Home Eventi Eventi & Fiere Torna Sirha Lyon, appuntamento mondiale con la ristorazione e l’industria alberghiera

Torna Sirha Lyon, appuntamento mondiale con la ristorazione e l’industria alberghiera

Si terrà dal 23 al 27 settembre prossimi la 20esima edizione di Sirha Lyon: rilancio, economia e responsabilità i temi principali

La 20a edizione del Sirha Lyon, che si terrà dal 23 al 27 settembre prossimi all’Eurexpo Lione, si concentrerrà sulle conseguenze della crisi sanitaria e del suo impatto sul settore del Food Service.
Il Sirha Lyon ha adattato la sua programmazione agli ultimi eventi e di conseguenza propone momenti importanti per ispirare, condividere le best practice e rispondere alle aspettative dei professionisti di un settore in piena evoluzione.

IL RILANCIO POST COVID E L’ECO-RESPONSABILITÀ AL CENTRO DELLE PREOCCUPAZIONI

Al di là delle sue conseguenze economiche sui settori dell’industria alberghiera e della ristorazione, la crisi sanitaria ha accelerato la loro trasformazione con la comparsa
o il consolidamento di tendenze di base: crescita dei circuiti brevi e consumo di prodotti bio, sviluppo di processi più eco-responsabili, espansione della consegna e vendita da asporto.
Il Sirha Lyon è tra i primi appuntamenti internazionali che consentirà a espositori e visitatori di incontrarsi per creare opportunità di business. Tra le sue ambizioni ha anche quella di aiutare i professionisti a riformulare la loro offerta e adattarsi alle aspettative dei consumatori:

Sirha Green Agora. 7 masterclass condotte da chef sensibili al sourcing di prodotti locali e di stagione, quali Morgane Raimbaud, Cyril Attrazic o anche Maxime Dubois, in coppia con i produttori: creazione di ricette basate su prodotti originali (capretto, rana, nocciola, birra, fieno, lumaca e carpa)
Sirha Masters / Giovedì 23 settembre 2021

3 tavole rotonde dedicate alle professioni di sala sull’evoluzione del ristorante (équipe, clienti, offerte). L’associazione SERVICE A LA FRANCAISE si interroga con i suoi invitati sui 100.000 posti di lavoro da formare, reclutare, rimotivare. Parla anche di RSI, nuovi codici di servizio, diversificazione dell’offerta.
Sirha Masters / Sabato 25 settembre 2021

Il World Burger Contest mette in rilievo la provenienza e la qualità dei prodotti selezionati con una sfida impegnativa: ridurre lo spreco alimentare.
Sirha Masters /Venerdì 24 settembre 2021

Une serie di tavole rotonde destinate ai professionisti della panetteria
e pasticceria affronta nello specifico il riutilizzo dei prodotti invenduti, gli insegnamenti tratti dalla crisi del COVID-19 e il bilancio della certificazione Boulanger de France
Tendenze Pane / Da giovedì 23 settembre a lunedì 27 settembre 2021

Concorso L’Écaille d’Or & Golden Fish con una tematica di attualità: come realizzare piatti da asporto per favorire il consumo direttamente a domicilio
Sirha Professioni del settore food / Lunedì 27 settembre 2021

CORAGGIO E CAMBIAMENTO IL FILO CONDUTTORE DI QUESTA EDIZIONE

Il Sirha Lyon ha la vocazione di ispirare e proporre esperienze stimolanti ai visitatori, valorizzando la creatività dei professionisti. Tra quelle che si potranno scoprire a settembre:

• Chefs Revolution(s): un’esposizione inedita e immersiva all’entrata del salone che ripercorre 100 anni di emancipazione della cucina attraverso 7 grandi pannelli che uniscono oggetti rari, foto documentarie, cronologia dinamica
Sirha Hub / Place des Lumières

• I Sirha Innovation Awards mettono in luce le innovazioni presentate dagli espositori e conferiscono 12 premi nelle categorie prodotti/bevande/ ingredienti per la ristorazione; materiali/attrezzature/tecnologie e servizi; ed eco-responsabilità
Sirha Innovations

• Due concept di ristoranti costruiti attorno all’interpretazione del mondo vegetale e dei prodotti della foresta in collaborazione con l’Institut Paul Bocuse:
– Il gastronomico: Sirha Cuisine “Silvestre”
– Il bistronomico: Sirha Cuisine “Rifugio”

Il Campionato Europeo di Zucchero Artistico riunisce 12 candidati intorno al tema “La moda al maschile” per realizzare creazioni artistiche in zucchero tirato Sirha Casa della Pasticceria e della Gelateria / Da sabato 25 settembre a lunedì 27 settembre 2021

• Per valorizzare il patrimonio caseario francese, una “Pizza ai 1.000 formaggi” con un Guiness dei Primati in palio.
Sirha Professioni del settore food / Sabato 25 settembre 2021

• Il concorso Rivelazioni premia il più libero e ispiratore tra i giovani architetti e designer
Spazio Sirha Design

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su: