Cibus Forum: il food & beverage post Covid 19

Il 2 e 3 settembre la filiera agroalimentare si dà appuntamento a Parma per Cibus Forum, evento fisico e online dedicato al food&beverage.

24 Lug 2020 - 01:39
Cibus Forum: il food & beverage post Covid 19
Dopo il rinvio delle grandi fiere del food&beverage (Alimentaria, Sial, Cibus, Vinitaly), la filiera agroalimentare si incontrerà per la prima volta a Parma, mercoledì 2 settembre e giovedì 3 settembre 2020 al “Cibus Forum: il food & beverage post Covid 19”. Obiettivo del Forum è quello di contribuire alla definizione di una strategia, condivisa da tutti gli attori coinvolti, che riesca a far crescere i consumi alimentari domestici come pure l’export. Sarà un evento fisico, ma anche digitale, con 4 sessioni di dibattito e un’offerta espositiva dove aziende food e food technologies presenteranno agli operatori le ultime novità del settore e le best practice del Made in Italy. All’incontro saranno presenti gli esponenti più rappresentativi dell’industria alimentare, dell’agricoltura, della Distribuzione Moderna e del mondo politico ed istituzionale. Come si potrà vedere dal programma (provvisorio), interverranno a Parma tre rappresentanti del Governo: Luigi Di Maio, Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione; Teresa Bellanova, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali; Sergio Costa, Ministro dell’Ambiente. Interverranno anche Catherine Geslain Lanéelle, Vice Capo di Gabinetto Commissario UE Agricoltura; l’europarlamentare Paolo De Castro; Roberto Luongo, Direttore ICE Agenzia; Stefano Bonaccini, Governatore Regione Emilia-Romagna; Federico Pizzarotti, Sindaco di Parma. E ancora, rappresentanti dei Ministeri dello Sviluppo Economico, della Salute, dell’Innovazione tecnologica e la Digitalizzazione oltre a René Salazar Castro, Vicedirettore Generale Dipartimento Clima, Biodiversità, Terra e Acqua, della FAO.  width= Il mondo della industria alimentare sarà rappresentato da Ivano Vacondio, Presidente Federalimentare e vedrà la partecipazione delle maggiori aziende (alcune delle quali esporranno i loro nuovi prodotti) e le relazioni di vari capitani d’industria come Nicola Levoni, MOB FoodDrinkEurope, Francesco Mutti, CEO Mutti SpA, Zefferino Monini, Presidente di Olio Monini, Guido Barilla, Presidente di Gruppo Barilla SpA, Chiara Rossetto, AD Molino Rossetto SpA. Nel panel sull’agricoltura interverranno: Ettore Prandini, Presidente Coldiretti, Massimiliano Giansanti, Presidente Confagricoltura; Dino Scanavino, Presidente C.I.A.; Giuseppe Ambrosi, Presidente Assolatte, Alessandra Ravaioli, Associazione Nazionale Le Donne dell’Ortofrutta. Tra i rappresentanti della Distribuzione Moderna prenderanno la parola Marco Pedroni, Presidente COOP Italia e Giorgio Santambrogio, AD Gruppo VéGé (rispettivamente Neopresidente ed ex Presidente di ADM Associazione Distribuzione Moderna). E ancora: Alessandra Corsi, Direttrice Marketing e MDD Conad; Eleonora Graffione, Presidente Consorzio Coralis; Grazia De Gennaro, Head of Communications Maiora – Despar Centro Sud. Presenti anche esperti come il Prof. Giuseppe Ippolito dell’Istituto Spallanzani, Alfonso Pecoraro Scanio Presidente della Fondazione Univerde; Catia Bastioli, amministratrice delegata di Novamont ed altri ancora. Le relazioni di base saranno svolte da Nielsen, Nomisma, The European House – Ambrosetti.  width=Per questo evento, e naturalmente per tutti i grandi eventi che lo seguiranno nel 2020 e nel 2021, sono stati attivati tutti i necessari protocolli di sanificazione e sicurezza previsti dalle linee guida nazionali e di AEFI.

Cibus Forum - Programma provvisorio

2 SETTEMBRE Ore 10:00 Saluti di Benvenuto Gian Domenico Auricchio, Presidente Fiere di Parma Federico Pizzarotti, Sindaco di Parma Stefano Bonaccini, Governatore Regione Emilia Romagna Luigi Di Maio, Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione 10:30-12:30 SESSIONE 1: CONSUMI E NUOVI VALORI: L’IMPATTO DEL COVID-19 SULLE ABITUDINI DEI CONSUMATORI. QUALI PROSPETTIVE E QUALI OPPORTUNITÀ? I nuovi scenari di consumo in Italia, in Europa e nel mondo a cura di: Christian Centonze, Nielsen TAVOLA ROTONDA: Ivano Vacondio, Presidente Federalimentare Roberto Luongo, Direttore Generale ICE Agenzia Giorgio Santambrogio, AD Gruppo VéGé Nicola Levoni, MOB FoodDrinkEurope *Eurocommerce - Rappresentante in attesa di conferma Modera: MARIA CRISTINA ALFIERI, Gruppo Food 14:30-16:30 SESSIONE 2: SALUTE E SICUREZZA: LA RIORGANIZZAZIONE DEI LUOGHI DI LAVORO E DI CONSUMO” Salute e sicurezza: i nuovi paradigmi a cura di: Prof. Giuseppe Ippolito, Istituto Spallanzani TAVOLA ROTONDA: *Ministero dello Sviluppo Economico - Rappresentante in attesa di conferma *Ministero per l’Innovazione tecnologica e la Digitalizzazione - Rappresentante in attesa di conferma Chiusura dei lavori *Ministero della Salute - Rappresentante in attesa di conferma Modera: DEBORA ROSCIANI, Radio 24 Ore 17:30: Cerimonia di premiazione dei food awards by Tespi Mediagroup Gli esclusivi premi dell’eccellenza assegnati dal retail alle aziende che si sono distinte nell’ideazione e la realizzazione di attività di Marketing&Comunicazione Ore 19:30: Aseptic Gala Dinner in collaborazione con Costa Group e Francesco Panella, “Antica Pesa” (Roma) Esperienza Gastronomica Innovativa secondo i protocolli di sicurezza sanitaria post Covid-19 3 SETTEMBRE 9:30-10:30: Le donne si svegliano prima Il nuovo linguaggio dell’agroalimentare a cura di: Alessandra Ravaioli, Associazione Nazionale Le Donne dell’Ortofrutta Il retail, il collante tra l'industria e il cliente partecipano alla Tavola Rotonda: Alessandra Corsi, Direttrice Marketing e Mdd Conad Grazia De Gennaro, Head of Communications Maiora – Despar Centro Sud Eleonora Graffione, Presidente Consorzio Coralis                                           Maria Flora Monini, Direzione Immagine, Comunicazione e Relazioni Esterne Monini SpA Chiara Rossetto, AD Molino Rossetto SpA Modera: CRISTINA LAZZATI, Mark Up & Gdoweek 10:30-12:30 SESSIONE 3: COME SI MODIFICANO I RAPPORTI DI FILIERA: VALENZA STRATEGICA E PROSPETTIVE FUTURE PER L’AGROALIMENTARE La nuova organizzazione delle filiere a cura di Denis Pantini, Nomisma TAVOLA ROTONDA: Apertura dei lavori: Il futuro dell’olio italiano: moderno e sostenibile Studio realizzato da The European House – Ambrosetti in partnership con Monini S.p.A. Presentato da Carlo Cici - Associate Partner, Head of Sustainability di The European House - Ambrosetti *Catherine Geslain Lanéelle, Vice Capo di Gabinetto Commissario UE Agricoltura - in attesa di conferma Dino Scanavino, Presidente CIA Ettore Prandini, Presidente Coldiretti Massimiliano Giansanti, Presidente Confagricoltura Giuseppe Ambrosi, Presidente Assolatte Zefferino Monini, Presidente AD Monini SpA Francesco Mutti, CEO Mutti SpA Chiusura dei lavori: *Teresa Bellanova, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali - in attesa di conferma Modera: Prof. PAOLO DE CASTRO In collaborazione con Fondazione Food Trend 14:30-16:30 SESSIONE 4: “RIPARTIRE BENE: LA SOSTENIBILITÀ E L’INNOVAZIONE COME RISPOSTA ALL’EMERGENZA” Sostenibilità e priorità a cura di: Alessandro Perego, Politecnico di Milano TAVOLA ROTONDA: Apertura dei lavori: Angelo Riccaboni, Santa Chiara Lab, Università degli Studi di Siena *René Salazar Castro, Vicedirettore Generale Dipartimento Clima, Biodiversità, Terra e Acqua, FAO Guido Barilla, Presidente Gruppo Barilla SpA Catia Bastioli, AD Novamont Massimo Della Porta, AD SAES Coated Films *Massimo Centemero, Presidente C.I.C. - in attesa di conferma Marco Pedroni, Presidente COOP Italia Chiusura dei lavori: *Sergio Costa, Ministro dell’Ambiente - in attesa di conferma Modera: Prof. ALFONSO PECORARO SCANIO In collaborazione con Fondazione Univerde
Compila il mio modulo online.