Le restrizioni sanitarie, lo smartworking, la didattica a distanza hanno permesso agli italiani di riscoprire il bello di cucinare in casa piatti semplici e gustosi.
Per fornire le ricette più affidabili e golose, i Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina vengono in aiuto con due ricette dolci e squisite per una pausa piena di gusto: il Salame al Cioccolato Fondente e Cacao, facile da porzionare e con una buona conservazione, e gli Smart Cookies, che già dal nome ci sorprendono per golosità e semplicità , perfetti da accompagnare anche alla pausa tè o caffè.
Lo smart working ha dato alle persone più flessibilitĆ e autonomiaĀ nella scelta degli spazi e degli orari, pertanto quale miglior modo di sfruttare questo tempo se non quello di prepararsi uno snack goloso fatto in casa, per godere di un momento di pausa durante la giornata lavorativa e di studio?Ā
Ma non solo, la cucina ĆØ stata ed ĆØ tuttora un luogo di sollievo per tutti: ĆØ uno straordinario antidoto alle ansie e valvola di sfogo di liceali e universitari, oltre che uno strumento per coinvolgere figli e nipotini lontani dai banchi di scuola, che si vedono costretti a passare le loro giornate chiusi in casa. La Scuola del Cioccolato Perugina, grazie allāexpertise del Maestro Alberto Farinelli, ha voluto ancora una volta dare il proprio contributo svelando due ricette āsmartā per andare incontro alle esigenze di tutti.Ā
La prima ricetta del Maestro della Scuola del Cioccolato Perugina, Alberto Farinelli, ĆØ il Salame al Cioccolato Fondente e Cacao, un giusto mix di Ā PeruginaĀ® GranBlocco Fondente Extra 50% e PeruginaĀ® Cacao Extra Dark, biscotti e nocciole tostate. In soli trenta minuti il dolce sarĆ pronto e non si dovrĆ neanche accendere il forno per la preparazione! Il Salame al Cioccolato dovrĆ , infatti, essere conservato in frigo, tagliato a fettine e consumato poi in qualsiasi momento, perfetto per la merenda. Un dolce sano, goloso e semplicissimo da preparare per affrontare la giornata con il sorriso.
Gli āSmartā Cookies sono invece lāopzione ideale per ricaricarsi, da gustare da soli o da accompagnare ad una calda tazza di tĆØ oppure per una pausa caffĆØ: il break preferito dagli smartworker che, tra una call e lāaltra, non rinunciano alla loro tazzina fumante. In men che non si dica, gli Smart Cookies al Cioccolato Fondente saranno pronti per essere gustati in tutta la loro bontĆ . Per prima cosa si dovrĆ preparare lāimpasto unendo uova, burro, zucchero, farina, lievito e le inconfondibili PeruginaĀ® Gocce di Cioccolato fondente. Con questo si realizzeranno dei piccoli dischetti che verranno fatti cuocere per 10 minuti in forno. Una volta pronti, i dischetti verranno uniti a coppie e farciti con il PeruginaĀ® GranBlocco Fondente Extra 50% fuso precedentemente. Piccoli e sfiziosi, gli āSmartā Cookies al Cioccolato sono facili da preparare, basta seguire alcuni passaggi di una ricetta semplice, per poter fare anche a casa il più invitante dei biscotti e godere di una pausa gustosa e delicata.
Salame al cioccolato fondente e cacao
Gli ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 100 g burroĀ
- 70 g zucchero a velo
- 250 g PeruginaĀ® GranBlocco Fondente Extra 50%
- 80 g nocciole tostateĀ
- 20 g PeruginaĀ® Cacao Extra Dark
Preparazione del Salame al Cioccolato
- Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato PeruginaĀ® GranBlocco Fondente Extra 50%, insieme al burro tagliato a dadini, aggiungete lo zucchero e il PeruginaĀ® Cacao Extra Dark, amalgamate bene il tutto.
- Spezzettate grossolanamente i biscotti con le mani e sminuzzate le nocciole con il coltello, aggiungeteli al composto e amalgamate bene.
- Versate il tutto sopra un foglio di carta da forno, e con le mani compattate il composto dando la forma di un salame.
- Arrotolate la carta molto stretta fino ad avvolgerlo completamente.
- Ripiegate i lati del foglio in modo da chiudere bene il salame e posizionatelo su un vassoio in frigorifero per qualche ora prima di servire.Ā
āSMARTā COOKIESĀ
Gli ingredienti
- 150 g Perugina® Gocce di Cioccolato fondente
- 60 gĀ PeruginaĀ® GranBlocco Fondente Extra 50%
- 250 g farina 00
- 2 uova
- 120 g burro
- 120 g zucchero
- 1/2 bustina lievito
- Un pizzico di sale
La preparazione degli smart cookies al cioccolatoĀ
In una ciotola versate il burro, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Servendovi di una spatola lavorate gli ingredienti, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, ed infine le Perugina® Gocce di Cioccolato, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
Con lāimpasto ottenuto create delle palline e schiacciatele formando dei dischetti della grandezza che desiderate.- Foderate una teglia con della carta da forno e cuocete i cookies per circa 10 minuti a 180°.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria ilĀ Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%e quando la base dei biscotti sarĆ fredda rovesciatela verso lāalto e colateci sopra il cioccolato.
- Infine, unite i biscotti a coppie. In questo modo renderete la vostra ricetta originale e insolitamente sfiziosa.
Consigli dai Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina: per creare dei cookies bicolore aggiungete a metĆ dellāimpasto un paio di cucchiai diĀ Perugina® Cacao Amaro: otterrete allo stesso tempo dolcetti colorati e dal gusto ancor più appetitoso!