A Torino le finali europee della Coupe du Monde de la Pâtisserie

17 Apr 2018 - 04:46

Nell’ambito di Gourmet Expoforum 2018 (10-12 giugno), la città di Torino ospiterà le finali europee di due importanti competizioni a livello mondiale, parliamo del Bocuse d’Or, la più importante competizione di alta cucina, e della Coupe du Monde de la Pâtisserie. La Coupe du Monde de la Pâtisserie è nata per volontà di Gabriel Paillasson come equivalente, appunto, del Bocuse d’Or; per i pasticceri è uno dei titoli più ambiti ma anche più difficile da ottenere. Nonostante ciò l’Italia si è sempre distinta, risultando inoltre la nazione vincitrice dell’edizione 2015 grazie al team formato da Fabrizio Donatone, Emanuele Forcone e Francesco Boccia; una precedente vittoria del team c’era stata nel 1997 e, nel corso delle altre edizioni, l’Italia si è comunque aggiudicata due medaglie d’argento e di bronzo, salendo sempre sul podio dei vincitori dal 2009 al 2015.

Essendo vincitrice dell’edizione 2015, l’Italia si è aggiudicata di diritto il passaggio immediato alla finale di Lione 2019. A Torino, in una competizione che durerà 5 ore, saranno ospitati 8 paesi europei – Belgio, Turchia, Svezia, Russia, Polonia, Svizzera, Bulgaria e Israele – che dovranno conquistarsi uno dei soli tre posti disponibili per la finale mondiale. Le otto nazioni si sfideranno realizzando 10 dessert al piatto, scultura in zucchero, scultura al cioccolato e dessert frozen fruit. L’importanza dell’Italia in quanto nazione ricca di eccellenze in questo settore è sottolineata dalla volontà non casuale di ospitare le finali europei, di cui saremo solo spettatori, in attesa della finale del prossimo gennaio che, certamente, non ci coglierà impreparati.

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