20 panettoni finalisti per eleggere il miglior lievitato rispettivamente per la giuria tecnica, critica e popolare.

Per formare la giuria con membri del pubblico è stata scelta , ideata e organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano:

«In un momento storico in cui assistiamo a sempre nuove competizioni dedicate al panettone artigianale e tradizionale, l’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano apre al pubblico la competizione che eleggerà il panettone più buono al mondo attraverso precisi canoni indicati dai Maestri del Lievito Madre. Il pubblico non deve essere solo spettatore, ma anche protagonista», spiega il Maestro del Lievito Madre Maurizio Bonanomi.

E lo fa cercando i membri della giuria popolare attraverso un annuncio pubblicato sui social: i primi sette candidati che, entro il 19 ottobre invieranno un’email con una foto e una breve biografia potranno sedere sulle sette postazioni a loro dedicate fra i big della pasticceria mondiale e fra giornalisti esperti.

Il sistema di votazione racchiuso in semplici schede, sarà spiegato alla perfezione dallo stesso Presidente di Giuria Bonanomi, conosciuto per il suo rigore professionale.

«L’idea – ha spiegato il Presidente dell’Accademia Claudio Gattiè nata proprio con la finalità che questo gruppo possa rappresentare i consumatori, appassionati gourmet, grandi divoratori di libri e programmi di pasticceria. Per questo motivo è una giuria per noi ampiamente rappresentativa ». L’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano è nata proprio con l’obiettivo di tutelare il panettone italiano artigianale, promuove la conoscenza del Lievito Madre e sensibilizzare il pubblico riguardo alla qualità delle eccellenze lavorate dagli artigiani italiani. «In quest’anno di manifestazioni pubbliche e private – spiega il vicepresidente Stefano Laghi – abbiamo riscontrato grande interesse da parte delle persone verso il panettone tradizionale e artigianale e il lievito madre. Per noi questa è un’apertura: anche perché alla fine è proprio il pubblico di consumatori a decretare il successo, o no, dei nostri lievitati».


I sette giurati esprimeranno il loro voto direttamente ad HostMilano avendo la possibilità di vedere dal vivo i big della pasticceria e di sedere vicino, rispettando le normative Covid, al pasticcere spagnolo di fama internazionale Paco Torreblanca, oppure di parlare dal vivo allo chef Davide Oldani. Una bellissima occasione per vivere dal vivo un’esperienza unica. Prima però il 22 ottobre si svolgerà la semifinale all’ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana con sede nella food Valley. Questa volta la giuria sarà composta di soli professionisti: i Maestri del Lievito Madre Maurizio Bonanomi, Anna Sartori, Mario Bacilieri, saranno affiancati da Matteo Berti, direttore didattico di ALMA, dal panificatore e consulente di fama internazionale Simone Rodolfi (campione mondiale di panificazione nel 2007 al Sirha di Lione e nel 2010 al Siab Bakery Award di Verona).

Ecco l’elenco dei 34 semifinalisti che si sfideranno all’ALMA il 22 ottobre 2021. Di questi soltanto 20 andranno alla finale del 24 ottobre ad HostMilano2021.

Andrea Sacchetti – Pasticceria Nuovo Mondo – Prato (PO)
Andrea Zino – Canepa – 1862 S.r.l. – Rapallo (GE) Aniello Di Caprio – Lombardi Pasticceri – Maddaloni (CE) Antonio Follador – Panificio Follador – Pordenone (PN) Antonio Pianese – Pasticceria Crem – Batignano (GR) Antonio Pistoni – Saporè – Verona (VR)
Carmen Vecchione – Dolciarte – Avellino (AV)
Daniele Lorenzetti – Pasticceria Lorenzetti – San Giovanni Lupatoto (VR)
Davide Muro – Antica Pasticceria Castino – Pinerolo (TO)
Emanuele Comi – Pasticceria Comi – Missaglia (LC)
Fabio Menconi – Giamberlano – Pavullo nel Frignano (MO) Gabriele Lolli – Ristorante Belsito – Serrone (FR) Giuseppe Mascolo – Al Sombrero – Visciano (NA) Giuseppe Pepe – Pasticceria Pepe – Pagani (SA)
Grazia Mazzali – Pasticceria Mazzali – Governolo (MN) Lorenzo Cristiani – Pasticceria Cristiani – Livorno (LI) Marco Avidano – Avidano Pasticceria – Chieri (TO)
Mario Colombo – Pasticceria all’Angolo – Pontirolo Nuovo (BE)
Mattia Premoli – La Primula – Treviglio (BG)
Michele Somma – La Delizia – Santa Maria la Carità (NA) Nicola Obliato – Mille Dolcezze – Frattamaggiore (NA) Oscar Pagani – Non Solo Pane – Palazzolo sull’Oglio (BS) Paolo Livrieri – Consulente – Roma (RM)
Raffaele Vignola – Caffè Vignola – Solofra (AV) Roberto Cosmo – Pasticceria Cosmo – Giussano (MB) Roberto Rigacci – Rigacci ’48 – Cerbaia Val di Pesa (FI) Rosetta Lembo – Pasticceria La Ruota – Perdifumo (SA) Salvatore De Riso – Sal De Riso – Minori (SA)
Vincenzo Santoro – Pasticceria Martesana – Milano (MI)
Vincenzo Tiri – Tiri 1957 – Acerenza (PZ)
Daniel Jorda Peña – Panes Creativos – Barcellona – Spagna
Fredrico Tomé – Padaria e Confeteria Tomè – Brasile
Juan Manuel Alfonso Rodriguez – Confiteria Artiaga – Zapiola – Argentina
Wu Pao Chun – Wu Pao Chun Bakery – Taiwan

Panettone World Championship è supportato da: Agugiaro&Figna Molini – Le Sinfonie, Artecarta Italia Srl, Carpigiani Group, Cesarin Spa, Corman Italia Spa, Dolomia Acqua, Eurovo Service, Expensive Food – Vaniglia gourmet, Hausbrandt Trieste 1892 Spa, Icam Spa, Polin Group, ViebiGroup Srl lo sposor tecnico Goeldlin Chef, HOSTMilano.

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