Diemme Academy: tutti i corsi e gli eventi da marzo a giugno

19 Marzo 2019 - 04:30
Diemme Academy: tutti i corsi e gli eventi da marzo a giugno
Un programma ampio di attività è previsto per questa primavera 2019 presso la Diemme Academy di Albignasego alle porte di Padova: il nuovo Centro di formazione propone infatti ai professionisti del settore bar, ristorazione e ospitalità, una serie di appuntamenti per approfondire le proprie competenze e ottenere una certificazione professionale, ma anche per chi desidera esplorare per la prima volta il mondo della caffetteria, secondo un approccio serio, completo e che privilegia l’aspetto pratico. L’Academy è uno spazio polifunzionale di 750 mq con 5 aule didattiche dotate dei più moderni strumenti tecnologici, un auditorium e diverse aree di studio e relax. Ogni dettaglio, dagli elementi di design alle moderne installazioni multimediali, è pensato per conferire un gusto armonico e funzionale alla struttura, nonché per supportare l’attività formativa e i diversi percorsi esperienziali all’interno dell’Academy. Tutti i corsi vengono svolti da Coffee Trainer certificati SCA, bar manager, consulenti ed esperti di riconosciuta esperienza nel campo food&beverage, seguendo un metodo di tipo one to one: gruppi di al massimo 10 corsisti consentono al tutor di interagire con ciascuno di essi, rendendo la lezione il più possibile mirata e personalizzata. L’obiettivo è prendere per mano i professionisti, per supportarli nel proprio progetto di business attraverso concrete opportunità di crescita e sviluppo delle competenze. In calendario non mancano gli incontri a carattere più divulgativo, in cui le porte dell’Academy si apriranno anche per il pubblico curioso e appassionato, a favore di una diffusione culturale il più ampia possibile sul mondo del caffè e non solo.  

Area caffè:

19.03 – 28.05 | Le estrazioni alternative all'espresso 20/21/22.03 | SCA Sensoriale Professionale 25.03 | Latte Art Base 26/27/28.03 | SCA Abilità del barista Intermedio 02.04 – 28.05 | SCA Brewing Base 03.04 – 02.05 – 22.05 | Corso Barista Base 09/10/11.04 | SCA Abilità del barista Professionale 15.04 – 07/05 | Lavorazione del latte 18.04 – 29.05 | Analisi Sensoriale 24.04 – 10.05 – 21.05 | Latte Art Base 14/15/16.05 | Barista Avanzato 24.05 | SCA Sensory Base

Area extra-caffè:

08.04 | Biscotteria classica e pasticceria da tè con Massimo Alverà, maestro AMPI 09.04 | Cake Mania, piccole merende, frangipani e dolcetti da viaggio con Massimo Alverà, maestro AMPI 16/17.04 | Tea Champion 1° livello in collaborazione con la Tea Academy di Milano 29.04 | Il gelato all’azoto: naturalità e innovazione con Mirko Tognetti, gelatiere innovativo e sperimentatore 06.05 | Snack Gourmet con Paolo Mazzucato, chef del Diemme Strada Battaglia 07.05 | Panini Gourmet con Paolo Mazzucato, chef del Diemme Strada Battaglia 13.05 | Le insalate con Paolo Mazzucato, chef del Diemme Strada Battaglia 14.05 | Il mondo del vino, l’analisi sensoriale e le tecniche di degustazione con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori FISAR 20.05 | Il gelato all’azoto: naturalità e innovazione con Mirko Tognetti, gelatiere innovativo e sperimentatore 21.05 | Alla scoperta dei vini bianchi con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori FISAR 22.05 | Corso di intaglio di frutta e verdura con Claudio Menconi, medaglia d’oro decorazione e intaglio 22.05 | Le relazioni di successo con il cliente con Nicoletta Maragno, coach e trainer 25.05 | Instagram School: il corso di formazione sulla gestione di un account Instagram con i The Globbers, influencers e travel bloggers 27.05 | Conoscere l’olio: introduzione e degustazione con Raul D’Alessandro dell’associazione Bibenda (associazione Italiana Sommelier dell’olio) 28.05 | Alla scoperta dei vini rossi con Luigi governo e Paolo Cosentino, relatori FISAR 03.06 | Potenzia le tue doti di manager con Nicoletta Maragno, coach e trainer 04.06 | Gli spumanti e i vini dolci con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori FISAR 04/05/06.06 | Corso di Mixology base con Mattia Mazzon, bartender e trainer 10.06 | Workshop Video Food con Emanuele Gelli 11.06 | Le tecniche di abbinamento con Luigi Governo e Paolo Cosentino, relatori FISAR 24.06 | Conoscere l’olio: introduzione e degustazione con Raul D’Alessandro dell’associazione Bibenda (associazione Italiana Sommelier dell’olio)

Eventi serali:

04.04 | Presentazione del libro “Caffè & Caffè” di Marina Cecchetti 09.05 | Presentazione del libro “New Faustian World” e proiezione del cortometraggio

Per richiedere informazioni, inviare un’email a academy@diemmeattitude.com, oppure telefonare al numero 049 8713311.

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