Home Eventi Alla Tenuta di Bacco di Monte di Procida una giornata tra le...

Alla Tenuta di Bacco di Monte di Procida una giornata tra le vigne all’insegna del gusto

0
tenuta di bacco

Sabato 28 settembre alla Tenuta di Bacco, struttura flegrea composta da azienda agricola e ristorante al confine tra Monte di Procida e Bacoli, appuntamento con “Vendemmia con Gusto” per trascorrere una giornata tra le vigne all’insegna dei piaceri della gola.

L’evento, organizzato da Vincenzo Guardascione e Mena D’Alessio, rispettivamente titolare e direttrice della Tenuta, in collaborazione con Laura Gambacorta, avrà inizio alle ore 11,30 con la vendemmia dei filari che sovrastano il lago Miseno e la costa flegrea di Miliscola.
Alle ore 13,00, abbandonati guanti, forbici e cassette per l’uva, si entrerà nel vivo del ricco percorso degustativo tra salato e dolce che vedrà la partecipazione di tanti artigiani della gastronomia distribuiti in numerose postazioni a bordo piscina o a ridosso dei filari.

Protagonisti della giornata saranno Gennaro Ranieri, barman di Akademia Cucina & More, autore del cocktail di benvenuto, Roberto Mazzocchi, chef di Tenuta di Bacco, con i primi e il soffritto di mare, e Raffaele Scamardella, titolare dell’Enoprosciutteria Scamardella dal 1907, che porterà una selezione di formaggi e salumi pregiati tra cui il cotto Rosa e il crudo San Giacomo abbinati ai pani e ai grissini del panificio Malafronte dei fratelli Massimiliano e Daniele.
Delizieranno gli ospiti anche le montanare del maestro pizzaiolo Francesco Gallifuoco, patron dell’omonima pizzeria, e le carni di Raffaele D’Ausilio, titolare dell’omonima burgeria e macelleria, affiancato dal griller Venerando Valastro. Ad accompagnare il tutto saranno la falanghina e il piedirosso della Tenuta di Bacco.
Chiusura dolce con i dessert della pasticceria Ranieri e i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.

Menu

I primi e il soffritto di mare di Tenuta di Bacco
I formaggi e i salumi selezionati dall’Enoprosciutteria Scamardella
I pani e i grissini del panificio Malafronte
Le montanare di Francesco Gallifuoco
Le carni di D’Ausilio Burgeria & Macelleria
I dessert della pasticceria Ranieri

In abbinamento:
I vini della Tenuta di Bacco
I cocktail di Akademia Cucina & More
I liquori dell’Antica Distilleria Petrone

Ticket di partecipazione: euro 15

Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
5/5 (1)

Lascia una valutazione

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here