Home Eventi & Fiere Torna a Roma “Simposio, trionfo del gusto”

Torna a Roma “Simposio, trionfo del gusto”

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Il 19, 20 e 21 ottobre 2019, presso il Salone delle Fontane, Via Ciro il Grande 10/12 (EUR – Roma) dalle ore 10.00 alle 20.00, avrà luogo la VIII edizione di “Simposio, trionfo del gusto”. Saranno presenti aziende d’eccellenza del panorama italiano che presenteranno e faranno degustare i loro prodotti.

L’evento sarà rivolto principalmente agli operatori commerciali di Roma e provincia, ai ristoratori ed agli appassionati del settore.

Circa 300 aziende condivideranno le loro eccellenze con un pubblico di professionisti, in banchi di assaggio, in un ambiente esclusivo spazioso e importante: il Salone delle Fontane.

Tre giorni da trascorrere in convivialità e serenità, tra sapori e profumi, dove si incontreranno Storia, Tradizione e Futuro dell’enogastronomia.

Verranno organizzati seminari tematici, degustazioni guidate e verticali di vino per rendere magica una giornata all’insegna del Gusto; Cooking show e dimostrazioni in real-time valorizzeranno i prodotti delle aziende espositrici.

Quest’anno nella programmazione dei cooking show, saranno presenti anche chef stellati del territorio nazionale.

Durante la manifestazione ci saranno due competizioni: il “Campionato del Salame” e la “Gara di Barman” a cura dell’Accademia delle 5T e Simposio.

La manifestazione vedrà la partecipazione di aziende di cibo, del vino, birra e distillati, in un percorso emozionante e razionale, all’insegna dell’analisi sensoriale.

Tra i molti appuntamenti:

  • premiazione delle 100 eccellenze di “Simposio” del territorio regionale laziale;
  • convegno organizzato insieme a Frascati Scienza e Università Tor Vergata dal titolo “Quella sostenibilità che lega Cibo e Paesaggio”;
  • seminario sul pane a cura di Marco Bocchini dell’associazione Castelli Romani Food and Wine e il prof. Fabio Bruni di UniRoma 3 e il prof. Giuseppe Nocca dal titolo “Buono… come il Pane”;
  • seminario sull’olio dal titolo “Il NuovoEvo, nuovi gusti e nuove virtù dell’olio Extravergine di oliva” a cura del dott. Maurizio Saggion Presidente Fondazione Italiana Sommelier Emilia-Romagna;
  • seminario sul vino a cura di esperti del settore;
  • analisi sensoriale del gelato a cura del dott. Roberto Lobrano Presidente dell’ass. Gelatieri per il Gelato;
  • seminario alla scoperta dei formaggi a cura dell’ONAF di Roma;
  • analisi sensoriale del cibo a cura dell’agronomo dott. Marco Greggio;
  • “Pantelleria L’isola del tesoro”, a cura dell’Accademia delle 5T.
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