Home Notizie Le Aziende informano Olio Basso sul podio del Milan International Olive Oil Award

Olio Basso sul podio del Milan International Olive Oil Award

Monocultivar Ravece, DOP Terra di Bari, IGP Sicilia e DOP Cilento, gli oli Sabino Basso premiati al concorso riservato ai migliori oli al mondo.

Un altroĀ importante riconoscimento internazionale per la linea Sabino Basso Selezioni. La prima edizione delĀ MIOOA – Milan Internation Olive Oil AwardĀ vede laĀ linea di alta qualitĆ  dell’azienda irpina Olio Basso ricevere ben quattro riconoscimenti tra le numerose aziende italiane partecipanti.

Nel debutto del concorso internazionale sulla qualitĆ  degli oli dedicato adĀ uno dei prodotti più significativi del made in Italy, l’oleificio di San Michele di Serino (Avellino) ha ottenuto rilevanti riconoscimenti che ancora una volta attestano la qualitĆ  della linea Sabino Basso,Ā selezione accurata delle più rinomate cultivarĀ italianeĀ per una collezione diĀ puro olio extravergine di oliva diĀ Categoria Superiore.

UnĀ panel di esperti assaggiatori professionisti dell’Onaoo (Organizzazione nazionale assaggiatori oli di oliva), la più antica scuola di assaggio al mondo, ha selezionato i campioni della linea BassoĀ tra i migliori extravergini del mondo, risultati cosƬ finalisti e sottoposti quindi al giudizio di altre tre giurie: operatori Horeca, giornalisti e consumatori.

Hanno ottenuto l’importante menzione di Bicchieri d’Argento quattro oli dell’azienda irpina:Ā DOP Terra di BariĀ (categoria Verde Medio – prodotto esclusivamente con le migliori olive della varietĆ  ā€œcoratinaā€ provenienti dai territori del nord barese),Ā Monocultivar Ravece (categoria Verde Intenso – prodotto con olive della varietĆ  Ravece provenienti quasi esclusivamente dalla provincia di Avellino),Ā IGP SiciliaĀ (categoria Maturo Leggero – prodotto con le migliori olive della varietĆ  ā€œBiancolillaā€ e ā€œCerasuolaā€ provenienti dalla Sicilia) eĀ DOP CilentoĀ (categoria Maturo Medio – prodotto esclusivamente con le migliori olive della varietĆ  Frantoio, Leccino e Ogliarola tipiche del Cilento).

Gli oli selezionati entreranno a far parte di una pubblicazione a loro dedicata: unaĀ Guida ai migliori oli del mondo, in edizione bilingue italiano/inglese.

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