Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

target="_blank"
Annunciata la partnership tra APCI e Fasa Pentole

Annunciata la partnership tra APCI e Fasa Pentole

La partnership tra APCI e FASA, brand del Gruppo Agnelli nasce per studiare il futuro degli strumenti di cottura e l'importanza del loro ruolo in cucina

La filiera dei Salumi DOP piacentini genera un valore al consumo di 50 milioni di euro

La filiera dei Salumi DOP piacentini genera un valore al consumo di 50 milioni di euro

I tre Salumi DOP piacentini generano un valore al consumo di 50 milioni di euro, grazie al lavoro di oltre 77 operatori sul territorio

Aperto il bando di selezione per la Nazionale Italiana Cuochi 2024/2028

Aperto il bando di selezione per la Nazionale Italiana Cuochi 2024/2028

Fino al 28 aprile 2024 sarà possibile inviare la propria candidatura per la selezione nazionale della NIC. Ecco come partecipare e le prove da affrontare.

Provolone Valpadana DOP, produzione in crescita del 30%

Provolone Valpadana DOP, produzione in crescita del 30%

I primi due mesi dell’anno registrano dati incoraggianti con vendite in aumento del 13% a volume per Provolone Valpadana DOP.

Grana Padano: successo del piano controlli “Buona Pasqua”

Grana Padano: successo del piano controlli “Buona Pasqua”

Scoperti dagli ispettori marchi fasulli e stagionature truccate in varie località italiane dal Servizio Vigilanza e Tutela del Consorzio Grana Padano.

Grappa e Brandy Italiano ottengono piena protezione anche in Nuova Zelanda

Grappa e Brandy Italiano ottengono piena protezione anche in Nuova Zelanda

Ratificato l’accordo di libero scambio tra UE e Nuova Zelanda che assicura protezione ai distillati italiani di bandiera. Soddisfazione da parte di Assodistil

Il Parmigiano Reggiano nel 2023: crescita delle vendite e espansione globale

Il Parmigiano Reggiano nel 2023: crescita delle vendite e espansione globale

Nel 2023 il Parmigiano Reggiano ha superato il record dei 3 miliardi di euro al consumo. Crescono anche le vendite totali (+8,4%)

La Sugar Tax non è costituzionalmente illegittima. La reazione di ASSOBIBE

La Sugar Tax non è costituzionalmente illegittima. La reazione di ASSOBIBE

Dopo che la Corte Costituzionale ha ritenuto legittima la Sugar Tax, Assobibe e il Presidente Pierini ribattono ribadendo ancora l'inefficacia della misura

Grana Padano difende gli allevamenti da latte  ''non sono intensivi, ma produttivi''

Grana Padano difende gli allevamenti da latte ''non sono intensivi, ma produttivi''

Le bovine da latte del formaggio DOP più consumato nel mondo dispongono di ampi terreni dove coltivano le materie prime per la razione zootecnica

Dalla colomba al casatiello, il lievito dà vita a tante specialità di Pasqua

Dalla colomba al casatiello, il lievito dà vita a tante specialità di Pasqua

Il lievito è indispensabile per tante preparazioni tipiche di questo periodo. A sottolinearlo è il Gruppo Lievito da zuccheri di ASSITOL

Presentato a Milano il progetto APCI Chef Lab On Tour 2024

Presentato a Milano il progetto APCI Chef Lab On Tour 2024

A Milano presso il Ristorante Don Lisander l'anteprima del progetto di APCI che dà spazio ai giovani chef, un'opportunità per loro di studiare e sperimentare

''La Modernità della Tradizione'': concluso l'annuale simposio APCI

''La Modernità della Tradizione'': concluso l'annuale simposio APCI

Si è svolto a Torino durante Horeca Expoforum l’annuale Simposio “Le Stelle della Ristorazione” di APCI che ha visto gli chef confrontarsi sui temi più attuali

"Aceto in Comune": la guida gratuita alle 25 acetaie del territorio modenese

"Aceto in Comune": la guida gratuita alle 25 acetaie del territorio modenese

Curata dalla Consorteria di Spilamberto e dal Consorzio di tutela del Balsamico Tradizionale, La guida "Aceto in Comune" presenta le Acetaie Comunali modenesi

ASSITOL: riconfermati i vertici del Gruppo olio di oliva

ASSITOL: riconfermati i vertici del Gruppo olio di oliva

Anna Cane (Carapelli Firenze Spa) guiderà ancora gli imprenditori del settore. Al suo fianco Dora Desantis (Agridè srl) e Andrea Colavita (Colavita Spa)

Francesca Seralvo è la nuova presidente del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese

Francesca Seralvo è la nuova presidente del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese

Francesca Seralvo, da nove anni alla guida di Tenuta Mazzolino, è stata eletta all'unanimità alla presidenza del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese

Assodistil ribatte alle critiche sul decreto di riconoscimento dei Consorzi IG

Assodistil ribatte alle critiche sul decreto di riconoscimento dei Consorzi IG

I Consorzi si stanno dimostrando un importante veicolo per il successo delle produzioni agroalimentari e vitivinicole di qualità, ora anche per gli spirits.

ONAV inaugura la nuova sede ad Asti

ONAV inaugura la nuova sede ad Asti

A 73 anni dalla nascita, l’ONAV apre la nuova sede ad Asti, città dove fu fondata la prima istituzione nata in Italia per promuovere la cultura enoica

Fondazione Cotarella e FIPE insieme per la crescita dei futuri professionisti del settore ristorativo

Fondazione Cotarella e FIPE insieme per la crescita dei futuri professionisti del settore ristorativo

FIPE ha assegnato due borse di studio a Chiara Piovaticci e Simone Ferracci, studenti dell'Accademia di alta formazione di sala Intrecci delle sorelle Cotarella

Pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto MASAF: via libera per i Consorzi di tutela delle bevande spiritose con IG

Pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto MASAF: via libera per i Consorzi di tutela delle bevande spiritose con IG

Soddisfazione da Assodistil e Consorzio Nazionale di Tutela della Grappa per la pubblicazione in GU del decreto relativo ai consorzi di bevande spiritose con IG

Boom di richieste per il Fondo gastronomia, piattaforma in tilt

Boom di richieste per il Fondo gastronomia, piattaforma in tilt

Fondo per le eccellenze gastronomiche, FIPE: “il blocco del sistema impone di annullare la procedura e riaprire i termini per la presentazione delle domande”

L'associazione europea delle bevande analcoliche ha pubblicato il suo manifesto con gli obiettivi 2024-2029

L'associazione europea delle bevande analcoliche ha pubblicato il suo manifesto con gli obiettivi 2024-2029

Sostenibilità ambientale, sociale, nutrizione e salute al centro del manifesto pubblicato da UNESDA, l'associazione europea delle bevande analcoliche.

Consumo responsabile e tutela del vino: l'impegno dell'Unione Italiana Vini in Europa

Consumo responsabile e tutela del vino: l'impegno dell'Unione Italiana Vini in Europa

Il presidente UIV Frescobaldi a Bruxelles ha sottolineato come in Italia tutto il comparto del vino collabori per un modello di consumo responsabile

ASSOBIBE dall'International Horeca Meeting lancia un appello al governo per la salvaguardia del comparto

ASSOBIBE dall'International Horeca Meeting lancia un appello al governo per la salvaguardia del comparto

Il Presidente di ASSOBIBE Pierini chiede al Governo un intervento concreto per salvaguardare consumi, competitività e posti di lavoro del comparto beverage

Masaf, parte  il programma ''Latte nelle scuole'' con 6 milioni di euro

Masaf, parte il programma ''Latte nelle scuole'' con 6 milioni di euro

Il Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste ha pubblicato il decreto che dà il via al nuovo programma "Latte nelle scuole"

Anche TNI Ristoratori Italia in piazza a Roma a sostegno degli agricoltori

Anche TNI Ristoratori Italia in piazza a Roma a sostegno degli agricoltori

Appuntamento a Roma al Campidoglio giovedì 15 febbraio insieme all'associazione Popolo Produttivo a sostegno degli agricoltori, ci sarà anche TNI Ristoratori

Nasce Aispill: la prima associazione italiana di spillatori di birra professionisti

Nasce Aispill: la prima associazione italiana di spillatori di birra professionisti

La presentazione della prima associazione di spillatori di birra professionisti, AISPILL, avverrà il 19 febbraio nell'ambito di Beer&Food Attraction 2024.

Federalimentare sigla un protocollo d'intesa con Ordine Tecnologi Alimentari

Federalimentare sigla un protocollo d'intesa con Ordine Tecnologi Alimentari

Il protocollo d'intesa è finalizzato a valorizzare il ruolo fondamentale dei tecnologi per la sicurezza e per la qualità del cibo

Accordo tra CONFIDA e Banco Alimentare: un successo nella lotta agli sprechi alimentari

Accordo tra CONFIDA e Banco Alimentare: un successo nella lotta agli sprechi alimentari

Grazie alla collaborazione tra CONFIDA e Banco Alimentare, nel 2023 sono state recuperate e donate 74 tonnellate di beni alimentari

Ortofrutta, Piccinini: "l'Europa riconsideri il regolamento imballaggi"

Ortofrutta, Piccinini: "l'Europa riconsideri il regolamento imballaggi"

Piccinini dalla Fruitlogistica chiede un cambio di rotta sul divieto di confezioni monouso in plastica dei prodotti ortofrutticoli di peso inferiore a 1,5 chili

Consorzio Gorgonzola DOP fa chiarezza: "Il gorgonzola colorato non esiste!"

Consorzio Gorgonzola DOP fa chiarezza: "Il gorgonzola colorato non esiste!"

Antonio Auricchio, presidente del Consorzio Gorgonzola DOP, su alcune informazioni riportate da uno studio britannico che non tengono conto del disciplinare.

Guarda HorecaTV in Streaming