"ImpastiAMO in beneficenza", Accademia Nazionale Pizza DOC e Salvatore Lioniello online per sostenere l'ARLI

"Impastiamo in beneficenza" è il corso online per pizzaioli e appassionati creato dall'Accademia Nazionale Pizza DOC e Salvatore Lioniello per raccogliere fondi a favore dell'ARLI

5 Maggio 2020 - 01:30
"ImpastiAMO in beneficenza", Accademia Nazionale Pizza DOC e Salvatore Lioniello online per sostenere l'ARLI
In questo momento in cui l'emergenza sanitaria causata dalla diffusione del COVID-19 va di pari passo con le difficoltà delle imprese e delle attività del nostro Paese, a causa delle misure contenitive, abbiamo bisogno anche di segnali positivi. Per questo Horecanews.it, tenendo fede al patto d'informazione con i suoi lettori, ha deciso di non fermare la normale programmazione ma di tenervi aggiornati sulle notizie del settore, anche per concedere un momento di svago dalle difficoltà del momento. L’Accademia Nazionale Pizza DOC ed il “pizzaiolo con il cappello” Salvatore Lioniello insieme per sostenere le attività della ARLI – Associazione Regionale Leucemie Infantili attraverso il corso online “ImpastiAMO in beneficenza”. L'iniziativa servirà per raccogliere fondi da devolvere interamente all'ARLI. Il corso sarà incentrato sull’impasto della “diversamente napoletana” di Salvatore Lioniello e si terrà sabato 9 maggio a partire dalle ore 10.30. Un webinar di 2 ore dove si incontreranno oltre 100 iscritti tra appassionati e professionisti. Per partecipare al corso bisogna effettuare un bonifico di € 20 direttamente all'ARLI. L'evento si terrà sulla piattaforma ZOOM. Per maggiori informazioni, contattare il numero 3395688563 o la pagina facebook dell'Accademia.

 width=Le attività dell'Accademia Nazionale Pizza DOC

“ImpastiAMO in beneficenza” non è il primo evento benefico organizzato dall’Accademia Nazionale Pizza DOC. Nel 2019, ad esempio, l’Accademia aveva realizzato l’evento “Pizza in Corsia” presso l’ospedale “Santobono – Pausillipon” di Napoli, con i docenti e pizzaioli impegnati a realizzare pizze assieme ai giovanissimi pazienti dell’ospedale partenopeo. Tutti gli eventi legati all’Academia, anche il Campionato Nazionale Pizza DOC, infatti, riservano sempre uno spazio alla beneficenza, al sostegno delle fasce più deboli e soprattutto all’ARLI. Se dovessero esserci ulteriori restrizioni anche nella prossima estate, inoltre, l’Accademia è già al lavoro per la realizzazione di un evento sul web per continuare la raccolta fondi in sostegno dei bambini e di adulti colpiti da malattie gravi e rare. Sempre sul web si stanno tenendo i nuovi corsi dell’Accademia. Nonostante il periodo di lockdown, le attività dell’Accademia Nazionale Pizza DOC infatti non si sono fermate. Grazie all’utilizzo di piattaforme come ZOOM, infatti, i corsi dell’Accademia sono diventati online. Il vantaggio di questa nuova modalità, oltre a rispettare le normative vigenti in ambito igienico sanitario, è quello di poter avere un contatto diretto con il docente di turno lavorando, però, in un ambiente familiare come quello casalingo. I corsi dell’Accademia Nazionale Pizza DOC sono rivolti a chi vuole diventare pizzaiolo, a chi lo e già e vuole perfezionarsi ma anche a semplici appassionati. Ogni corso dell’Accademia Nazionale Pizza DOC alterna lezioni pratiche a quelle teoriche. Gli istruttori insegnano le tecniche di impasto e di lievitazione, la scelta della farina più adatta per caratterizzare il gusto desiderato, quali sono gli ingredienti principali, come utilizzarli per ogni tipologia di impasto, come condire e farcire. L’Accademia, inoltre, si prodiga anche per l’inserimento nel mondo del lavoro dei pizzaioli corsisti. Nell’ultimo anno, infatti, sono stati definiti degli accordi di collaborazione con importanti gruppi imprenditoriali, impegnati nel mondo delle pizzerie e della ristorazione in generale, con cui riusciremo a dare anche un’opportunità lavorativa ai corsisti. Ma non si parla solamente di tecnica. I maestri pizzaioli, grazie alla loro enorme esperienza, danno suggerimenti ed informazioni sull’uso delle attrezzature, dei forni, dei tempi di cottura, e anche sulle tecniche di marketing ed utilizzo dei social. Elementi oggi indispensabili per una pizza buona, sana e soprattutto riconoscibile. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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