La startup pOsti a Excellence2019 con le #LeConversazioniDipOsti

9 Nov 2019 - 04:30
La startup pOsti a Excellence2019 con le #LeConversazioniDipOsti
Excellence, la grande kermesse enogastronomica, torna a Roma il 9|10 e 11 novembre: in una location molto suggestiva, la nuvola di Fuksas, tre giorni di cooking show, degustazioni, approfondimenti, con chef, produttori, aziende, e un grande tema che fa da fil rouge: la fiducia. La startup pOsti presidierà l’area Foodtech con le #LeConversazioniDipOsti, racconti e incontri dal taglio intimo e narrativo, su alcuni temi caldi legati al mondo del food e della ristorazione: la trasparenza nell’agroalimentare, la digitalizzazione dei ristoranti, la contaminazione food & turismo, l’uso delle tecnologie blockchain, IoT e AI per ristoranti e smart farm. Dedicate a generare divulgazione, interazione, confronto su come la tecnologia possa essere a supporto di ristoratori, chef e produttori, #LeConversazioniDipOsti affrontano le vere sfide che il mercato riserva al settore, tra queste l’identità futura della ristorazione e la sua evoluzione in un sistema 4.0. Dedicato a questo tema il talk ‘Il ristorante del futuro. Sostenibile, accessibile, sano’ in programma ad Excellence domenica 10 alle ore 13:30, a cura di Virgilio Maretto, Ceo di pOsti e con la partecipazione di Edo Ferrera, chef pluristellato, amante del connubio tradizione e innovazione. Come sarà il ristorante del futuro? Come cambieranno i ruoli dello chef, del ristoratore, del personale di sala che si preparano ad accogliere l’innovazione tecnologica senza voler rinunciare alla tradizione e all’artigianalità? Circolarità, sostenibilità, accessibilità, lotta allo spreco, benessere e salute sono solo alcuni dei must che connoteranno la ristorazione del futuro. E la tecnologia sarà la risorsa che maggiormente guiderà questa sfida rivoluzionando back-end e front-end, due anime collaterali. Il back-end (la fabbrica) dove la tecnologia ha un ruolo rilevante nei processi di approvvigionamento delle materie prime, in quelli di preparazione e lavorazione (forni, abbattitori, etc – tutti interconnessi in rete e integrati con IoT e intelligenza artificiale), ormai codificati e tracciati lungo tutta la filiera, ma anche nei sistemi gestionali che, da semplici registratori di cassa, diventano opportunità di gestione e ottimizzazione dei processi interni. Il front-end (la sala, la tavola, l’utente) dove le persone si incontrano non solo per degustare, ma anche per ritrovarsi e condividere il cibo sano, tracciato, del quale apprezzano la completa trasparenza. E l’innovazione tecnologica diventa di nuovo protagonista nella fase di customer experience: una notifica, un Qr code, uno strumento di marketing proximity trasformano il momento di degustazione in un’esperienza phygital dove la dimensione tecnologica, personalizzata su target e contesto, arricchisce di contenuti, informazioni e di fiducia l’atto del mangiare facendolo diventare un tema identitario. "Il foodtech è un settore dove si può ammirare il fermento delle idee, la spinta creativa, quasi rivoluzionaria, delle nuove tecnologie e soluzioni digitali - commenta Virgilio Maretto, Co-Founder & CEO di pOsti - Ad Excellence ne parleremo in maniera originale, discuteremo del rapporto tra persone, cibo e tecnologia attraverso la narrazione degli artisti, che faranno emergere i bisogni intangibili e inespressi e che quindi ci accompagneranno in questo viaggio sensazionale dal passato al futuro facendoci immaginare anno dopo anno come è stato immaginato” il ristorante del futuro”.  L’area pOsti sarà rappresentativa di un Ecosistema di #pOstiExcellence: partner, clienti e ambassador di pOsti, che fanno dell’innovazione, della digitalizzazione e dell’integrazione la propria vision. Di seguito il calendario degli appuntamenti: posti
Compila il mio modulo online.