Zafferano 3 Cuochi partner di NutriMi: un focus sullo zafferano superfood

23 Apr 2019 - 03:30
Zafferano 3 Cuochi partner di NutriMi: un focus sullo zafferano superfood

Giunto alla XIII edizione, si è tenuto al Palazzo delle Stelline nei giorni scorsi NutriMI, il Forum di Nutrizione Pratica, appuntamento annuale di riferimento per tutti i Professionisti della Salute e per gli esperti che operano nel campo dell’Alimentazione e della Nutrizione. Durante i due giorni di congresso scientifico si sono alternati relatori di fama nazionale e internazionale che hanno affrontato le tematiche più attuali in tema di Alimentazione e Nutrizione. Partner d’eccezione e sponsor della manifestazione è stato Zafferano 3 Cuochi in qualità di superfood e alimento fondamentale nella dieta mediterranea per le sue numerose proprietà salutistiche. NutriMi 2019

Superfood: lo zafferano

 width=Tra i numerosi interventi dei due giorni, particolare interesse ha suscitato l’indagine realizzata dal Board Scientifico di NutriMI sui superfood tra i quali viene annoverato lo zafferano, “spezia che si ottiene dagli stimmi del fiore del Crocus sativus, pianta diffusa in Asia e in molti paesi del Mediterraneo, e si distingue per la presenza di alcuni composti “attivi” quali crocetina, crocina, picrocrocina, safranale e oltre altre 150 sostanze.” Nella relazione viene evidenziato che la preziosa spezia ha “effetti antiossidanti, antitumorali, anti-diabetici, antinfiammatori e anti-aterosclerotici dei composti attivi su cellule e animali da laboratorio, mentre dagli studi finora condotti sull'uomo sono emersi potenziali effetti anti-depressivi.” Aggiungere perciò lo zafferano ai piatti di tutti i giorni all’interno di una dieta equilibrata contribuisce ad apportare benefici per la salute.  width=

Compila il mio modulo online.