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Vino, arte e natura alla cantina Poggio del Moro

Dal 1 maggio sarà possibile visitare alla cantina Poggio del Moro una mostra che unisce arte e natura. Il progetto si inserisce nel programma Donne, Vino e Ambiente dell'Associazione Le Donne Del Vino

Vino, arte e natura alla cantina Poggio del Moro

Nella cornice della cantina Poggio del Moro, adagiata sulle colline toscane di Chianciano Terme in provincia di Siena l’artista internazionale Lora Delooksart metterà in mostra le proprie opere tra scultura, natura e vino.

Dal 1 Maggio, all’interno del programma annuale dell’Associazione “Donne del Vino” che ha come tema principale “Donne, Vino e Ambiente”, saranno esposte una serie di opere pensate per essere indossate come gioielli. Obiettivo raccontare in maniera affascinante con il giusto rispetto e trasporto le fatiche della campagna ma anche le gioie che essa sa donare.
In occasione di questo connubio particolare Lora Delooksart ha dato vita ad oggetti scultorei che traggono ispirazione dal mondo del vino, per dare voce attraverso l’arte al duro lavoro che si cela dietro una bottiglia di vino.

Le emozioni che le sculture regaleranno al pubblico saranno accompagnate dal vino attraverso l’assaggio dei vini di Poggio del Moro.

Di particolare importanza e connessione con l’ambiente dell’azienda vinicola Poggio del Moro è il terreno del vigneto che Lora ha inaspettatamente usato all’interno della sua massa per creare sculture.

Sarà possibile visitare la mostra ogni giorno dal lunedì fino al venerdì, mentre il fine settimana solo su prenotazione.

Poggio del Moro

Poggio del Moro si trova nel cuore della Toscana, a Chianciano Terme in provincia di Siena dove la titolare Tania, originaria di Mosca, dieci anni fa ha realizzato il suo sogno, quello di dare vita ad una splendida realtà agricola che ama l’ambiente e punta all’eccellenza qualitativa dei suoiprodotti.

L’azienda, che si estende su 50 ettari tra bosco, viti, ulivi e seminativi, è costituita da un corpo centrale dove si trovano la sala di affinamento, quella di invecchiamento, la vinsantaia ed una suggestiva sala degustazioni per eventi privati e per eventi aperti al pubblico.

A Poggio del Moro, in conversione biologica, si trovano 14 ettari vitati in cui sono allevate uve sangiovese, merlot, syrah, cabernet sauvignon, pinot nero, trebbiano procanico, grechetto e malvasia toscana, un lago artificiale, un piccolo orto i cui frutti sono i gustosi protagonisti di conserve, salse di pomodoro e marmellate, un allevamento di api da cui nasce un miele goloso e nutriente, e 3000 piante di ulivi che, grazie al frantoio interno, con cui le olive vengono frante appena raccolte, regalano un olio extravergine di oliva di altissima qualità.

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