• Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Cibus
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • MARCA
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Sigep
      • Premi & Riconoscimenti
      • Vinitaly
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Franchising
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Sign in
Welcome!Log into your account
Forgot your password?
Password recovery
Recover your password
CERCA
10.5 C
Napoli
  • HORECANEWSLETTER.COM
  • HORECATV.IT
  • ILFUORICASA.IT
Sign in
Welcome! Log into your account
Forgot your password? Get help
Password recovery
Recover your password
A password will be e-mailed to you.
Horecanews.it
  • Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Cibus
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • MARCA
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Sigep
      • Premi & Riconoscimenti
      • Vinitaly
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Franchising
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Home Eventi Eventi & Fiere Torna “A Tutto Teroldego”, per celebrare la specialità enologica trentina
  • Eventi
  • Eventi & Fiere
  • Prodotti
  • Vino & Spumante

Torna “A Tutto Teroldego”, per celebrare la specialità enologica trentina

By
Redazione 2
-
2 Settembre 2020

Tradizionalmente a settembre in Trentino si festeggia il Teroldego, grazie alla manifestazione Settembre Rotaliano organizzata ogni anno dalla Pro Loco di Mezzocorona. Un attesissimo rito la cui 51° edizione è stato posticipata al 2021, vista la contingente situazione sanitaria.

Per gli amanti del Teroldego Rotaliano, però, non tutto è perduto grazie ad A tutto Teroldego (link), rassegna a tema che ogni anno la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino organizza grazie all’intraprendenza e alla passione dei propri soci sparsi su tutto il territorio provinciale, con l’intento di far conoscere le straordinarie caratteristiche di questo vitigno autoctono sia dentro che fuori dalla Piana Rotaliana, suo territorio di elezione.

Da giovedì 3 a domenica 13 settembre, quindi, si potrà prendere parte ad una delle 24 iniziative in programma, tra degustazioni e cene a tema, aperitivi in rifugio e visite in cantina, dall’Altopiano della Paganella alla Vallagarina, dal Lago di Garda all’Altopiano di Pinè, dalla Piana Rotaliana alla Valsugana, passando per la città di Trento.

Il “via”, come consueto, con la Proposta Roccabruna Speciale Teroldego (link), che dal 3 al 5 e dal 10 al 12 settembre, dalle 17.00 alle 22.00 darà l’opportunità di effettuare assaggi di diverse etichette di Teroldego Rotaliano tra le splendide sale e l’ampio cortile all’aperto di Palazzo Roccabruna-Enoteca Provinciale del Trentino di Trento.

Giovedì 3 e 10 settembre, alle ore 19.30, l’appuntamento è invece al Ristorante “Empatia” di Andalo per Calici di Trentino (link), con una cena a cinque portate preparata con prodotti trentini e ricette della cucina locale, in abbinamento ad un calice di Teroldego Rotaliano di Cantine Monfort e, per finire, un calice di grappa invecchiata di Teroldego 140° anniversario della Distilleria Bertagnolli.

Giovedì 3 e 10 e venerdì 4 e 11 settembre, alle ore 15.00, Cantina Endrizzi a San Michele all’Adige organizza invece Il Teroldego al Masetto (link), una visita in cantina e al vigneto con degustazione guidata delle varie tipologie di Teroldego Rotaliano dell’azienda.

Venerdì 4 e venerdì 11 settembre, a partire dalle 16.30, presso e Cantine Mezzacorona di Mezzocorona, si svolgerà Centosedicesima vendemmia (link), visita esclusiva incentrata sulla storia del vitigno in Piana Rotaliana, con degustazione finale di tre tipologie del “principe dei vini trentini” presso la scenografica Cantina Storica dell’azienda.

Per chi ama la montagna, sempre venerdì 4 settembre, dalle 17.00 alle 21.00, è in programma anche Il Sentiero Argentato (link) in località Rocca a Fai della Paganella. Un aperitivo al tramonto sul sentiero dell’amore con un calice di Teroldego Rotaliano dell’Azienda Agricola de Vescovi Ulzbach abbinato a prodotti gastronomici trentini, impreziosito dalle suggestive note di violino e da una cena finale presso il rifugio Alpine Lounge Meriz.

Cavit si affida invece alle nuove modalità di “assaggio” con Degustazione virtuale (link), in programma per martedì 8 settembre alle ore 18.30 sui canali social dell’azienda: un appuntamento condotto dal brand ambassador Luca Sabatino che in diretta dai vigneti della Piana Rotaliana illustrerà agli utenti collegati le caratteristiche del Teroldego Rotaliano Superiore Doc Maso Cervara e interessanti abbinamenti caseari.

Mercoledì 9 settembre, presso L’Ora Ristorante di Riva del Garda, spazio invece all’accoppiata con la carne, con Trentino Barbecue-Speciale Teroldego (link), con la produzione di Dorigati in abbinamento alla carne di Macelleria Bertoldi Azienda Agricola.

Per tutti i giorni della rassegna, quindi dal 3 al 13 settembre, inoltre, Azienda Agricola Andrea Martinelli di Mezzocorona apre le sue porte dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 14.00 alle 17.00 per Il Teroldego dal 1860 (link), che prevede visita dei locali di produzione, opificio, barricaia storica e stalla, unita ad una speciale degustazione dei vini aziendali, tra cui i Teroldego Rotaliano, accompagnati da formaggi e salumi locali.

Nelle stesse giornate si svolge, in tutta la Piana Rotaliana, VendemmiAmo (link), iniziativa a cura del Consorzio Turistico Piana Rotaliana Königsberg che propone l’esperienza unica della vita di vendemmia in alcune suggestive cantine del territorio, tra cui  Azienda Agricola Andrea Martinelli , Azienda Agricola de Vescovi Ulzbach, Azienda Agricola Donati Marco, Azienda Agricola Zanini Luigi, Azienda Agricola Zeni Roberto, Cantina Endrizzi, Cantine Mezzacorona, Distilleria Bertagnolli, Dorigati, con immancabile degustazione finale.

Non mancano le proposte gastronomiche, accessibili durante tutte le giornate di A tutto Teroldego.  Tre, in particolare, le occasioni nel capoluogo, ovvero il Teroldego Rotaliano a tavola (link) presso il Ristorante Antica Trattoria Due Mori, La proposta di mezzodì (link), all’Osteria a “Le due Spade”e il Teroldego Rotaliano e sapori di montagna (link) al Ristorante al Vò, dove le creazioni dei diversi chef saranno abbinate al Teroldego Rotaliano di Azienda Agricola Donati Marco.

Piatti prelibati e Teroldego Rotaliano anche fuori città con diverse opportunità in molti territori. Sull’Altopiano della Paganella, il Ristorante Alt Spaur di Spormaggiore propone Teroldego Rotaliano a Spormaggiore (link), con i piatti abbinati al Teroldego Rotaliano di Azienda Agricola Endrizzi Elio e F.lli e quello dell’Azienda Agricola de Vescovi Ulzbach oltre alla grappa di Teroldego di Distilleria Bertagnolli, mentre il Ristorante al Faggio di Andalo propone Sfumature di Teroldego (link), con il Teroldego Rotaliano di De Vigili e la grappa di Teroldego di Distilleria Bertagnolli, e il Bistrot Dolomieu di Andalo, dal 3 al 6 settembre, Schiaccia e Teroldego (link), con il Teroldego Rotaliano di Dorigati e alla grappa di Azienda Agricola Roberto Zeni. Inoltre, dal 7 al 13 settembre, il Ristorante “El Filò” di Molveno I sapori dell’Altopiano (link) con il Teroldego Rotaliano di Dorigati: menù inserito anche nell’ambito della programmazione dell’evento La Paganella del gusto (link).

Il Ristorante Da Pino di San Michele all’Adige aspetta invece i propri ospiti per I sapori del Teroldego (link), con i piatti in abbinamento al Teroldego Rotaliano di Azienda Agricola Andrea Martinelli, di Cantine Mezzacorona e di Cantina Rotaliana di Mezzolombardo.

In Vallagarina, invece, l’appuntamento è alla Locanda delle Tre Chiavi di Isera con 3 Chiavi di lettura del Teroldego (link), dove verranno proposti abbinamenti con il Teroldego Rotaliano di De Vigili, Cantina Endrizzi e Cantina Sociale di Trento, e al Ristorante Il Doge di Rovereto per Profumi di settembre (link), con gli abbinamenti di Teroldego Rotaliano e grappa di Teroldego Rotaliano di Azienda Agricola Roberto Zeni.

A Dro, il Ristorante Alfio propone A tavola col Teroldego (link), dove verranno valorizzati abbinamenti enogastronomici con il Teroldego Rotaliano di Fondazione Mach, mentre a Riva del Garda il Ristorante Villetta Annessa organizza Dal Garda alla Rotaliana (link) con abbinamenti tra i propri piatti e il Teroldego Rotaliano di Azienda Agricola de Vescovi Ulzbach.

Infine, la Locanda 2 Camini di Baselga di Pinè presenta Sapori di fine estate (link), con gustosi abbinamenti con il Teroldego Rotaliano di Villa Corniole.

Sul fronte ospitalità, sempre dal 3 al 13 settembre, Il Piccolo Dolomiti Resort di Andalo propone Un tuffo nei sapori (link), proposta vacanza di due notti comprensiva di una cena a 4 portate “a tinte rosse” in abbinamento alle varie tipologie di Teroldego Rotaliano di Azienda Agricola Andrea Martinelli presso il proprio ristorante e la possibilità di aderire alle iniziative della rassegna, mentre il B&B Alla Loggia dell’Imperatore di Levico Terme punta su Weekend tra Teroldego e sapori locali (link), una proposta vacanza di una notte alla scoperta delle iniziative della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino e del Teroldego Rotaliano di Cavit.

La rassegna “A tutto Teroldego”, fa parte del calendario di manifestazioni enologiche provinciali denominato #trentinowinefest ed è organizzata dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino in collaborazione con il Consorzio La Trentina che metterà a disposizione degli ospiti le sue mele in alcune delle iniziative in programma.

Dettagli e maggiori informazioni su www.tastetrentino.it/atuttoteroldego

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
       

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su:
    • TAGS
    • A Tutto Teroldego
    • annata
    • Away From Home
    • bottiglia
    • cantina
    • carta dei vini
    • Cavit
    • champagne
    • Cina
    • Consumi Fuori Casa
    • coronavirus
    • cru
    • Degustazioni
    • denominazione
    • enologo
    • enoturismo
    • etichetta
    • food service
    • Foodservice
    • fuori casa
    • Horeca
    • horecanews
    • igiene
    • mercato del vino
    • Notizia
    • Notizie
    • origine
    • Out of Home
    • prosecco
    • pulizia
    • riapertura
    • ristoratore
    • Salute
    • sanificazione
    • Settembre Rotaliano
    • Sicurezza
    • Sommelier
    • Sommellerie
    • spumante
    • Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
    • tasting
    • Teroldego
    • vendemmia
    • vigna
    • vigneti
    • vigneto
    • Vini
    • vinificazione
    • Vino
    • vino bianco
    • vino rosè
    • vino rosso
    • virus
    • Wine
    Articolo precedenteVendemmia 2020. Schenk Italian Wineries: ottima annata da Nord a Sud
    Articolo successivoArriva la seconda edizione di Ardbeg 19 Years Old Traigh Bhan
    Redazione 2
    https://www.horecanews.it/

    ARTICOLI COLLEGATIARTICOLI DELLO STESSO AUTORE

    Cà del Magro di Monte del Frà: il vino che conquista nel mondo

    Prosecco DOC ancora protagonista dopo i Mondiali di Cortina

    Il vino e la pandemia al centro della Valpolicella Annual Conference

    La Scolca presenta Solui: il nuovo vino che racconta innovazione e sostenibilità

    Moët Hennessy Italia punta sulla collezione di Rosé de Provence di Château d’Esclans

    Al Fidenza Village apre una cantina con cucina Signorvino

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    PRODOTTI

    Il mercato di IV Gamma chiude un 2020 negativo e inizia...

    26 Febbraio 2021

    Cà del Magro di Monte del Frà: il vino che conquista...

    26 Febbraio 2021
    Caffè Borbone a Sanremo in compagnia dei The Jackal

    Caffè Borbone a Sanremo in compagnia dei The Jackal

    26 Febbraio 2021

    Sono arrivate “Le Piccoline Melinda” a misura di bambino

    26 Febbraio 2021

    Bonaventura Maschio presenta Amaro Bonaventura Erbe e Fiori

    26 Febbraio 2021

    Peroni Nastro Azzurro Libera 0.0% annuncia una partnership con Aston Martin...

    26 Febbraio 2021

    CAFFÈ

    Caffè Borbone a Sanremo in compagnia dei The Jackal

    Caffè Borbone a Sanremo in compagnia dei The Jackal

    26 Febbraio 2021
    Il corso per diventare Mastro Tostatore con Andrej Godina

    Il corso per diventare Mastro Tostatore con Andrej Godina

    25 Febbraio 2021

    Viaggio nell’espresso con Accademia Marzocco e b.farm

    23 Febbraio 2021

    Da Caffè Motta le capsule compostabili con caffè biologico compatibili Nespresso

    23 Febbraio 2021

    Isabella Potì è la nuova ambassador di Julius Meinl Italia

    19 Febbraio 2021

    Trucillo apre un secondo “Caffè Trucillo” a Dubai

    18 Febbraio 2021

    ALCOLICI

    Bonaventura Maschio presenta Amaro Bonaventura Erbe e Fiori

    26 Febbraio 2021

    Pircher Distilleria presenta il Liquore al Cranberry

    25 Febbraio 2021
    Patatas Nana presenta il cocktail in lattina Sangria Nana

    Patatas Nana presenta il cocktail in lattina Sangria Nana

    18 Febbraio 2021
    Cresce il successo di The Gin Way

    Cresce il successo di The Gin Way

    15 Febbraio 2021
    Altos: una limited edition sostiene gli artigiani messicani

    Altos: una limited edition sostiene gli artigiani messicani

    10 Febbraio 2021
    Brewrise: Founders, oltre la birra con la linea Más Agave Premium Hard Seltzer

    Brewrise: Founders, oltre la birra con la linea Más Agave Premium...

    9 Febbraio 2021

    Vermouth Chinato Del Professore, il perfetto aperitivo piemontese

    4 Febbraio 2021

    RISTORAZIONE

    Deliveroo porta a casa il “gusto della montagna”

    25 Febbraio 2021

    Ristorazione: con le restrizioni 11,5 mld di cibi e vini invenduti

    24 Febbraio 2021

    Lemon Lady: Alessandro Borghese dedica un dolce alle donne

    24 Febbraio 2021

    Eataly Milano Smeraldo celebra i Capolavori italiani

    24 Febbraio 2021

    Federfranchising: la solidità delle catene della ristorazione durante la pandemia

    23 Febbraio 2021

    Kuiri: la “smart kitchen” raddoppia a Milano

    23 Febbraio 2021

    Al Fidenza Village apre una cantina con cucina Signorvino

    23 Febbraio 2021

    SURGELATI

    Findus, novità in casa Sofficini: logo e pack si rinnovano

    25 Febbraio 2021

    Minestrone: 10 buoni motivi per portarlo in tavola

    9 Febbraio 2021
    Vandemoortele presenta le novità per il canale bar e per la GDO

    Vandemoortele presenta le novità per il canale bar e per la...

    5 Febbraio 2021
    Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

    Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

    22 Dicembre 2020
    FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

    FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

    16 Dicembre 2020
    Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo numero di Ispirazioni Culinarie Magazine

    Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo...

    15 Dicembre 2020

    Findus propone due novità: “Minestrone Tradizione +LEGUMI” e “Zuppa Leggera”

    5 Dicembre 2020

    Cattel SpA cavalca l’onda del food delivery con le patatine H2H...

    2 Dicembre 2020

    PRIVACY E COOKIE POLICY
    Privacy Policy Cookie Policy

    Contattaci:[email protected]

    EVENTI

    “Le Stelle della Ristorazione”: in edizione phygital il Simposio Tecnico APCI

    26 Febbraio 2021

    Cà del Magro di Monte del Frà: il vino che conquista...

    26 Febbraio 2021

    Pan Piuma Buonus: il concorso per gustare le morbide fette

    26 Febbraio 2021

    HO.RE.CA

    Grand Hotel Savoia e Radisson Residences Savoia Palace aprono al pubblico...

    26 Febbraio 2021

    Nobis presenta Choco Mordi

    26 Febbraio 2021

    Il bartender Giuseppe Joe Marzovilla propone la ricetta del suo “InsOmnia”

    26 Febbraio 2021