The World's 50 Best Restaurants cambia regole per l'edizione 2019

29 Gen 2019 - 04:33
Largo alle nuove generazioni, largo ai nuovi ristoranti, largo a nuovi premi per The World's 50 Best Restaurant la prestigiosa classifica che ogni anno rivela i 50 migliori ristoranti al mondo, e che attualmente vede al I posto L’Osteria Francescana di Bottura. La giuria 50 Best (in cui è prevista anche l’introduzione di quote rosa) che cura e si occupa del premio ha studiato nuove regole per la prossima edizione: tutti i ristoranti che hanno raggiunto il vertice della classifica non potranno più esser votati, per evitare il riproporsi degli stessi - pochi - ristoranti ai vertici della classifica, cosa che provocherebbe un po' di disinteresse verso il premio. Escono dalla competizione, sulla base di questa nuova regola, El Celler dei fratelli Roca a Girona (n. 1 nel 2013 e 2015), il newyorkese Eleven Madison Park di Daniel Humm e Will Guidara (al top nel 2017), e così via per tutti i ristoranti che nella celeberrima lista hanno raggiunto il vertice nelle passate edizioni, come The French Laundry (2003-2004) di Thomas Keller e The Fat Duck (2005) di Heston Bluementhal nonché l’Osteria Francescana. Questi accederanno a un programma dedicato ("Best of the Best") parallelo all'elenco dei 50 Best Restaurants, un’antologia di destinazioni gourmet iconiche, e pertanto non compariranno più nella classifica annuale. Parteciperanno ai #50BestTalks (tavole rotonde sui temi più stringenti dell’universo gastronomico) in diverse parti del mondo, condivideranno le loro competenze attraverso le 50 Best masterclass e contribuiranno a dare linfa nuova alla classifica che cambia. Nel corso dell'anno, 50 Best lancerà inoltre una nuova piattaforma per tracciare la mappa delle migliori mete enogastronomiche mondiali nominate dalla giuria 50 Best, che ispirerà e guiderà i viaggi e le scoperte di gastronomi e appassionati di cocktail.
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