Cibus Forum: il programma e gli sponsor dell'evento

Si svolgerà a Parma, il 2 e 3 settembre Cibus Forum, il primo evento "post lockdown" che riunisce la filiera agroalimentare

25 Agosto 2020 - 23:05
Cibus Forum: il programma e gli sponsor dell'evento
Si svolgerà a Parmamercoledì 2 settembre e giovedì 3 settembre 2020 “Cibus Forum: il food & beverage post Covid 19”, il primo evento "post lockdown" che riunisce la filiera agroalimentare. Obiettivo del Forum è quello di contribuire alla definizione di una strategia, condivisa da tutti gli attori coinvolti, che riesca a far crescere i consumi alimentari domestici come pure l’export. Sarà un evento fisico, ma anche digitale, con 4 sessioni di dibattito e un’offerta espositiva dove aziende food e food technologies presenteranno agli operatori le ultime novità del settore e le best practice del Made in Italy. All’incontro saranno presenti gli esponenti più rappresentativi dell’industria alimentare, dell’agricoltura, della Distribuzione Moderna e del mondo politico ed istituzionale. Cibus Forum: il food & beverage post Covid 19

Il programma

GIORNO 1

ORE 09:45 - 10:30 Saluti di Benvenuto (in streaming ita/eng)
  • Gian Domenico Auricchio, Presidente Fiere di Parma
  • Federico Pizzarotti, Sindaco di Parma
  • Stefano Bonaccini, Governatore Regione Emilia Romagna
  • Luigi di Maio, Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione
ORE 10:30 - 12:30 Modera: Maria Cristina Alfieri SESSIONE 1 CONSUMI E NUOVI VALORI: L’IMPATTO DEL COVID-19 SULLE ABITUDINI DEI CONSUMATORI. QUALI PROSPETTIVE E QUALI OPPORTUNITÀ? (in streaming ita/eng) Ore 10:30 - 11:00 I nuovi scenari di consumo in Italia, in Europa e nel mondo a cura di Christian Centonze, Nielsen Ore 11:00- 12:30 Tavola Rotonda
  • Ivano Vacondio, Presidente Federalimentare
  • Roberto Luongo, Direttore Generale ICE Agenzia
  • Giorgio Santambrogio, AD Gruppo VéGé
  • Nicola Levoni, MOB FoodDrinkEurope
  • Tanya Kopps, CEO Metro Italia Modera: MARIA CRISTINA ALFIERI, Gruppo Food
ORE 14:30 - 16:30 SESSIONE 2 - ALIMENTAZIONE POST COVID - 19: SALUTE E SICUREZZA Modera: Debora Rosciani (in streaming e simultanea inglese) Ore 14:30 – 15:00 Salute e sicurezza: i nuovi paradigmi a cura di Giuseppe Ippolito, Direttore Scientifico dell’ Inmi Lazzaro Spallanzani Ore 15:00 -16:30 Tavola Rotonda
  • Francesco Branca, Director Department of Nutrition for Health and Development - WHO
  • Armando De Nigris, Presidente del Gruppo de Nigris e Advisor per l’Italia alla European Commission for Environment, Public Health and Food Safety
  • Mario Fiorentino, Direttore Generale per la politica industriale, l'innovazione e le piccole e medie imprese - Ministero dello Sviluppo Economico
  • Rosario De Marchi, Direttore Operations Italia e Direttore Ambiente, Sicurezza ed Energia Italia - Gruppo Acqua Minerale San Benedetto SpA
  • Giuseppe Ruocco, Segretario Generale – Ministero della Salute
Modera: DEBORA ROSCIANI, giornalista Radio 24 ORE 17:30 Premiazione TESPI Food Awards - A cura di Tespi Mediagroup Gli esclusivi premi dell’eccellenza assegnati dal retail alle aziende che si sono distinte nell’ideazione e la realizzazione di attività di Marketing&Comunicazione ORE 19:30 - 22:30 Aseptic Gala Dinner in collaborazione con:
  • Costa Group
  • Francesco Panella, Antica Pesa (Roma)
Esperienza Gastronomica Innovativa secondo i protocolli di sicurezza sanitaria post Covid-19

GIORNO 2

ORE 09:30 - 10:30 Modera: CRISTINA LAZZATI Le donne si svegliano prima (in streaming ita) Il nuovo linguaggio dell’agroalimentare a cura di: Alessandra Ravaioli, Associazione Nazionale Le Donne dell’Ortofrutta Il retail: il collante tra l’industria e il cliente Partecipano alla Tavola Rotonda:
  • Alessandra Corsi, Direttrice Marketing e Mdd Conad
  • Grazia De Gennaro, Head of Communications Maiora – Despar Centro Sud
  • Eleonora Graffione, Presidente Consorzio Coralis
  • Maria Flora Monini, Direzione Immagine, Comunicazione e Relazioni Esterne Monini SpA
  • Chiara Rossetto, AD Molino Rossetto SpA
  • Marianna Palella, Ceo e Responsabile Marketing CitrusModera: CRISTINA LAZZATI, Mark Up & Gdoweek
ORE 10:45 - 12:45 Modera: Prof. PAOLO DE CASTRO In collaborazione con Fondazione Food Trend SESSIONE 3 Come si modificano i rapporti di filiera: valenza strategica e prospettive future per l’agroalimentare (in streaming ita/eng) Ore 10:45 - 11:15 La Filiera agroalimentare italiana di fronte alla sfida del Green Deal: posizionamento attuale e possibili impatti a cura di Denis Pantini, Nomisma Ore 11:15 -12:45 Apertura dei lavori Il futuro dell’olio italiano: moderno e sostenibile Studio realizzato da The European House – Ambrosetti in partnership con Monini S.p.A. Presentato da Carlo Cici - Associate Partner, Head of Sustainability di The European House - Ambrosetti Tavola Rotonda
  • *Catherine Geslain Lanéelle, Vice Capo di Gabinetto Commissario UE Agricoltura - in attesa di conferma
  • Dino Scanavino, Presidente CIA
  • Ettore Prandini, Presidente Coldiretti
  • Massimiliano Giansanti, Presidente Confagricoltura
  • Giuseppe Ambrosi, Presidente Assolatte
  • Nicola Bertinelli, Presidente Consorzio Parmigiano Reggiano
  • Zefferino Monini, Presidente AD Monini SpA
  • Francesco Mutti, CEO Mutti SpAChiusura dei lavori *Teresa Bellanova, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali - in attesa di conferma
Modera: Prof. PAOLO DE CASTRO In collaborazione con Fondazione Food Trend ORE 14:30 - 16:30 Modera: Prof. ALFONSO PECORARO SCANIO In collaborazione con Fondazione Univerde SESSIONE 4 RIPARTIRE BENE: LA SOSTENIBILITÀ E L’INNOVAZIONE COME RISPOSTA ALL’EMERGENZA (in streaming ita/eng) Ore 14:30 -15:00 Sostenibilità e priorità a cura di Alessandro Perego, Politecnico di Milano Ore 15:00 - 16:30 Tavola Rotonda Apertura dei lavori Diventare sostenibili: motivazioni, requisiti e vantaggi a cura di Angelo Riccaboni, Santa Chiara Lab, Università degli Studi di Siena Risultati dell’indagine "Fixing the business of food" a cura di BCFN in collaborazione con Cibus.
  • Catia Bastioli, AD Novamont
  • Massimo Centemero, Direttore C.I.C
  • Massimo Della Porta, Presidente Gruppo SAES
  • Guido Barilla, Presidente Gruppo Barilla SpA
  • Marco Pedroni, Presidente COOP Italia
  • René Castro Salazar, Vice Direttore Generale Dipartimento Clima, Biodiversità, Terra e Acqua- FAO
Chiusura dei lavori: Vincenzo Amendola, Ministro per gli Affari Europei Modera: ALFONSO PECORARO SCANIO In collaborazione con Fondazione Univerde

Gli sponsor dell' iniziativa

   width= [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.