Isola Bio conferma il suo impegno per l'ambiente con la nuova bevanda Avena Mandorla

Filiera dell’Avena rispettosa della Biodiversità e packaging sostenibile sono i tratti distintivi della nuova bevanda vegetale Avena Mandorla di Isola Bio

28 Lug 2020 - 23:01
Isola Bio conferma il suo impegno per l'ambiente con la nuova bevanda Avena Mandorla
La nuova bevanda vegetale Avena Mandorla di Isola Bio, azienda che produce prodotti biologici, 100% vegetali e sostenibili, conferma l'impegno del brand nei confronti dell’ambiente. Per essa, infatti, Isola Bio ha aderito ad una filiera dell’Avena rispettosa della Biodiversità che segue pratiche agricole in grado di favorire la conservazione della biodiversità negli spazi coltivati. Assenza di agenti chimici per tutelare le specie che vivono nelle piantagioni, diversificazione e complementarietà delle specie coltivate per assicurare la fertilità del suolo, abbinamento di agricoltura cerealicola ed allevamento per una concimazione organica, lunghe rotazioni delle specie vegetali in appezzamenti di terreno piccoli, recintati con barriere naturali: è così che Isola Bio si prende cura della salute dell’ecosistema in cui coltiva la sua avena. Il packaging di Avena Mandorla inoltre è ancora più sostenibile di quello degli altri prodotti essendo il primo della gamma Isola Bio ad essere composto per l’88% da materie prime rinnovabili. La carta di cui è rivestito, inoltre, giunge da foreste gestite in maniera responsabile, vantando la certificazione FSC® (Forest Stewardship Council). Il tappo, di origine non fossile, è infine interamente ricavato da canna da zucchero. Isola Bio si pone da sempre l’obiettivo di accompagnare tutta la famiglia verso un’alimentazione sana in armonia con la natura. Questo è possibile grazie ad una filiera agricola di oltre 700 ettari, dalle campagne pianeggianti del Veneto, alle grandi vallate del Molise. Attraverso la Società Agricola “La Goccia”, Abafoods, di cui fa parte Isola Bio, unisce terreni di proprietà in cui 35 agricoltori coltivano biologicamente e con passione, Avena, Farro, Miglio, Orzo e Sorgo: i cereali italiani da bere di Isola Bio. Un tipo di coltivazione che rispetta l’ambiente e i bioritmi della natura, in terre incontaminate di aperta campagna e senza l’uso di OGM o pesticidi. Questo testimonia un impegno pionieristico nei confronti della salute nostra e del pianeta, garantito dalla qualità che racconta l’amore per il biologico vero. Isola Bio si distingue per la sua sostenibilità e per neutralizzare la propria impronta ambientale, utilizzando un’energia di tipo green. Nella fase di produzione delle bevande vegetali, il calore si trasforma in energia “verde” tramite cogenerazione, che serve ad autoalimentare il processo insieme ai pannelli fotovoltaici installati sui tetti. Le acque impiegate per la produzione delle bevande, infine, sono a “chilometro zero”: estratte da pozzi artesiani interni, vengono purificate, controllate e restituite alla terra per l’irrigazione delle aree agricole circostanti.  width= [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.