Home Prodotti Cioccolato e Praline Le ricette dello smartworker dalla Scuola del Cioccolato Perugina

Le ricette dello smartworker dalla Scuola del Cioccolato Perugina

Le restrizioni sanitarie, lo smartworking, la didattica a distanza hanno permesso agli italiani di riscoprire il bello di cucinare in casa piatti semplici e gustosi.

Per fornire le ricette più affidabili e golose, i Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina vengono in aiuto con due ricette dolci e squisite per una pausa piena di gusto: il Salame al Cioccolato Fondente e Cacao, facile da porzionare e con una buona conservazione, e gli Smart Cookies, che già dal nome ci sorprendono per golosità e semplicità, perfetti da accompagnare anche alla pausa tè o caffè.

Lo smart working ha dato alle persone più flessibilità e autonomia nella scelta degli spazi e degli orari, pertanto quale miglior modo di sfruttare questo tempo se non quello di prepararsi uno snack goloso fatto in casa, per godere di un momento di pausa durante la giornata lavorativa e di studio? 

Ma non solo, la cucina ĆØ stata ed ĆØ tuttora un luogo di sollievo per tutti: ĆØ uno straordinario antidoto alle ansie e valvola di sfogo di liceali e universitari, oltre che uno strumento per coinvolgere figli e nipotini lontani dai banchi di scuola, che si vedono costretti a passare le loro giornate chiusi in casa. La Scuola del Cioccolato Perugina, grazie all’expertise del Maestro Alberto Farinelli, ha voluto ancora una volta dare il proprio contributo svelando due ricette ā€œsmartā€ per andare incontro alle esigenze di tutti.Ā 

La prima ricetta del Maestro della Scuola del Cioccolato Perugina, Alberto Farinelli, ĆØ il Salame al Cioccolato Fondente e Cacao, un giusto mix di Ā PeruginaĀ® GranBlocco Fondente Extra 50% e PeruginaĀ® Cacao Extra Dark, biscotti e nocciole tostate. In soli trenta minuti il dolce sarĆ  pronto e non si dovrĆ  neanche accendere il forno per la preparazione! Il Salame al Cioccolato dovrĆ , infatti, essere conservato in frigo, tagliato a fettine e consumato poi in qualsiasi momento, perfetto per la merenda. Un dolce sano, goloso e semplicissimo da preparare per affrontare la giornata con il sorriso.

Gli ā€œSmartā€ Cookies sono invece l’opzione ideale per ricaricarsi, da gustare da soli o da accompagnare ad una calda tazza di tĆØ oppure per una pausa caffĆØ: il break preferito dagli smartworker che, tra una call e l’altra, non rinunciano alla loro tazzina fumante. In men che non si dica, gli Smart Cookies al Cioccolato Fondente saranno pronti per essere gustati in tutta la loro bontĆ . Per prima cosa si dovrĆ  preparare l’impasto unendo uova, burro, zucchero, farina, lievito e le inconfondibili PeruginaĀ® Gocce di Cioccolato fondente. Con questo si realizzeranno dei piccoli dischetti che verranno fatti cuocere per 10 minuti in forno. Una volta pronti, i dischetti verranno uniti a coppie e farciti con il PeruginaĀ® GranBlocco Fondente Extra 50% fuso precedentemente. Piccoli e sfiziosi, gli ā€œSmartā€ Cookies al Cioccolato sono facili da preparare, basta seguire alcuni passaggi di una ricetta semplice, per poter fare anche a casa il più invitante dei biscotti e godere di una pausa gustosa e delicata.

Salame al cioccolato fondente e cacao

Gli ingredienti

 

  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burroĀ 
  • 70 g zucchero a velo
  • 250 g PeruginaĀ® GranBlocco Fondente Extra 50%
  • 80 g nocciole tostateĀ 
  • 20 g PeruginaĀ® Cacao Extra Dark

Preparazione del Salame al Cioccolato

  1. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato PeruginaĀ® GranBlocco Fondente Extra 50%, insieme al burro tagliato a dadini, aggiungete lo zucchero e il PeruginaĀ® Cacao Extra Dark, amalgamate bene il tutto.
  2. Spezzettate grossolanamente i biscotti con le mani e sminuzzate le nocciole con il coltello, aggiungeteli al composto e amalgamate bene.
  3. Versate il tutto sopra un foglio di carta da forno, e con le mani compattate il composto dando la forma di un salame.
  4. Arrotolate la carta molto stretta fino ad avvolgerlo completamente.
  5. Ripiegate i lati del foglio in modo da chiudere bene il salame e posizionatelo su un vassoio in frigorifero per qualche ora prima di servire.Ā 

ā€œSMARTā€ COOKIESĀ 

Gli ingredienti

  • 150 g Perugina® Gocce di Cioccolato fondente
  • 60 gĀ PeruginaĀ® GranBlocco Fondente Extra 50%
  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito
  • Un pizzico di sale

La preparazione degli smart cookies al cioccolatoĀ 


  1. In una ciotola versate il burro, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Servendovi di una spatola lavorate gli ingredienti, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, ed infine le Perugina® Gocce di Cioccolato, mescolate bene per ottenere  un composto omogeneo.

  2. Con l’impasto ottenuto create delle palline e schiacciatele formando dei dischetti della grandezza che desiderate.
  3. Foderate una teglia con della carta da forno e cuocete i cookies per circa 10 minuti a 180°.
  4. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria ilĀ Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%e quando la base dei biscotti sarĆ  fredda rovesciatela verso l’alto e colateci sopra il cioccolato.
  5. Infine, unite i biscotti a coppie. In questo modo renderete la vostra ricetta originale e insolitamente sfiziosa.

Consigli dai Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina: per creare dei cookies bicolore aggiungete a metĆ  dell’impasto un paio di cucchiai diĀ Perugina® Cacao Amaro: otterrete allo stesso tempo dolcetti colorati e dal gusto ancor più appetitoso!

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrĆ  fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su: