Ora Val D'Oca è anche SQNPI: certificato l'Asolo Prosecco DOCG

13 Dic 2019 - 04:30
Ora Val D'Oca è anche SQNPI: certificato l'Asolo Prosecco DOCG

 width=L’Asolo Prosecco DOCG Val D’Oca può ora fregiarsi anche della certificazione SQNPI – Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata. Uno standard di produzione ad adesione volontaria, che consente di porre il relativo segno distintivo sui prodotti realizzati. Per Val D’Oca la certificazione riguarda i soci produttori che, con questo assoggettamento, si impegnano formalmente a garantire una qualità sostenibile del prodotto. Una sicurezza in più per gli appassionati estimatori dell’Asolo Prosecco DOCG, ma anche uno stimolo per tutti coloro che desiderano provare un prodotto premium e che, anche grazie a questa certificazione, avranno la certezza di incontrare uno spumante dalle peculiarità “superiori”. La “Produzione Integrata” prevede un uso coordinato e razionale di tutti i fattori agronomici ed ambientali, per conseguire un sistema produttivo a basso impatto ambientale, a ridotto e controllato uso di fitofarmaci ma, soprattutto, a tutela della salute degli operatori e dei consumatori. “È la prima volta che uno spumante Val D’Oca ottiene questa certificazione. Un’attestazione di qualità connotata da un maggior valore visto che l’adesione è volontaria - spiega il Presidente Val D’Oca Franco Varaschin- . Non solo un bollino in più dunque, ma una valenza ancor più apprezzabile che, oltre alla qualità ineccepibile intrinseca del prodotto, somma anche quell’attenzione doverosa alla cura e al rispetto per l’ambiente. Le aziende che hanno conseguito SQNPI si sono sottoposte a regolari controlli di produzione operati da enti terzi accreditati, per la verifica di piena rispondenza ai disciplinari di riferimento”.

Compila il mio modulo online.