• Home
    • Cos’ĆØ l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • AttualitĆ 
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Premi & Riconoscimenti
    • Franchising
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & SostenibilitĆ 
    • Vending
  • MARCA
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • Bevande
    • Birre
    • CaffĆØ
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, CaffĆØ, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da CaffĆØ
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • OspitalitĆ 
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Sign in
Welcome!Log into your account
Forgot your password?
Password recovery
Recover your password
CERCA
11.8 C
Napoli
  • HORECANEWSLETTER.COM
  • HORECATV.IT
  • ILFUORICASA.IT
Sign in
Welcome! Log into your account
Forgot your password? Get help
Password recovery
Recover your password
A password will be e-mailed to you.
Horecanews.it
  • Home
    • Cos’ĆØ l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • AttualitĆ 
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Premi & Riconoscimenti
    • Franchising
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & SostenibilitĆ 
    • Vending
  • MARCA
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • Bevande
    • Birre
    • CaffĆØ
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, CaffĆØ, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da CaffĆØ
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • OspitalitĆ 
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Home Notizie Protagonisti La Guida Oro Veronelli presenta il nuovo curatore Andrea Alpi
  • Notizie
  • Protagonisti
  • Prodotti
  • Vino & Spumante

La Guida Oro Veronelli presenta il nuovo curatore Andrea Alpi

By
Redazione 2
-
24 Giugno 2020

“Puntando i piedi sulla tradizione possiamo compiere un balzo in avanti”. Sono parole di Luigi Veronelli, filosofo della terra e fondatore dell’associazione per la cultura del cibo e del vino che porta il suo nome. A partire da questo approccio che riconosce nell’esperienza uno strumento essenziale per guardare al futuro, il Seminario Veronelli promuove numerose attivitĆ  formative e culturali, in particolare l’annuale pubblicazione della Guida Oro I Vini di Veronelli, prima guida ai vini d’Italia.

Se ĆØ evidente il ā€œfilo rossoā€, la continuitĆ  di valori e di metodo, che lega gli storici ā€œcataloghiā€ firmati dal massimo degustatore del Novecento alle più recenti edizioni della Guida, ĆØ altrettanto chiara la volontĆ  dell’Associazione di introdurre, anno dopo anno, novitĆ  e perfezionamenti pensati per rispondere con efficacia alle aspettative dei Lettori e per proporre ad appassionati e operatori un punto di vista critico, rigoroso e indipendente sulle produzioni vitivinicole italiane.

Andrea Alpi

Questo percorso prevede, ora, l’ingresso nel team dei degustatori di un quarto esperto, accanto a Gigi Brozzoni, Marco Magnoli e Alessandra Piubello. Dall’edizione 2021, infatti, Andrea Alpi – gastronomo, sommelier, sensory project manager SISS e collaboratore ā€œdi lungo corsoā€ del Seminario Permanente Luigi Veronelli – contribuirĆ  come curatore alla selezione e alla valutazione dei vini.

“Vogliamo concentrare le energie di ciascun collaboratore su un numero limitato di regioni per garantire attenzione costante ad ogni distretto produttivo e per proporre valutazioni il più possibile accurate e affidabili –Ā dichiara Andrea Bonini, Direttore del Seminario Veronelli. – Per questo, giĆ  a partire dall’edizione 2021, la selezione e la valutazione dei vini prodotti in Friuli Venezia Giulia, Lombardia e Marche sono competenza di Andrea Alpi, portando, cosƬ, a quattro il numero dei nostri curatori”.

Alpi, Lorigliola, Bonini

“Dopo molti anni di didattica, ho risposto con convinzione alla proposta del Direttore di tornare ad occuparmi anche di degustazione critica, partecipando dall’edizione 2021 alla Guida Oro I Vini di Veronelli – ha dichiarato Andrea Alpi. – Ampliare la collegialitĆ  dello sguardo attraverso cui la Guida osserva e comunica a operatori e appassionati l’eccellenza del vino italiano ĆØ un obiettivo costante di tutta la Redazione; potrò ora dare da Curatore un contributo scrupoloso e attento, occupandomi di territori e vini che conosco e apprezzo”.

Inoltre, un’altra ā€œtesta di serieā€ del panorama produttivo nazionale passa di mano: l’Alto Adige – Südtirol e i suoi capolavori enologici sono, infatti, assegnati a Marco Magnoli, in aggiunta alle regioni giĆ  di sua responsabilitĆ .

Fondamentale, come sempre, sarĆ  il contributo di Gigi Brozzoni, tra i più autorevoli degustatori italiani – responsabile, tra l’altro, degli assaggi piemontesi e toscani – e di Alessandra Piubello, giornalista e scrittrice veronese, firma di prestigiose testate italiane ed estere.

Bonini, Magnoli, Piubello, Brozzoni

La Redazione, infine, accoglie da quest’anno alcuni giovani autori, coordinati da Simonetta Lorigliola, al lavoro per proporre una Guida Oro ancora più ricca di contenuti e di informazioni utili.

A pochi mesi dalla pubblicazione della prima app in lingua inglese Veronelli’s Gold Guide to Italian Wines, il Seminario Veronelli prosegue, dunque, la sua opera editoriale a favore della civiltĆ  della terra e della tavola, guardando al futuro.

Direttore Andrea Bonini

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrĆ  fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
    Ā  Ā 

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su:
    • TAGS
    • Alessandra Piubello
    • annata
    • Away From Home
    • bottiglia
    • cantina
    • carta dei vini
    • champagne
    • Cina
    • Consumi Fuori Casa
    • coronavirus
    • cru
    • Degustazioni
    • denominazione
    • enologo
    • enoturismo
    • etichetta
    • food service
    • Foodservice
    • fuori casa
    • Gigi Brozzoni
    • guida
    • Guida Oro I Vini di Veronelli
    • Horeca
    • horecanews
    • igiene
    • Luigi Veronelli
    • Marco Magnoli
    • mercato del vino
    • Notizia
    • Notizie
    • origine
    • Out of Home
    • prosecco
    • pulizia
    • recensioni
    • riapertura
    • ristoratore
    • Salute
    • sanificazione
    • Seminario Veronelli
    • Sicurezza
    • Sommelier
    • Sommellerie
    • spumante
    • tasting
    • vendemmia
    • Veronelli
    • vigna
    • vigneti
    • vigneto
    • Vini
    • vinificazione
    • Vino
    • vino bianco
    • vino rosso
    • virus
    • Wine
    Articolo precedentePoke House arriva nei parchi milanesi con i “Kiosk”
    Articolo successivoGianluca Fusto celebra la Milano Pride Week con il “Rainbow Kit”
    Redazione 2
    https://www.horecanews.it/

    ARTICOLI COLLEGATIARTICOLI DELLO STESSO AUTORE

    Consorzio Brunello di Montalcino: bene le vendite grazie alle annate 2015-2016

    Consorzio Brunello di Montalcino: bene le vendite grazie alle annate 2015-2016

    Chang Liu ĆØ il nuovo chef del ristorante Mu dimsum

    Chang Liu ĆØ il nuovo chef del ristorante Mu dimsum

    Il Pinot Grigio chiude un 2020 positivo nonostante la pandemia

    Flor Delivery porta a casa oltre 150 etichette di vini naturali e prodotti artigianali

    Montelvini chiude il 2020 con un incremento del 20% delle vendite

    Montelvini chiude il 2020 con un incremento del 20% delle vendite

    Prosecco Doc da record: superata la quota di 500 milioni di bottiglie certificate in un anno

    Prosecco Doc da record: superata la quota di 500 milioni di bottiglie certificate in un anno

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    PRODOTTI

    Mokador presenta DIVA, il nuovo sistema che rispetta l'ambiente

    Mokador presenta DIVA, il nuovo sistema che rispetta l’ambiente

    20 Gennaio 2021
    Consorzio Brunello di Montalcino: bene le vendite grazie alle annate 2015-2016

    Consorzio Brunello di Montalcino: bene le vendite grazie alle annate 2015-2016

    20 Gennaio 2021

    CaffĆØ: l’analisi Monitoraitalia sulle prime 270 torrefazioni

    20 Gennaio 2021

    Baci Perugina: Elodie e Pinguini Tattici Nucleari firmano i nuovi cartigli

    20 Gennaio 2021
    Pircher presenta il Liquore di Mirtilli e Cirmolo

    Pircher presenta il Liquore di Mirtilli e Cirmolo

    20 Gennaio 2021

    CaffĆØ Milani e Giovanni Pina portano il gusto italiano al K11...

    20 Gennaio 2021

    CAFFƈ

    Mokador presenta DIVA, il nuovo sistema che rispetta l'ambiente

    Mokador presenta DIVA, il nuovo sistema che rispetta l’ambiente

    20 Gennaio 2021

    CaffĆØ: l’analisi Monitoraitalia sulle prime 270 torrefazioni

    20 Gennaio 2021

    CaffĆØ Milani e Giovanni Pina portano il gusto italiano al K11...

    20 Gennaio 2021
    CaffĆØ Moreno lancia le nuove capsule compatibili Bialetti

    CaffĆØ Moreno lancia le nuove capsule compatibili Bialetti

    19 Gennaio 2021

    Lavazza e tennis: il Gruppo ĆØ Platinum Partner di Nitto ATP...

    18 Gennaio 2021

    Pietro Manzini ĆØ il nuovo Responsabile Commerciale Italia di Coind

    15 Gennaio 2021

    ALCOLICI

    Pircher presenta il Liquore di Mirtilli e Cirmolo

    Pircher presenta il Liquore di Mirtilli e Cirmolo

    20 Gennaio 2021

    Il rum sempre più apprezzato e acquistato in Italia

    18 Gennaio 2021

    Ardbeg 25 years old: la Distilleria rilascia la sua espressione più...

    11 Gennaio 2021

    Vecchio Amaro del Capo vince in 4 categorie del Brands Award

    8 Gennaio 2021

    Spesa alcolici in Europa: l’Italia non raggiunge l’1% e divide l’ultimo...

    8 Gennaio 2021

    Flor de CaƱa presenta una special release per celebrare i suoi...

    17 Dicembre 2020
    100.000 bottiglie d’artista Keglevich firmate Orticanoodles

    100.000 bottiglie d’artista Keglevich firmate Orticanoodles

    17 Dicembre 2020

    RISTORAZIONE

    Pubblici Esercizi. Fipe e Fiepet: “Abbiamo una strategia per ripartire”

    20 Gennaio 2021
    Chang Liu ĆØ il nuovo chef del ristorante Mu dimsum

    Chang Liu ĆØ il nuovo chef del ristorante Mu dimsum

    19 Gennaio 2021

    FICO Eataly World: la riapertura ĆØ prevista per Pasqua. Al via...

    18 Gennaio 2021

    ANBC contro le manifestazioni illegali dei ristoratori. I disagi si plachino...

    15 Gennaio 2021

    Veganuary, la ricerca di TheFork sulla filosofia e il trend vegano

    15 Gennaio 2021

    La Ristorazione allo stremo: dalle proteste pacifiche alla disobbedienza civile. E...

    14 Gennaio 2021

    Il Gruppo Camst riparte da un piano quinquennale e svela i...

    13 Gennaio 2021

    SURGELATI

    Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

    Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

    22 Dicembre 2020
    FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

    FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

    16 Dicembre 2020
    Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo numero di Ispirazioni Culinarie Magazine

    Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo...

    15 Dicembre 2020

    Findus propone due novitĆ : “Minestrone Tradizione +LEGUMI” e “Zuppa Leggera”

    5 Dicembre 2020

    Cattel SpA cavalca l’onda del food delivery con le patatine H2H...

    2 Dicembre 2020

    Da Laboratorio Tortellini Alta Tradizione di Surgital le crespelle naturali surgelate

    30 Novembre 2020

    Bonduelle Food Service presenta la nuova gamma di surgelati BIO

    24 Novembre 2020
    Pasta fresca surgelata: cinque buoni motivi per sceglierla

    Pasta fresca surgelata: cinque buoni motivi per sceglierla

    16 Novembre 2020

    PRIVACY E COOKIE POLICY
    Privacy Policy Cookie Policy

    Contattaci:[email protected]

    EVENTI

    Ristopiù Lombardia sulla manifestazione M.I.O. Italia per l'ospitalità

    Ristopiù Lombardia sulla manifestazione M.I.O. Italia per l’ospitalitĆ 

    20 Gennaio 2021

    Improve: l’evento online per capire come rilanciare le vendite in hotel

    19 Gennaio 2021
    Stock Italia presenta la rubrica live Stock To Talk

    Stock Italia presenta la rubrica live Stock To Talk

    19 Gennaio 2021

    HO.RE.CA

    Pubblici Esercizi. Fipe e Fiepet: “Abbiamo una strategia per ripartire”

    20 Gennaio 2021

    Da Rossopomodoro la nuova pizza 100% vegana 100% napoletana

    20 Gennaio 2021

    Halldis. Affitti brevi: ripartire dopo il via ai vaccini. Cosa chiedono...

    20 Gennaio 2021