L'Osteria Francescana è di nuovo il miglior ristorante del mondo

21 Giu 2018 - 04:47
L'Osteria Francescana è di nuovo il miglior ristorante del mondo
L’Osteria Francescana dello chef Massimo Bottura torna ad essere il miglior ristorante del mondo secondo la prestigiosa classifica The World's 50 Best Restaurants stilata dalla rivista britannica Restaurant. La premiazione è avvenuta il 19 giugno a Bilbao; nel ricevere il premio Bottura ha ricordato tutta la sua squadra e ha menzionato il suo progetto Food For Soul a cui dimostra sempre più di essere fortemente legato. Il ristorante ha riconquistato il titolo già suo nel 2016 (nel 2017 era stato assegnato, invece, all’Eleven Madison Park di New York). Gli esperti della rivista britannica hanno così motivato il riconoscimento per l’Osteria Francescana: “per il continuo impegno di Bottura nel promuovere il carattere unico dell'Osteria Francescana. Il ristorante di Modena serve la cucina contemporanea di Bottura, che sfida e reinventa la tradizione culinaria italiana mentre utilizza i migliori prodotti della regione Emilia Romagna. Oltre che con Bottura, la cucina italiana è stata protagonista con altri tre premiati: al sedicesimo posto troviamo infatti Enrico Crippa e il suo Piazza Duomo, sempre stabile tra i migliori 20; Massimiliano Alajmo e Le Calandre passano dal ventinovesimo al ventitreesimo posto e, infine, Niko Romito, che con il suo Reale passa dalla quarantatreesima posizione alla trentaseiesima.   Di seguito la classifica completa, riportata dal quotidiano Repubblica.it 1 Italia, Modena, Osteria Francescana, Massimo Bottura  2  Spagna, Girona, El Celler De Can Roca  3. Francia, Mentone, Mirazur - Mauro Colagreco  4 USA, New York, Eleven Madison - Miglior ristorante del Nord America  5 Thailandia, Bangkok, Gaggan - Miglior ristorante dell'Asia  6 Peru, Lima, Central - Miglior Ristorante del Sud America  7 Peru, Lima, Maido  8 Francia, Parigi, Arpège 9 Spagna, San Sebastian, Mugaritz 10 Spagna, Axpe, Axador Extebarri  11 Messico, Città del Messico, Quintonil  12 Usa, Pocantillo Hills, Blue Hill at Stone Barns 13 Messico, Città del Messico, Pujol 14 Austria, Vienna, Steirereck 15 Russia, Mosca, The White Rabbit  16 Italia, Alba, Piazza Duomo - Enrico Crippa  17 Giappone, Tokyo, Den - Vincitore del Highest Climber Award sponsorizzato da Lavazza 18 Spagna, Barcellona, Disfrutar  19 Danimarca, Copenhagen, Geranium - Vincitore del The Ferrari Trento Art of Ospitality  20 Australia, Melbourne, Attica - Miglior ristorante dell'Australia  21 Francia, Parigi, Plaza Athénée  22 Giappone, Tokyo, Narisawa 23 Italia, Rubano, Le Calandre - Massimiliano Alajmo  24 Cina, Shangai, Paul Pairet  25 USA, New York, Cosme  26 USA, New York City, Le Bernardin  27 Cile, Santiago del Cile, Boragò 28 Singapore, Odette  29 Francia, Parisi, Pavillon Ledoyen, Yannick Alleno  30 Brasile, San Paolo, D.O.M  31 Spagna, San Sebastian, Arzak 32 Spagna, Barcellona, Tickets  33 UK, Londra, The Clove Club  34 USA, Chicago, Alinea  35 Norvegia, Oslo, Maaemo  36 Italia, Castel di Sangro, Reale - Niko Romito  37 Germania, Berlino, Tim Raue  38 Uk, Londra, Lile's  39 Perù, Lima, Astrid y Gastón 40 Francia, Parigi, Septime  41 Giappone, Tokyo, Nihonryori RyuGin 42 Uk, Londra, The Ledbury  43  Spagna, Larrabetzu, Azurmendi - vincitore del Sustainable Restaurant Award 44 Turchia - Instanbul - Mikla  45 Dinner - Heston Blumenthal in London 46 Dalla California, San Francisco - Saison  47 Dalla Svizzera Schloss Schauenstein - Andreas Caminada  48 Dalla Slovenia Isa Franko - Ana ros 49  Dalla Tailandia, Nahm  50 Dal Sudafrica, Cape Town, The test Kitchen  Premi speciali:  The World's Best Pastry Chef, Cédric Grolet Il vincitore dello Chef’s Choice Awards - il più votato dai colleghi - è Dan Barber.
Compila il mio modulo online.