• Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Cibus
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • MARCA
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Sigep
      • Premi & Riconoscimenti
      • Vinitaly
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Franchising
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Sign in
Welcome!Log into your account
Forgot your password?
Password recovery
Recover your password
CERCA
10.3 C
Napoli
  • HORECANEWSLETTER.COM
  • HORECATV.IT
  • ILFUORICASA.IT
Sign in
Welcome! Log into your account
Forgot your password? Get help
Password recovery
Recover your password
A password will be e-mailed to you.
Horecanews.it
  • Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Cibus
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • MARCA
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Sigep
      • Premi & Riconoscimenti
      • Vinitaly
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Franchising
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Home Eventi & Fiere Premi & Riconoscimenti Guida Oro I Vini di Veronelli 2021: ecco i Dieci Sole, premi...
  • Eventi & Fiere
  • Premi & Riconoscimenti
  • Prodotti
  • Vino & Spumante

Guida Oro I Vini di Veronelli 2021: ecco i Dieci Sole, premi speciali

A Bergamo, all’Accademia Carrara, il Seminario Veronelli ha presentato in anteprima la nuova edizione della prima guida ai vini d’Italia e ha conferito i dieci Sole, premi speciali della Redazione.

By
Redazione 2
-
28 Ottobre 2020

All’interno delle sale dell’Accademia Carrara di Bergamo, il Seminario Permanente Luigi Veronelli ha presentato in anteprima la Guida Oro I Vini di Veronelli 2021, volume erede degli storici cataloghi firmati, sin dagli anni Cinquanta, dal padre della critica enologica italiana. Questa mattina, a partire dalle 11.30 in diretta Facebook, sono stati comunicati i dettagli della nuova edizione che conta ben 16.679 etichette recensite, per un totale di 2.099 produttori descritti.

Grande era l’attesa per i Sole, premi speciali assegnati dalla Redazione ad altrettanti “racconti in forma di vino” rappresentativi della competenza, della creatività e dell’impegno dei produttori italiani.

Ad aggiudicarseli sono stati, quest’anno, il Lessona 2016 di Noah Andrea Mosca (Brusnengo, BI), l’Areum Malvasia di Candia Aromatica Passito 2017 di Antonio Panigada (San Colombano al Lambro, MI), l’Alto Adige Pinot Noir Riserva Renaissance 2016 di Gump Hof e Markus Prackwieser (Fiè allo Sciliar – Vols am Schlern, BZ), il Friuli Colli Orientali Verduzzo Friulano 2017 di Jacùss (Torreano, UD), Le Pupille Toscana Syrah 2015 di Le Pupille (Grosseto), il Ruggine Marche Rosso 2014 di Clara Marcelli (Castorano, AP), il Majolo Bianco Umbria 2015 di Zanchi (Amelia, TR), il Katà Catalanesca del Monte Somma 2019 di Cantine Olivella (Sant’Anastasia, NA), l’Etna Bianco Superiore Contrada Villagrande 2017 di Barone di Villagrande (Milo, CT), lo Jù Isola dei Nuraghi Rosso 2017 di Cantine di Dolianova (Dolianova, CA).

A conquistare le Tre Stelle Oro, in ragione d’un punteggio uguale o superiore a 94/100 assegnato dai curatori Andrea Alpi, Gigi Brozzoni, Marco Magnoli e Alessandra Piubello, sono stati, invece, 400 vini e, nel consueto confronto regionale, è la Toscana a condurre la classifica per numero di premi conseguiti con ben 111 Tre Stelle Oro, seguito dal Piemonte con 110 e, molto staccato, dal Veneto con 28 vini “orostellati”.

Ventisette, inoltre, sono i vini che hanno ottenuto il titolo di Grande Esordio avendo raggiunto o superato la soglia dei 94/100 alla loro prima apparizione in Guida.

Cinque, per definizione, i Migliori Assaggi, vini che, nella rispettiva tipologia, hanno conseguito il più elevato giudizio in centesimi. Si tratta, in particolare, del Trento Extra Brut Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2009 di Ferrari F.lli Lunelli (Miglior Vino Spumante), dell’Alto Adige Bianco Riserva LR 2016 di Colterenzio (Miglior Vino Bianco), del Diciotto Fanali Salento Rosato 2017 di Apollonio (Miglior Vino Rosato), del Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2015 di Il Marroneto (Miglior Vino Rosso), del Vin San Giusto Toscana Bianco Passito 2012 di San Giusto a Rentennano (Miglior Vino Dolce o da Meditazione).

Alla presentazione hanno partecipato Andrea Bonini, Direttore del Seminario Permanente Luigi Veronelli, e Andrea Alpi, Gigi Brozzoni, Marco Magnoli e Alessandra Piubello, Curatori della Guida Oro I Vini di Veronelli 2021. 

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su:
    • TAGS
    • annata
    • Away From Home
    • bottiglia
    • cantina
    • carta dei vini
    • champagne
    • Cina
    • Concorsi
    • Consumi Fuori Casa
    • coronavirus
    • cru
    • Degustazioni
    • denominazione
    • enologo
    • enoturismo
    • etichetta
    • etichette
    • food service
    • Foodservice
    • fuori casa
    • guida
    • Guida Oro I Vini di Veronelli
    • Horeca
    • horecanews
    • mercato del vino
    • Notizia
    • Notizie
    • origine
    • Out of Home
    • Premi
    • prosecco
    • ristoratore
    • Salute
    • sanificazione
    • Seminario Veronelli
    • Sicurezza
    • Sommelier
    • Sommellerie
    • spumante
    • tasting
    • vendemmia
    • vigna
    • vigneti
    • vigneto
    • Vini
    • vinificazione
    • Vino
    • vino bianco
    • vino rosè
    • vino rosso
    • virus
    • Wine
    Articolo precedenteRotary Gruppo Felsineo, Gruppo Camst e Caritas in aiuto dei nuclei familiari più vulnerabili
    Articolo successivoBioesserì amplia l’offerta e differenzia i menu di Brera e Porta Nuova
    Redazione 2
    https://www.horecanews.it/

    ARTICOLI COLLEGATIARTICOLI DELLO STESSO AUTORE

    A 15 ristoranti e 2 gelaterie di Sofia il premio Ospitalità Italiana all'estero

    A 15 ristoranti e 2 gelaterie di Sofia il premio Ospitalità Italiana all’estero

    Prosecco DOC ancora protagonista dopo i Mondiali di Cortina

    Rational premiata due volte per iCombi e iVario in Europa e USA

    Caviro si aggiudica il Premio Impresa Ambiente

    Caviro si aggiudica il Premio Impresa Ambiente

    illycaffè nella lista delle aziende più etiche al mondo

    illycaffè nella lista delle aziende più etiche al mondo

    La Scolca presenta Solui: il nuovo vino che racconta innovazione e sostenibilità

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    PRODOTTI

    Ingenico e Bofrost* Italia: una storia di successo oltre le sfide...

    25 Febbraio 2021

    Pircher Distilleria presenta il Liquore al Cranberry

    25 Febbraio 2021
    QUIN®, la prima filiera della quinoa italiana e sostenibile

    QUIN®, la prima filiera della quinoa italiana e sostenibile

    25 Febbraio 2021

    Prosecco DOC ancora protagonista dopo i Mondiali di Cortina

    25 Febbraio 2021

    Rational premiata due volte per iCombi e iVario in Europa e...

    25 Febbraio 2021
    Il corso per diventare Mastro Tostatore con Andrej Godina

    Il corso per diventare Mastro Tostatore con Andrej Godina

    25 Febbraio 2021

    CAFFÈ

    Il corso per diventare Mastro Tostatore con Andrej Godina

    Il corso per diventare Mastro Tostatore con Andrej Godina

    25 Febbraio 2021

    Viaggio nell’espresso con Accademia Marzocco e b.farm

    23 Febbraio 2021

    Da Caffè Motta le capsule compostabili con caffè biologico compatibili Nespresso

    23 Febbraio 2021

    Isabella Potì è la nuova ambassador di Julius Meinl Italia

    19 Febbraio 2021

    Trucillo apre un secondo “Caffè Trucillo” a Dubai

    18 Febbraio 2021
    Hausbrandt sceglie Sal De Riso come brand ambassador

    Hausbrandt sceglie Sal De Riso come brand ambassador

    16 Febbraio 2021

    ALCOLICI

    Pircher Distilleria presenta il Liquore al Cranberry

    25 Febbraio 2021
    Patatas Nana presenta il cocktail in lattina Sangria Nana

    Patatas Nana presenta il cocktail in lattina Sangria Nana

    18 Febbraio 2021
    Cresce il successo di The Gin Way

    Cresce il successo di The Gin Way

    15 Febbraio 2021
    Altos: una limited edition sostiene gli artigiani messicani

    Altos: una limited edition sostiene gli artigiani messicani

    10 Febbraio 2021
    Brewrise: Founders, oltre la birra con la linea Más Agave Premium Hard Seltzer

    Brewrise: Founders, oltre la birra con la linea Más Agave Premium...

    9 Febbraio 2021

    Vermouth Chinato Del Professore, il perfetto aperitivo piemontese

    4 Febbraio 2021

    La nuova referenza Ardbeg celebra i 13 anni di Mickey Heads...

    3 Febbraio 2021

    RISTORAZIONE

    Deliveroo porta a casa il “gusto della montagna”

    25 Febbraio 2021

    Ristorazione: con le restrizioni 11,5 mld di cibi e vini invenduti

    24 Febbraio 2021

    Lemon Lady: Alessandro Borghese dedica un dolce alle donne

    24 Febbraio 2021

    Eataly Milano Smeraldo celebra i Capolavori italiani

    24 Febbraio 2021

    Federfranchising: la solidità delle catene della ristorazione durante la pandemia

    23 Febbraio 2021

    Kuiri: la “smart kitchen” raddoppia a Milano

    23 Febbraio 2021

    Al Fidenza Village apre una cantina con cucina Signorvino

    23 Febbraio 2021

    SURGELATI

    Findus, novità in casa Sofficini: logo e pack si rinnovano

    25 Febbraio 2021

    Minestrone: 10 buoni motivi per portarlo in tavola

    9 Febbraio 2021
    Vandemoortele presenta le novità per il canale bar e per la GDO

    Vandemoortele presenta le novità per il canale bar e per la...

    5 Febbraio 2021
    Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

    Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

    22 Dicembre 2020
    FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

    FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

    16 Dicembre 2020
    Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo numero di Ispirazioni Culinarie Magazine

    Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo...

    15 Dicembre 2020

    Findus propone due novità: “Minestrone Tradizione +LEGUMI” e “Zuppa Leggera”

    5 Dicembre 2020

    Cattel SpA cavalca l’onda del food delivery con le patatine H2H...

    2 Dicembre 2020

    PRIVACY E COOKIE POLICY
    Privacy Policy Cookie Policy

    Contattaci:[email protected]

    EVENTI

    Il MUMAC di Gruppo Cimbali riapre per Milano MuseoCity 2021

    Il MUMAC di Gruppo Cimbali riapre per Milano MuseoCity 2021

    25 Febbraio 2021

    Vinitaly 2021: un progetto flessibile e modulabile in base agli scenari

    25 Febbraio 2021
    A 15 ristoranti e 2 gelaterie di Sofia il premio Ospitalità Italiana all'estero

    A 15 ristoranti e 2 gelaterie di Sofia il premio Ospitalità...

    25 Febbraio 2021

    HO.RE.CA

    Nasce l’Accademia del Gelato: subito una guida sul vero gelato artigianale

    25 Febbraio 2021

    Pasticceria Filippi presenta la nuova colomba Super Avoriè Classica

    25 Febbraio 2021

    Deliveroo porta a casa il “gusto della montagna”

    25 Febbraio 2021