LIFE protagonista sulle tavole accademiche dell'UNISG di Pollenzo

30 Maggio 2019 - 03:30
LIFE protagonista sulle tavole accademiche dell'UNISG di Pollenzo
LIFE, storica azienda famigliare del Roero votata da quattro generazioni alla selezione e lavorazione della migliore frutta secca, conferma la sua collaborazione con Slow Food e con l’UNISG Pollenzo, partecipando alle Tavole Accademiche con la linea LIFEStyle. Protagonista delle ricette realizzate dalla Brigata delle Tavole Accademiche dell’UNISG, si conferma la frutta secca della linea LIFEStyle, nata in collaborazione con la Fondazione Umberto Veronesi: grazie alla competenza dei nutrizionisti della Fondazione, LIFE ha selezionato i prodotti che, consumati secondo precise indicazioni, favoriscono il benessere quotidiano dell’organismo. Dal 2016 LIFE collabora con Fondazione Umberto Veronesi con l’obiettivo di diffondere la cultura del mangiar sano e sostenere la ricerca scientifica d’avanguardia nel campo della nutrigenomica, la scienza che studia il rapporto tra gli alimenti e il nostro DNA, e della prevenzione delle malattie croniche.  width= Le Tavole Accademiche sono la mensa dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, uno spazio virtuoso di alta cucina ed educazione alimentare dove, oltre ai 5 cuochi “ufficiali”, ogni anno 25 chef provenienti da tutto il mondo preparano per gli studenti UNISG le loro ricette più significative, utilizzando prodotti locali e di stagione e contenendo i costi, nel pieno rispetto dei principi del buono, pulito e giusto. Gli studenti possono così vivere la pausa pranzo come un’opportunità di formazione sensibile ai concetti di qualità e alla sostenibilità ambientale, sociale ed economica, proprio perché la mensa funziona in un’ottica sistemica, dotandosi di strumenti, attrezzature, modalità di funzionamento, metodi di produzione e somministrazione del cibo di stampo sostenibile e a basso impatto ambientale. Nella giornata del 22 maggio le Tavole Accademiche si sono animate di gusto e salute grazie ad un menu esclusivo arricchito dalla frutta secca della linea LIFEStyle: un menu molto vegetale, multicolore dallo spiccato valore nutritivo e salutare.
  • Crema di Zucchini, con latte di mandole, semi di lino e zenzero: una zuppa elaborata a partire di un brodo vegetale molto saporito di zucchini giovani di stagione, arricchito di latte di mandorla creato dagli chef concentrando le mandorle sgusciate Life – ricche di calcio e fibre, insaporito infine con lo zenzero LIFEStyle – dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie - e decorato con semi di lino e germogli dell'orto UNISG.
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  • Insalata di orzo perlato, composta di fave, fagiolini, e piselli, vongole: il Nutrimix break LIFEStyle - noci, mandorle e semi di girasole garantiscono all’organismo acidi grassi essenziali, proteine, fibre e antiossidanti, tutto con una nota di dolcezza data dall’uva essiccata è utilizzato per creare, insieme a della mollica di pane tostata, un crumble di frutti secchi per dare sensazione di croccante e sapori tostati all’insalata.
  • Cipolla di tropea ripiena di pomodori ciliegini confit, cicorielle spadellate e cipollotto arrostito: Viene elaborata una gallette di pasta sablè con i frutti del Nutrimix benessere – ricco di vitamina E, fosforo, zinco e potassio, fonte di magnesio e ferro - come top della cipolla; servita con olio verde aromatizzato al basilico ed erbe amare e briciole della gallette.
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  • Composizione di due tartufi vegani: la base è un impasto di mandorle, prugne secche, datteri, albicocca naturale, uvetta del Cile e farina di cocco (oppure cacao amaro); serviti con yogurt naturale, arricchito da uno strato di polpa di frutti rossi e Nutrimix colazione – ottimamente bilanciato di carboidrati, proteine vegetali, acidi grassi essenziali, fibra, vitamine e sali minerali.
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