Carpigiani a Sigep Exp tra innovazione, tecnologia e formazione

Carpigiani si presenta a Sigep Exp con le ultime novità tecnologiche e metodologie formative per i professionisti del food retail

18 Marzo 2021 - 00:37
Carpigiani a Sigep Exp tra innovazione, tecnologia e formazione

SPECIALE SIGEP EXP

Carpigiani si è presentata a Sigep Exp con le ultime novità tecnologiche e metodologie formative per i professionisti del food retail. Una vetrina virtuale ha raccontato 40 prodotti e servizi divisi tra i segmenti del gelato artigianale, il soft serve e le attrezzature per la ristorazione, pasticceria e mondo Horeca in generale. https://youtu.be/w9gsecU2xnc 15 profili sono stati dedicati all’interazione con gelatieri, pasticceri, ristoratori e buyer gestiti in diverse lingue e divisi per aree tematiche. Gli eventi speciali sono stati dedicati all’approfondimento tecnologico grazie all’esperienza acquisita nell’ultimo anno e dopo il lancio del portale di formazione online Carpigiani Tech News avvenuto a gennaio 2021 e che ha all’attivo oltre 50 ore di formazione e più di duemila professionisti iscritti. Nell’ambito della corsistica online è stato dato grande risalto al nuovo catalogo della Carpigiani Gelato University che già da marzo 2020 ha trasformato i corsi per startupper e professionisti creando un’ampia offerta di webinar online. La prima novità tecnologica presentata riguarda un trend internazionale che sta prendendo piede anche in Italia: il laboratorio centralizzato a servizio di più punti vendita. Soluzione adottata da piccoli imprenditori che allargano il proprio business focalizzandosi sul controllo di qualità del prodotto. Il percorso di ricerca nei laboratori di Carpigiani è iniziato nel 2019 e si completa oggi con il sistema Bag Filler con sistema di pesatura e garanzia di massima igiene e sicurezza. Nell’ambito della tecnologia per la gelateria artigianale è stata presentata l’evoluzione dei pastorizzatori Pastomaster 60 HE e 120 HE della gamma Adaptive Technology pensati per prendersi cura nel migliore dei modi delle miscele dei gelatieri e ridurre i consumi energetici. Tra le migliorie apportate c’è il sistema di trasporto della miscela che ne permette il trasferimento dal pastorizzatore al maturatore o ad altri contenitori garantendo sicurezza e igiene. A completamento della gamma dei mantecatori da banco ideali per le start-up di gelateria e il mondo della ristorazione è stata presentata la Labo 14 20 XPL P che garantisce altissime prestazioni e un volume di produzione adatto a chi vuole aggiungere il gelato alla propria attività di food retail.  width= Nel 2020 Carpigiani ha lavorato per rispondere alla domanda sempre più crescente di soluzioni tecnologiche e di operation management nel mondo del soft serve con particolare riferimento alla tendenza internazionale del “Premium soft serve” che ricerca un prodotto di alta qualità, forte impatto estetico e altissima creatività e flessibilità. Allo scopo è stato lanciato il servizio di Soft Serve Consulting in grado di seguire il cliente offrendo le migliori e più indicate soluzioni tecnologiche aggiungendo a questo know-how anche la creazione di ricette esclusive, la realizzazione di concept di food design e una consulenza dedicata all’operation management su uno o più punti vendita. Al primo catalogo di 13 frastagliatori, presentato nel 2020, si aggiungono altri 5 modelli che ampliano le combinazioni di forme, gusti e colori per una creazione soft che può essere resa ancora più unica e dedicata al proprio negozio o concept.  width= È stata poi presentata la 243 T, macchina soft da banco compatta a 2 gusti con mix, ancora più potente e versatile rispetto al modello precedente e dalle alte prestazioni durante i momenti di rush o in caso di temperature elevate in laboratorio.  width= L’ultima novità riguarda il sistema Blockchain per il “pay per use” che facilita l’inserimento del gelato nel food retail. Un sistema in grado di elaborare e correlare i dati di produzione del gelato, per fare in modo che l’esercente arrivi a pagare in proporzione all’effettivo utilizzo che fa del macchinario. Quindi, utilizzando questa tecnologia si minimizzano gli sprechi e i costi risultano commisurati ai consumi migliorando produttività ed efficienza. Alla gamma dotata di questo sistema si aggiunge la macchina soft da banco monogusto 161 T G SP, perfetta per i piccoli spazi e locali come bar e caffetterie. Era infine presente l’area dedicata a Carpigiani Services con segreteria virtuale che si è occupata della customer care e dell’after sales con il compito di illustrare le soluzioni all’avanguardia per garantire il perfetto funzionamento delle macchine Carpigiani durante tutto il loro ciclo di vita. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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