Expocook: il salone del food&beverage a Palermo

9 Apr 2018 - 02:46
Inizierà domani a Palermo la seconda edizione di Expocook, il salone espositivo del settore ristorazione dove il gusto diventa protagonista assoluto. Tre intensi giorni che vedranno la Fiera del Mediterraneo di Palermo diventare lo scenario ideale per ospitare le eccellenze gastronomiche della regione. Più di 80 aziende, 50 showcooking e 10 convegni, Expocook coinvolgerà migliaia di partecipanti offrendo un'ottima occasione di confronto tra i professionisti del settore, fra ristorazione, attrezzature professionali, hotellerie e complements. Dal 10 al 12 aprile gli addetti ai lavori potranno entrare in contatto e insieme diventare parte di un circuito che offre tutto il meglio della filiera agroalimentare, enogastronomica e della ristorazione siciliana. E sarà proprio la Sicilia, con la sua ricca storia culinaria, fra tradizioni e innovazione, al centro di questo salone che è il primo della regione. Dopo il successo della prima edizione, torna nel capoluogo siciliano un appuntamento attesissimo dagli esperti del settore. Degustazioni, assaggi, talk e cooking show daranno modo agli espositori di mettersi in mostra e ai partecipanti di entrare in contatto con le migliori realtà della ristorazione dell'isola. Come sempre, tantissima attenzione alle materie prime utilizzate, focus dedicati al turismo, alle potenzialità dell'associazionismo, all'impatto dei vini naturali e alla celiachia. Ma anche esperienza e arte messe al servizio del food&beverage, come negli interventi di chef professionisti, barman campioni di mixology, campioni di latte art, mastri pasticcieri, gelatai e tanti altri professionisti del settore, tutti uniti dalla passione per la cucina di qualità. “Obiettivo principale di Expocook è ‘fare sistema’ in un settore enormemente cresciuto negli ultimi anni - dice Fabio Sciortino, uno degli organizzatori - desideriamo creare un appuntamento annuale per la Sicilia e per tutti coloro che hanno a cuore il mondo della cucina. La nostra soddisfazione è di aver coinvolto le grandi aziende nazionali del settore, assenti da anni in Sicilia, evidenziando sia quelle regionali che le eccellenze del nostro territorio”. Si parte domani, 10 aprile, con l'apertura alle 09:30 e i primi incontri e show cooking. Consulta il programma completo: programma Expocook.
Compila il mio modulo online.