Vulcania: storia e tradizione delle ceramiche 100% Made in Italy

9 Febbraio 2018 - 05:30
Vulcania: storia e tradizione delle ceramiche 100% Made in Italy
La storia di Vulcania parte da molto lontano: nel 1911 i fratelli Giacchi di Colle Val D’Elsa decidono di lanciarsi in una nuova avventura imprenditoriale fondando, in pochissimo tempo, la Società Fabbrica Terrecotte Alfonso Giacchi & C. s.a.s.. Ognuno dei quattro fratelli lavorava in ambiti diversi, ma grazie alla tenacia e al costante impegno riuscirono a diventare con il tempo il marchio numero uno in Italia di pentole da fuoco in terracotta. Il nome dall’azienda cambia nel 1929 in Vulcania da un’idea di uno dei collaboratori dei fratelli Giacchi che pensò di sostituire per buon auspicio il nome dell’attività con quello di una delle navi che portavano gli italiani in America in cerca di fortuna. Il cambio, forse, ha davvero portato bene all’azienda. Con il tempo l’assetto della società è cambiato: Marco Giacchi negli anni Ottanta prende in mano l’attività di famiglia acquistandone tutte le quote dagli altri tre fratelli; nel frattempo, continua e si rafforza una storia di successo tutta italiana. Sebbene negli anni l’azienda si sia evoluta, acquisendo macchinari e spazi adeguati alle nuove esigenze di mercato, la storia familiare non è mai stata dimenticata e continua ad essere alla base del successo di Vulcania. Ancora oggi le materie prime utilizzate per realizzare tutti i prodotti del marchio sono sempre le stesse: 100% Made in Italy provenienti dalla Toscana. Il vantaggio nell’utilizzo di pentole in terracotta, come quelle di Vulcania, sta nella qualità della cottura che esse possono garantire. La ceramica garantisce una temperatura uniforme; poiché il calore viene rilasciato lentamente non si provocano sbalzi di temperatura. In più, ricordiamo che la terracotta non contiene metalli ed è quindi priva di controindicazioni per la salute. Ma Vulcania è anche altro: le ceramiche delle linee Tavola e Gourmet del marchio possono esaltare le tavole e le pietanze di ristoranti, bistrot e altre attività del segmento Horeca. La linea Gourmet, soprattutto, come suggerisce il nome stesso, sembra appositamente studiata per servire portate ricercate e ben si adatta ad impiattamenti di classe. Nella linea Tavola, invece, soluzioni più semplici ma ugualmente raffinate per qualsiasi stile di cucina e ristorazione. Con Vulcania la qualità 100% Made in Italy è assicurata in tavola e aifornelli  width=
Compila il mio modulo online.