Home Ho.Re.Ca. Pasticceria Pasticceria Tabiano: la focaccia di Natale alla canapa e zuccheri biologici

Pasticceria Tabiano: la focaccia di Natale alla canapa e zuccheri biologici

Quest’anno la sfida per il Natale 2018 di Pasticceria Tabiano si concentra su una nuova focaccia cheĀ sposa il mondo della salute: per questo si ĆØ scelta laĀ canapaĀ come base dello storico dolce di Salsomaggiore Terme.

La focaccia alla canapa sarĆ  realizzata conĀ zuccheri naturali e biologici: il dolce a pasta lievitata conĀ 36 ore di lievitazione, che giĆ  ĆØĀ povero di grassi (solo l’11,3% contro il disciplinare del 16% minimo di contenuto lipidico per l’uso del termine Panettone) viene preparato con solo dieci zuccheri biologici selezionati nella ricetta: zucchero di canna biologico, zucchero muscovado, sciroppo di agave, miele, sciroppo di acero, melassa, zucchero di cocco, malto di riso, zucchero cristallino di uva e malto d’orzo.

Il maestro Claudio Gatti porterĆ  le sue speciali focacce in degustazione a “I Maestri del Panettone”, il 24 e 25 novembre a Milano.

Scopri di più su “I Maestri del Panettone”.

PerchƩ utilizzare la canapa?

La canapa ĆØ unĀ superfoodĀ ed ĆØ stata scelta dalla Pasticceria Tabiano per motivi legati alla salute e al benessere dei consumatori:
• contiene grandi quantitĆ  di proteine nobili (contiene tutti gli amminoacidi essenziali al corretto funzionamento del corpo umano) di cui la maggior parte dai grassi buoni omega3 ed omega6 e ĆØ presente anche la lecitina, che aiuta il metabolismo dei grassi, oltre a numerosi fitonutrienti.
• contiene numerose vitamine, tra cui A, E, B1, B2, PP, C..;
• contiene sali minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio, fosforo.

La canapa (e in particolare i suoi semi) possiede proprietĆ  antinfiammatorie e antiossidanti; rinforza il sistema nervoso; combatte diverse malattie respiratorie (asma, sinusite, tracheite), della pelle (eczemi, acne), cardiovascolari, e aiuta nella prevenzione di colesterolo, artrosi e arteriosclerosi.

Una focaccia gustosa e che fa bene. Parola del maestro Claudio Gatti

Si consiglia di conservare in un luogo fresco e asciutto la focaccia per 3 settimane dopo la sua preparazione. Trascorsi 20 giorni, infatti, l’impasto ha acquisito il giusto equilibrio aromatico ed ĆØ nel pieno delle sue caratteristiche organolettiche di gusto, morbidezza e umiditĆ .

ā€œIl consumatore cerca un prodotto buono, ma allo stesso tempo che abbia qualcosa in più rispetto al classico, che possa assolvere in un certo senso a una versione curativa, combinando il piacere del corpo con quello del fisico. Le persone sono sempre più attente e coscienti. Ecco perchĆ© al light, “leggero”, si ĆØĀ  aggiunto l’aggettivo bright, “chiaro”, naturale, biologicoā€, racconta il pasticcere Claudio Gatti, che ĆØ sempre molto attento al benessere e alla leggerezza dei prodotti dolciari, mantenendo intatto il gusto. ā€œĆˆ fondamentale la ricerca dell’artigianalitĆ  del prodotto, ma le discriminanti nella scelta devono essere la tracciabilitĆ  e la qualitĆ  degli ingredienti che lo compongono, per questo ho scelto la canapa, un superfood che ĆØ giĆ  molto usato all’estero ed esploderĆ  sul mercato italiano, insieme a un blend di zuccheri non raffinati, grezzi, che sviluppano un picco glicemico inferiore rispetto al consumo di dolci con saccarosio commerciale, mantenendo quindi anche un senso di sazietĆ  più duraturoā€.

Tutti i gusti disponibili

Tanti i gusti disponibili, tutti rigorosamente realizzati con lievito madre ā€œLa Madreā€ come ama definirlo il maestro di lievitazione Claudio Gatti.

Focaccia ai grani antichi

La più recente creazione della pasticceria, realizzata con i grani antichi coltivati e raccolti all’interno della Food Valley: orzo ed il grano del miracolo, che vengono tostati ed uniti al cioccolato bianco.

Focaccia pesche, albicocche e ananas

Nasce da frutta a pezzettoni tagliata e candita in casa. A cottura ultimata, ĆØ insaporita da una spruzzata di sciroppo al maraschino per regalarle un aroma inconfondibile.

Focaccia al cioccolata

Si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. ƈ un dolce di grande morbidezza e delicatezza. All’interno ĆØ arricchita da pere a pezzettoni e da gocce di cioccolato. A cottura ultimata, ĆØ insaporita da una spruzzata di sciroppo al Grand Marnier per infonderle un aroma inconfondibile.

Focaccia agli agrumi di Sicilia

Si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. Nasce per soddisfare anche chi non ama i canditi con uno spiccato sapore di agrumi di Sicilia e una piacevole fragranza di Limoncello.

Focaccia alla birra etrusca

La pasta viene lasciata riposare per 30 ore ed ĆØ insaporita dalla delicata fragranza regalata di una birra di produzione artigianale lasciata fermentare in antiche anfore etrusche.

Focaccia all’olio extravergine di oliva

La leggerezza e la morbidezza sono le qualitĆ  di questo prodotto. Gli ingredienti, in parte biologici e in parte di qualitĆ  controllata, sono abbinati a un olio extravergine 100% italiano: lasciano riscoprire gli antichi sapori e i profumi caratteristici delle colline della Food Valley.

Focaccia esotica al the verde

Si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba.Ā  All’interno ĆØ arricchita da frutta esotica tagliata a pezzettoni (ananas, mango e papaya). Candita direttamente da frutto fresco, aromatizzata da un infuso al the verde.

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