Ć una riapertura ricca di nuove opportunitĆ quella del nuovo centro di formazione per gli operatori del mondo bar, pasticceria e ristorazione Diemme Academy, che si rivolge non solo ai partner della torrefazione padovana Diemme, ma a chiunque desideri sviluppare le competenze per gestire un pubblico esercizio e somministrare prodotti di alto livello.
Con lāattuazione delle necessarie misure preventive anti-Covid, da lunedƬ 19 ottobre riprende infatti lāampio programma di corsi, in cui i coffee specialist interni allāazienda, formatori professionisti ed esperti guideranno con approfondimenti teorici e laboratori pratici quanti desiderano avviare una carriera nel settore Horeca, o acquisire nuove tecniche e strumenti per distinguersi nel mercato. Sono previsti anche eventi esclusivi, come le Masterclass del Campione del mondo di pasticceria Leonardo Di Carlo e della Vicecampionessa mondiale di latte art Chiara Bergonzi.
Lāofferta formativa comprende in particolare percorsi completi per specializzarsi in ambito caffetteria: dai corsi per baristi di livello base e avanzato, con focus ad esempio sulle estrazioni alternative e la lavorazione del latte, ai moduli del programma SCA (Specialty Coffee Association) e LAGS (Latte Art Grading System) necessari per conseguire una certificazione riconosciuta in tutto il mondo.
Spazio viene dato anche al miglioramento in qualitĆ e varietĆ delle proposte gourmet dolci e salate, grazie ai corsi sui piatti di ristorazione veloce, le preparazioni di pasticceria, drink e cocktail.
Attesa per il 29 ottobre la Masterclass del Maestro Leonardo Di Carlo āLa vetrina del Nataleā, un vero e proprio cooking show ricco di spunti e consigli per rinnovare con stile lāofferta in occasione delle Feste.
Il 30 ottobre sarĆ invece la prima data della Masterclass āLa latte artā di Chiara Bergonzi, un workshop pratico e intensivo per imparare a decorare cappuccini e bevande calde a regola dāarte.
Le attivitĆ si svolgeranno negli ambienti esclusivi dellāAcademy: 5 aule didattiche dotate dei più moderni strumenti tecnologici e il capiente auditorium, strutturati per supportare al meglio lāesperienza formativa allāinterno dellāAcademy. Non solo attrezzature allāavanguardia per la preparazione di espressi e caffĆØ filtrati quindi, ma anche macchine tostatrici per apprezzare il processo artigianale di selezione e cottura dei chicchi, una dark room a luci rosse per la corretta analisi sensoriale senza ādisturbiā visivi e un avanzato sistema multimediale con maxi-schermi per mettere a fuoco lāesecuzione pratica.
Lāapertura avverrĆ nel pieno rispetto delle misure di sanificazione e distanziamento fisico anti-Covid, grazie a cui Diemme Academy garantisce unāaccoglienza sicura di docenti e partecipanti.
Tutti i corsi e gli eventi sono inoltre a numero chiuso e ridotto. Per consultare i programmi dettagliati e per iscriversi seguire il link: www.diemmeattitude.com/academy.
Usa il QR code per il tour virtuale degli spazi: