Pasticceria Dolcemascolo punta sul caffè di qualità con il format di "pasticceria specialty"
Pasticceria Dolcemascolo continua a puntare sulla qualità proponendo ai clienti un'offerta ricercata di caffè specialty Le Piantagioni del Caffè
Per la Pasticceria Dolcemascolo di Frosinone la qualità è un obbligo da perseguire non solo per le sue produzioni, ma anche nella selezione degli altri prodotti da offrire ai proprio clienti. Proprio per questa ragione dall’inizio del 2021 la Pasticceria ha scelto la torrefazione livornese Le Piantagioni del Caffè come partner per l’offerta della sua caffetteria.
I valori di artigianalità, qualità, sostenibilità ambientale e controllo della filiera sono condivisi da queste due aziende che insieme stanno affrontando un percorso di crescita che vuole includere il cliente, portandolo alla scoperta del vero caffè di qualità.
L’idea è quindi quella di promuovere la cultura del buon caffè attraverso il nuovo concept di Pasticceria Specialty: dolci artigianali di qualità accompagnati da caffè di altrettanto valore. Un percorso immersivo per accompagnare il cliente alla scoperta della varietà e della bontà dei prodotti di qualità.
La strada non è stata facile né breve, la svolta della Pasticceria Dolcemascolo è iniziata infatti nel 2017 con un percorso di formazione che non si è ancora fermato, acquisendo nuove tecnologie e nuove energie: dalle macchine espresso La Marzocco al trainer SCA qualificato Simone Giordano, che ha guidato la squadra in un percorso di miglioramento della qualità di estrazione, somministrazione e di servizio. L’offerta si è arricchita anche di estrazioni alternative come Filter Coffee e Cold Brew per trattare al meglio le sfumature della materia prima e offrire un panorama più ampio e variegato ai suoi clienti.
Nella Pasticceria Dolcemascolo sono disponibili un’ampia gamma di caffè: dalle miscele 100% arabica a quelle arabica e robusta, dai caffè di singola piantagione agli specialty coffee insigniti dei premi più prestigiosi. L’attenzione alla selezione e alla lavorazione della materia prima, che permette a Le Piantagioni del Caffè di tracciare il prodotto dal campo alla tazza, ha colpito la Pasticceria Dolcemascolo che ha voluto farsi promotore di questi caffè eccellenti dall’alto valore qualitativo ma anche ambientale ed etico; molti caffè della torrefazione infatti sono certificati Biologici e Fair Trade, mentre altri promuovono modelli di agricoltura sostenibile come l’agroforesteria e la conservazione della biodiversità. Contemporaneamente all’ampia offerta di Le Piantagioni del Caffè, la Pasticceria Dolcemascolo garantisce differenziazione e varietà, offrendo anche una selezione di Specialty Coffee della Micro Roastery Tomassi di Aprilia (LT).
Nell’ottica dell’educazione al gusto e la formazione non solo del personale ma anche del cliente, la Pasticceria Dolcemascolo si è fatta promotore del movimento “Provalo senza zucchero” sponsorizzando sui social e nel locale tramite le divise del personale, la pratica di degustazione del caffè senza dolcificante: il caffè di qualità, infatti è naturalmente bilanciato; dolce, amaro e acido si fondono per donare la profondità di gusto che lo contraddistingue. Per un’esperienza a 360° lo staff saprà consigliare il miglior caffè in abbinamento all’ampia gamma di pasticceria fresca, secca, torte moderne, monoporzioni e macaron; e per celebrare la stagione estiva è in arrivo un gelato al caffè Specialty di Le Piantagioni del Caffè.
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