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Al Magma Sakura le pizze “Star”. La prima dedicata a una personalità di Torre del Greco

La pizzeria Magma Sakura di Torre del Greco partecipa alla proposte di pizze "Star", una specialità al mese originale e innovativa. La prima creazione "Dorotea" è dedicata all'imprenditrice italo-giapponese Dorotea Liguori.

Il Magma Sakura, pizzeria di Torre del Greco in provincia di Napoli non lontano da Pompei, annuncia la prima creazione della serie “Star”, dedicata a una personalità della città costiera, l’imprenditrice italo-giapponese Dorotea Liguori.

La pizza sarà in carta solo di giovedì a partire dal 1° luglio e solo su prenotazione. La “Dorotea” è l’espressione dell’incontro tra due culture: Oriente e Occidente. L’impasto, curato da Claudio De Siena, vede un mix di farina Mulino Caputo: 45% di Caputo Blu, 45% di Caputo Rossa e 10% di Caputo tipo 1. Il topping ha una base di provola affumicata, crema ai fiori di zucca, coulis di pomodorino giallo, zucchine julienne marinate in soia e salsa teriyaki e ancora zucchine fritte croccanti, tonno rosso tataki, con mousse di ricotta di bufala, Yuzu grattugiato, germogli di basilico e chips di corallo al pomodoro.

La proposta delle pizze “Star”, che vedrà chef stellati avvicendarsi nella creazione di dischi di pasta originali, proseguirà fino a dicembre con una specialità al mese.

Pizza “Dorotea”

Chi sono gli altri chef che partecipano al progetto? Giuseppe Aversa, de “Il Buco” di Sorrento; Emanuele Petrosino, del “Bianca sul Lago” sul lago di Annone a Lecco; Domenico Iavarone, del “José Restaurant” ristorante stellato di Torre del Greco; Alfonso Caputo, de la “Taverna del Capitano” a Nerano e, infine, Ciro Sicignano, del ristorante “Lorelei” di Sorrento.

Qualche notizia su Dorotea Liguori che ha ispirato la prima pizza “Star” del Magma Sakura di Torre del Greco

Dorotea Liguori è stata un’imprenditrice italo-giapponese nata a Kobe, che ha vissuto nella terra del padre, Torre Del Greco, per tutta la sua vita, portando nel jet set internazionale le creazioni di perle e coralli dei maestri della terra vesuviana. E, così, Ciro Di Giovanni, che per anni ha lavorato per la signora Liguori, crescendo professionalmente anche grazie a lei, e che oggi è il patron del Magma Sakura, ha voluto che le venisse dedicato un tributo gastronomico. A pensarla in suo onore, è stato lo chef Vincenzo Guarino, noto per aver conquistato una Stella Michelin in ogni ristorante in cui ha lavorato. La Dorotea, messa a punto assieme al pizzaiuolo di casa MagmaClaudio De Siena, non poteva che nascere qui, dove la signora delle perle aveva creato il Sakura Hotel, per accogliere ospiti provenienti da tutto il mondo, ai piedi del Vesuvio e con uno splendido affaccio sulla Penisola sorrentina.

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