Horecanews.it -
Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Lo studio di CGA by NIQ rivela il potenziale del gin in Italia, al suo massimo se supportato da strategie mirate e innovazioni di servizio.
Il 55,6% degli intervistati considera il ricambio generazionale un’opportunità, i giovani potrebbero portare innovazione tecnologica e attenzione all’ambiente
Il 38,3% dei turisti in Italia sceglie ristoranti online, con recensioni fondamentali; analisi delle nuove abitudini e strategie per il settore ristorativo
Perdono punti percentuale in volume ma cresce il fatturato dei prodotti che si presentano come italiani o regionali. I dati di GS1 Italy.
Italia primo mercato in Europa, 30 milioni di utenti nel 2023. Se ne è parlato all'assemblea annuale di “Integratori & Salute", parte di Unione Italiana Food
In Italia, i nonni sono i custodi della tradizione culinaria. Un'indagine Zucchi Fritto Libero rivela il potere evocativo della frittura.
L'Italia è leader in Europa nella torrefazione del caffè, producendo il 25% del totale UE e confermandosi eccellenza del settore.
La ricerca “Global Food, Beverage and Agriculture Risk Report” di WTW rivela i cinque maggiori rischi per le aziende di Food and Beverage.
Secondo la ricerca di TheFork e Commestibile, metà dei clienti non cancellano la prenotazione se per un contrattempo non possono recarsi al ristorante.
L'indagine di AstraRicerche delinea le abitudini di consumo e le principali convinzioni degli italiani,sia giuste che errate, sui prodotti di IV gamma
Perfetti Van Melle e AstraRicerche presentano un'indagine che rivela le abitudini degli italiani in fatto di chewing gum.
Il report Waste Watcher evidenzia un allarmante aumento dello spreco alimentare in Italia, con 4,26 miliardi di pasti sprecati ogni anno.
la ristorazione ha generato 11,7 miliardi di euro in spesa turistica in Italia. È quanto emerge dalla analisi di FIPE per la Giornata Mondiale del Turismo
Secondo Circana il mercato beverage totale raggiunge i 160 miliardi di euro, con trend salutistici e innovazione che guidano la crescita ridefinendo il settore
Un'indagine AstraRicerche ha indagato la conoscenza degli italiani delle diverse tipologie di paste; il 93,3% si dichiarano interessati a saperne di più
Le recensioni online influenzano le scelte d'acquisto. Fiducia, quantità e risposte celeri dei brand: quali sono i fattori chiave per conquistare i consumatori?
Nel 2023 l’Istat certifica un aumento dello 0,7% del Pil rispetto allo 0,9% indicato nelle stime del marzo scorso.
Scopri come la genetica influisce sulle preferenze alimentari e sul comportamento a tavola, secondo uno studio inglese sui gemelli.
Secondo l'analisi NIQ sui consumi nella GDO ad agosto 2024 il fatturato totale ammonta a 10,4 miliardi di €, con una crescita del 2,5% rispetto ad agosto 2023
Valle d’Aosta, Friuli Venezia Giulia e Umbria le regioni dove cresce maggiormente l’imprenditoria femminile nel settore dei pubblici esercizi
Secondo l'Osservatorio Immagino sugli scaffali i prodotti “green” generano 43,8 miliardi di vendite, contribuendo per il 92,1% al giro d’affari complessivo
Svelati i dati sui flussi turistici generati dai ristoranti stellati italiani e data e luogo della presentazione della nuova edizione
La crescita degli energy drink tra i giovani della Generazione Z e i trend del mercato in Italia e nel mondo.
Gli e-commerce di vino vivono una fase di crescita con un amento della spesa media e del numero di utenti. Una nuova opportunità per le cantine
Con oltre 8 milioni di turisti stranieri nel mese di settembre, il 2024 fa meglio del 2023 e vede crescere anche la permanenza turistica. Ecco i dati CNA
L’analisi di Tuidi rivela le tendenze regionali e le variabili che influiscono sul mercato e ridefiniscono le preferenze dei consumatori
Export vino primo semestre 2024: crescita positiva (+2,4% volume), ma rallentamento rispetto al quadrimestre. Spumanti trainano, flessioni per altri mercati
Tra le ansie per gli equilibri internazionali, il cambiamento climatico che colpisce le materie prime e le ansie per il futuro: gli italiani del Rapporto Coop.
Il 60% degli italiani associa la pizza a una storia d’amore, confermandone il ruolo centrale nella tradizione gastronomica nazionale
Nonostante il caldo, le vendite di bibite analcoliche calano nel 2024. Il settore affronta nuove sfide tra sugar tax e tendenze salutistiche.