Home Gare & Concorsi Torna la Santarosa Pastry Cup
Traduci l'articolo nella tua lingua ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRomanianRussianSpanish

Torna la Santarosa Pastry Cup

0
santarosa pastry cup

Realizzare una Santarosa sciantosa: questa è la sfida che attende i pasticceri che decideranno di gareggiare all’VIII edizione del Santarosa Pastry Cup che premierà il vincitore il prossimo 26 settembre.

Per partecipare quest’anno alla Santarosa Pastry Cup – che si terrà presso il Sensi Restaurant di Amalfi – i pasticceri dovranno ideare una creazione dolciaria ispirata alla Santarosa (quindi rispettando il più possibile la ricetta originale), arricchita, però, di un elemento – un prodotto, tecnicismo o estetismo – caratteristico della pasticceria francese.

Di tutte le ricette pervenute via mail entro il 18 agosto 2019 all’indirizzo santarosapastrycup@gmail.com, che dovranno essere realizzate durante la finale del 26 settembre.
Il vincitore verrà  premiato subito dopo l’evento nella suggestiva Chiesa di S. Rosa di Conca dei Marini annessa al Monastero Santa Rosa dove, nel lontano 1700, nacque la Regina dell’Evento, ovvero la Sfogliatella Santarosa.

Di seguito i componenti della giuria di qualità che decreteranno il vincitore:

santarosa pastry cup

– Gino Fabbri, Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e professionista di fama internazionale;
– Paolo Sacchetti, vice presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, appassionato ambasciatore della grande tradizione del dolce italiano;
– Yann Duytsche, collaboratore per 12 anni con l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona, nel 2006 apre una sua pasticceria e cioccolateria, la “Dolç par yann Duytsche”, nei pressi di Barcellona;
– Sal De Riso, membro dell’AMPI, è riuscito a far conoscere al grande pubblico i profumi, i colori e i sapori della Costa d’Amalfi, declinandoli in creazioni dolciarie oggi apprezzate in tutto il mondo;
– Nicola Pansa, orgoglioso rappresentante della quinta generazione di una famiglia che dal 1830 ha scritto la storia della pasticceria amalfitana e che, dal 2017, ha legato il suo nome a quello del Santarosa Pastry Cup entrando a far parte del team organizzativo;
– Alfonso Pepe, membro dell’AMPI e apprezzato pasticciere che ha messo il territorio e la tradizione al centro del suo progetto;
– Natale Giunta, chef siciliano e volto noto de La Prova del Cuoco, è una carica di energia pura che si fonde alla perfezione con la sua grande creatività e professionalità;
– Mauro Bochicchio, imprenditore italiano residente in Francia, ideatore del Cultural Paris, il primo festival delle eccellenze enogastronomiche italiane che si tiene ogni anno a Parigi;
– Eleonora Cozzella, giornalista e critica di cucina, ispettrice della Guida Ristoranti dell’Espresso, a capo della giuria italiana del world ‘s 50 best Restaurants e ospite fissa a Masterchef.

 

Per scaricare il regolamento e la domanda di iscrizione clicca qui

Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
5/5 (1)

Lascia una valutazione

Suggerisci una correzione all’articolo

[recaptcha]

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here