Home Ho.Re.Ca. Pasticceria Uovo di Tortora®: Andrea Tortora firma la sua versione dell’iconico dolce pasquale

Uovo di Tortora®: Andrea Tortora firma la sua versione dell’iconico dolce pasquale

Due tirature limitate per la rivisitazione dell'iconico dolce pasquale di Andrea Tortora: Uovo di Tortora® Albicocca & Gianduia e Uovo di Tortora® Cioccolato.

Eleganti e minimali sono le nuove creazioni pasquali firmate da Andrea Tortora, pluripremiato pasticcere il cui talento sta nel combinare tecnica e creatività in dolci con radici che affondano nella tradizione rivisitata oggi con un occhio contemporaneo, sempre ricercando l’originale nelle origini.

Per la Pasqua 2021 Andrea Tortora impreziosisce la sua collezione di grandi lievitati d’autore – AT Patissier – con due nuove versioni dell’Uovo di Tortora®, che nel gioco del nome e della forma, svela l’essenza più elegante della tradizione pasquale. 

Uovo di Tortora® Cioccolato

L’Uovo di Tortora® Cioccolato esprime la cura meticolosa che Andrea Tortora mette in ogni sua creazione. Una tiratura limitata di 500 pezzi, un lavoro sartoriale che valorizza al meglio la migliore materia prima e la tradizione italiana. Un guscio di cioccolato al latte finissimo racchiude la Nocciola Tonda Gentile trilobata d’Alta Langa immersa nel Gianduia. Ad uno ad uno i gusci vengono graffiati da Andrea Tortora, che con questo gesto li coinvolge nella sperimentazione materica per “sottrazione” caratteristica della sua pasticceria. Il graffio come simbolo dello scavare, dell’andare a fondo nella grande tradizione italiana. Non serve aggiungere nulla, non occorrono coloranti per abbellirne la superficie, ma è la potenza del calore delle nostre radici che emerge e ci riscalda. Durante il Carnevale del 1865 a Torino la maschera Gianduja distribuì per le strade della città una leccornia composta da cacao, burro di cacao, zucchero e crema di nocciola delle Langhe: il Gianduiotto! Il primo cioccolatino incartato singolarmente. In omaggio a questa storia, l’Uovo di Tortora® Cioccolato è confezionato come un vero uovo d’oro. L’Uovo di Tortora® Cioccolato consolida la collaborazione con il giornalista e illustratore Gianluca Biscalchin, che ne ha interpretato i gesti, le forme e i colori.

FORMATO: 1000 g PREZZO: € 120,00

Uovo di Tortora® Albicocca & Gianduia

L’Uovo di Tortora® Albicocca & Gianduia, una tiratura limitata di mille pezzi che rievoca sapori, gusti e colori di uno degli abbinamenti dolci dell’Alto Adige. Il croccante guscio glassato con Nocciola tonda gentile trilobata d’Alta Langa profuma di lieve tostatura ed esalta un impasto la cui leggerezza evoca le giornate miti e soleggiate di primavera.  Le note aromatiche della vaniglia si uniscono armoniosamente con le morbide e succose albicocche, impreziosite con pepite di goloso gianduia al latte.

FORMATO: 700 g PREZZO: € 38,00

Tradizionale

L’Uovo di Tortora® tradizionale è l’eleganza che non passa di moda, un dolce che ricerca l’equilibrio tra semplicità nei sapori e tradizione con una forma contemporanea.  Il croccante guscio glassato, ricco di mandorle e nocciole, profuma di lieve tostatura e vivacizza un impasto la cui leggerezza ricorda il dolce tempo primaverile. Le note burrose di vaniglia si alternano armoniosamente con quelle briose d’arancia candita a sublimare un esercizio di modernità che non tradisce il passato. L’Uovo di Tortora® è proposto nel formato da 700 g, con un packaging raffinato: un’elegante latta metallica dalle delicate sfumature pastello.

FORMATO: 700 g PREZZO: € 36,00

La valorizzazione del Made in Italy e la cura dei dettagli, così come la minuziosa ricerca delle migliori materie prime, si riflette anche nel packaging, dove sono consolidate le collaborazioni con il designer e fotografo Marco D’Andolfi e l’illustratore Gio Pastori, che firmano il restyling 2021 della confezione metallica.

L’iconico uovo si presenta avvolto in una carta dorata corredata dagli auguri di Buona Pasqua, impressi nella carta con una “Stella” Heidelberg del 1949 nella storica Cartiera Toscolano Paper, seguendo la più antica tradizione artigianale del Lago di Garda.

Per informazioni sulla collezione di grandi lievitati d’autore AT Patissier e per acquistare l’Uovo di Tortora®: www.andreatortora.com

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