Il panettone ĆØ protagonista di molte manifestazioni e concorsi, non solo in Italia ma anche allāestero, come in Spagna: proprio qui, tra le realtĆ più attive nella valorizzazione del panettone, emerge la scuolaĀ EPGB (Escuela de PastelerĆa del Gremio de Barcelona), che per il quinto anno consecutivo organizza il rinomatoĀ Concorso Mejor Panettone Artesano de EspaƱa.Ā Il concorso sarĆ giovedì 12 novembre presso la sede dellāEPGB.Ā Il vincitore dellāedizione 2020, insieme al vincitore dellāedizione 2019, rappresenteranno la Spagna alla finalissima internazionale della Coppa del Mondo del Panettone (Lugano, 5 ā 7 novembre 2021).
La giuria del Concurso Mejor Panettone Artesano de EspaƱa ĆØ composta da professionisti come Elies Miró, presidente dellāAssociazione Pasticceri di Barcellona, āāAlberto Ruiz, direttore delle pubblicazioni del Grupo Vilbo e lāesperto di pane IbĆ”n Yarza.
Coordinatore del concorso ĆØĀ Jose Romero Barranco, āādocente allāEPGB e specialista in panetteria e cucina, con una vasta esperienza nella pasta madre e nella produzione di panettoni artigianali: Barranco ĆØ inoltre uno dei membri del Comitato tecnico della Coppa del Mondo del Panettone.
Attraverso la collaborazione con il concorso spagnolo, cosƬ come con gli eventi di selezione in programma in Italia, Stati Uniti, Francia e Svizzera, la Coppa del Mondo del Panettone persegue lāobiettivo di creare un evento che sia internazionale a tutti gli effetti e che soprattutto sia in grado di intercettare le migliori produzioni in ogni paese, per presentare alla finale di Lugano una selezione di eccellenze.
Informazioni e regolamento concorso:Ā escoladepastisseria.cat.
I nomi dei vincitoriĀ saranno pubblicati anche su:Ā coppadelmondodelpanettone.ch.