Home Eventi Cusumano porta la sua touching experience a Vienna
Traduci l'articolo nella tua lingua ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRomanianRussianSpanish

Cusumano porta la sua touching experience a Vienna

0
Cusumano

“Touching experience”: è questo il concetto alla base del restyling del design delle etichette realizzato da Cusumano, che presenterà i suoi vini nella loro rinnovata veste, lunedì 27 maggio, al Ritz Carlton di Vienna, in occasione della Serata Siciliana organizzata dalla rivista Falstaff in collaborazione con Assovini Sicilia.

Una serata per raccontare al pubblico austriaco la Sicilia del vino attraverso degustazioni, aperitivi, una masterclass guidata da Othmar Kiem, caporedattore di Falstaff, e una cena nel Ristorante “Pastamara” del cuoco stellato Ciccio Sultano.

Un inno alla sicilianità, che per Cusumano significa diversità come valore per sottolineare l’unicità di ogni singola produzione: 12 vini da 5 tenute, ovvero 5 territori completamente diversi per geografia, esposizione, caratteristiche agronomiche. Una diversità che ora si può toccare con mano: i rilievi sulle nuove etichette riproducono infatti la mappatura dei singoli vigneti che danno vita a ogni specifico vino. In questo modo, all’esperienza gustativa si aggiunge quella tattile.

Dopo il grande successo del brand Sicilia in tutti i mercati mondiali, il passo successivo è di comunicare le tante specificità territoriali – commenta Diego Cusumano. Noi abbiamo deciso di farlo attraverso i linguaggi che ci sono più congeniali: l’arte, e quindi la bellezza“.

Gli ospiti di questa speciale serata viennese potranno degustare (e sfiorare) Disueri 2018, il Nero d’Avola unico che nasce sulla terra bianca come la neve e il torrone siciliano di Tenuta San Giacomo a Butera (CL); Benuara 2017, il blend di Nero d’Avola e Syrah di Tenuta Presti e Pegni a Monreale (PA), dove i vigneti esposti al sole dall’alba al tramonto sono rinfrescati dalla brezza marina; e Jalè 2016, lo Chardonnay in purezza di Tenuta Ficuzza, a Piana degli Albanesi (PA), dove i vigneti compongono un mosaico circondato dai boschi su colline che superano i 700 metri sul livello del mare. Accanto a questi, i vini Alta Mora Guardiola Etna Rosso Doc 2015, che sarà protagonista della masterclass, e Alta Mora Etna Bianco Doc 2018, servito invece nel corso della cena.

Cusumano
Fondata da Alberto e Diego Cusumano nel 2001 a Partinico dove ha sede, produce vini eleganti e identitari in cinque tenute: Ficuzza a Piana degli Albanesi in provincia di Palermo, San Giacomo a Butera (Caltanissetta), Presti e Pegni sulle colline di Monreale, Monte Pietroso a Monreale, San Carlo a Partinico (Palermo). Nel 2013 la famiglia Cusumano ha creato Alta Mora racchiudendo sotto un unico nuovo marchio le contrade di Guardiola, Pietramarina, Verzella, Feudo di Mezzo e Solicchiata sull’Etna.
Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
5/5 (1)

Lascia una valutazione

Suggerisci una correzione all’articolo

[recaptcha]

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here