Tino Vettorello, lo chef della Mostra del Cinema di Venezia

Alla Mostra del Cinema di Venezia che tra red carpet e proiezioni vede protagonista anche il cibo grazie allo chef Tino Vettorello, patron de la "Terrazza Biennale"

2 Sett 2020 - 23:02
Tino Vettorello, lo chef della Mostra del Cinema di Venezia
Ha preso il via ieri 2 settembre la 77esima Mostra del Cinema di Venezia che tra red carpet e proiezioni vede protagonista anche il cibo grazie allo chef Tino Vettorello, patron de la "Terrazza Biennale", cuore gastronomico della kermesse. Da oltre 10 anni Tino Vettorello soddisfa i palati di tutti gli ospiti e addetti ai lavori, comprese grandi star; famoso il suo Rombo alla Clooney dedicato cucinato secondo i gusti dell'attore americano e a lui dedicato, o anche il piatto pensato per Lady Gaga nel 2018 Viaggio al Sud, una burratina leggermente affumicata su un letto di cipolla rossa e dei pomodorini. La cucina di Tino Vettorello pone grande attenzioni agli ingredienti: DOP e DOC di qualità che sono strettamente legati al suo territorio, ovvero il Veneto, esaltato e celebrato in ogni suo raffinatissimo piatto. Ricerca, Territorio e Contaminazione potrebbero essere quindi le tre parole chiave per interpretare la sua cucina che dallo stesso chef è così illustrata: Nella cucina amo sperimentare e ricercare l’essenza del gusto. La base di tutto sono i prodotti che devono sempre essere di primissima qualità, amo definirmi uno che trasforma le materie prime in cibo, che usa la fantasia per raccontare un viaggio attraverso un piatto”. Assaporando e scegliendo il prodotto si possono creare ricette che saranno uniche e indimenticabili“.  width= Oltre alla Terrazza Biennale, Tino Vettorello possiede e gestisce altri locali tra i quali il Bacaro, bar nei pressi del casinò di Venezia, la villa e ristorante Tre Panoce di Conegliano e il Michelangelo – Tino nella pineta di Jesolo Lido, una location esclusiva raggiungibile anche via mare. I suoi sforzi nell'ultimo periodo di stanno concentrando sull'esportazione della cucina italiana all'estero: è stato da poco inaugurato, infatti, in Kazakistan il suo primo ristorante all'estero, Adagio.  [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.