• Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Cibus
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • MARCA
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Sigep
      • Premi & Riconoscimenti
      • Vinitaly
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Franchising
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Sign in
Welcome!Log into your account
Forgot your password?
Password recovery
Recover your password
CERCA
7.5 C
Napoli
  • HORECANEWSLETTER.COM
  • HORECATV.IT
  • ILFUORICASA.IT
Sign in
Welcome! Log into your account
Forgot your password? Get help
Password recovery
Recover your password
A password will be e-mailed to you.
Horecanews.it
  • Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Cibus
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • MARCA
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Sigep
      • Premi & Riconoscimenti
      • Vinitaly
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Franchising
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Home Notizie Lifestyle Spoon Tea: l’ultima creazione di Sprout customizzabile con logo
  • Notizie
  • Lifestyle
  • Business
  • StartUp
  • Alimenti & Ingredienti
  • Tè e Infusi

Spoon Tea: l’ultima creazione di Sprout customizzabile con logo

By
Redazione 2
-
11 Luglio 2019
Sprout

Un cucchiaino biodegradabile e plastic-free con tè di alta qualità e fair traid incorporato? È la nuova invenzione della start up danese Sprout già divenuta un cult ecologico con la prima matita piantabile al mondo. Il cucchiaino è disponibile da oggi anche in Italia, rafforza la mission di un’azienda nata con l’obiettivo di offrire ad aziende e consumatori oggetti di uso quotidiano che possano migliorare l’impatto per l’ambiente ogni giorno.

Un cucchiaino senza plastica con il tuo tè preferito, 100% sostenibile, compostabile e personalizzabile

Cinque anni fa, Sprout aveva lanciato la prima matita sostenibile che una volta diventata troppo corta per scrivere o colorare si può piantare dando vita a erbe aromatiche, fiori e verdure riscuotendo un successo mondiale. Oggi propone il cucchiaino 2 in 1 ecologico, plastic free e compostabile. Si tratta di un cucchiaio pieghevole biodegradabile al 100% con integrata una bustina di tè di qualità proveniente da coltivazioni nello standard del commercio equo solidale.

Sprout Spoon Tea

Il cucchiaino può essere immerso direttamente nell’acqua per realizzare la bevanda e per mescolarla e non contiene morsetti metallici o altri materiali chimici o nocivi. Il materiale di base è realizzato con fibre vegetali e al 100% senza plastica anche nel rivestimento (diversamente da quello che accade nella maggior parte delle tazze da asporto), mentre la bustina utilizza fibra vergine da cotone coltivato biologicamente, garantendo la stabilità del cucchiaino durante l’infusione in acqua calda. La colorazione avviene con ingredienti naturali e tutto il processo e il materiale è brevettato.

Possibilità di customizzare lo Spoon Tea Sprout

Il cucchiaio può essere completamente personalizzato con apposizione di loghi aziendali o messaggi ispirazionali, anche in questo caso senza il ricorso a processi chimici o nocivi per l’ambiente.

È ideale per essere utilizzato anche come omaggio promozionale ecologico da parte di aziende, ristoranti, nei piccoli bar, oppure come gadget nella hall e nelle camere di alberghi e di qualsiasi struttura ricettiva.

Abbinare idee innovative e rispetto per l’ambiente

Il fondatore e presidente di Sprout, Michael Stausholm, presenta con molto entusiasmo questa nuova idea. “Il cucchiaino Sprout è una soluzione pratica e divertente per evitare l’uso della plastica e ridurre i rifiuti che produciamo quando prendiamo una bevanda da asporto, negli uffici o nelle nostre case. Solo negli Stati Uniti, vengono utilizzati ogni giorno 100 milioni di cucchiaini di plastica e altri utensili simili in questo materiale che possono impiegare fino a 1.000 anni per decomporsi. In Europa, il problema ha ancora più importanza e non a caso l’Unione europea ha deciso di vietare l’uso della plastica monouso entro il 2021” – commenta Stausholm – Ma anche l’industria dei gadget e dei regali promozionali ha bisogno di maggiore sostenibilità perché è in maggior parte caratterizzata da materiali e oggetti di scarsa qualità ecologica che finiscono nella spazzatura e spesso senza alcun valore educativo. Per questo vogliamo sfidare il settore con un pensiero più alternativo”.

Dalle prime idee all’invenzione per Sprout

Il cucchiaino è stato inventato da un giovane imprenditore tedesco, Jochen Gabler, che lo ha sviluppato per oltre cinque anni. Ha contattato 700 potenziali fornitori per creare la giusta combinazione di componenti per il cucchiaino e creare un materiale che potesse essere validato per uso alimentare, biodegradabile, flessibile, personalizzabile con un logo aziendale o un messaggio particolare e allo stesso tempo sopportare la temperatura di ebollizione dell’acqua senza sciogliersi o ammorbidirsi.

Una volta trovata la soluzione, Gabler prende contatto con Stausholm che sposa subito l’idea, presentandolo in un importante programma televisivo tedesco ricevendo lo stesso giorno oltre 1700 richieste dai telespettatori, il che lo convince a brevettarlo e ad acquistare i diritti di utilizzo, facendo entrare Gabler nel team dell’azienda. Il successo di mercato è stato esponenziale con una vera e propria esplosione delle vendite, cresciute del 1000% dal 2017 al 2018.

Centinaia di aziende in paesi come Germania, Svizzera e Austria hanno già scelto i cucchiaini come gadget e per l’utilizzo nei punti di ristoro dei loro uffici.

Sprout Spoon Tea

3 varianti di tè Sprout con applicazioni future anche per caffè o cioccolato e nel packaging alimentare più in generale

Il cucchiaino viene fornito con 3 diverse varianti di tè (te nero alla vaniglia, tè verde allo zenzero e limone,  tè alle erbe) e in prospettiva lo stesso sistema potrà essere utilizzato per preparare caffè, cioccolato o minestre. Il materiale utilizzato per il cucchiaino si presta a molte applicazioni innovative ed è validato per il confezionamento di qualsiasi prodotto alimentare secco.

Per adesso il cucchiaino è disponibile solo per il mercato delle aziende che possono ad esempio metterlo a disposizione dei propri dipendenti per una pausa caffè in ufficio, presso aree reception o come gadget green personalizzato per lanci prodotto, fiere, eventi corporate, anche per testimoniare il proprio impegno ambientale.

L’Italia è già un mercato importante per Sprout con clienti quali Carabinieri, Coca-cola, Ikea, Enel.

L’azienda si aspetta che il cucchiaino possa riscuotere nel tempo lo stesso successo che la matita piantabile ha ottenuto in 80 Paesi, con più di 15 milioni di matite vendute come alternativa alle penne in plastica, e in particolare in Italia, uno dei maggiori mercati a livello mondiale. Tra i clienti che hanno scelto le matite figurano l’Arma dei Carabinieri che le utilizza in occasione di eventi in tema ambientale personalizzate con il proprio logo e poi aziende come Bulgari, Enel, Benetton, Coca-Cola, WWF, IKEA, e alcuni dipartimenti delle Nazioni Unite e della Commissione europea con sede in Italia. L’azienda ha il suo quartier generale vicino a Copenhagen in Danimarca e un ufficio a Boston e da lavoro a 18 persone con un fatturato di 2,8 milioni di euro e una previsione di forte espansione  per il 2019.

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Print Friendly, PDF & Email
    5/5 (2)

    Lascia una valutazione

    Condividi su:
    • TAGS
    • Alberghi
    • B&B
    • biodegradabile
    • biologico
    • brand
    • Commercio equo solidale
    • compostabile
    • cotone
    • cucchiaino
    • customizzare
    • gadget
    • ingredienti naturali
    • Jochen Gabler
    • logo
    • Michael Stausholm
    • omaggio
    • plastic free
    • rispetta l'ambiente
    • Spoon Tea
    • Sprout
    • strutture ricettive
    • tè
    • tea
    • thè
    Articolo precedenteLío Costa Smeralda: il ristorante Cabaret a Poltu Quatu
    Articolo successivoOfferta di lavoro – Addetto/a Mensa – Bentivoglio (BO)
    Redazione 2
    https://www.horecanews.it/

    ARTICOLI COLLEGATIARTICOLI DELLO STESSO AUTORE

    I colori dei prodotti agroalimentari del CAAT sui tram della città di Torino

    I colori dei prodotti agroalimentari del CAAT sui tram della città di Torino

    Consorzio Grana Padano e Smart Future Academy: siglata la partnership dedicata agli studenti

    Doppio Malto propone la birra giusta per ogni serata a prova di coprifuoco

    Posto del Cuore vince la sfida digitale Factorympresa Turismo di Invitalia

    Parclick: 4 italiani su 10 stanno programmando un viaggio per quando sarà possibile

    Parclick: 4 italiani su 10 stanno programmando un viaggio per quando sarà possibile

    Ricehouse: Riso Gallo partecipa all’aumento di capitale della startup

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    PRODOTTI

    La nuova collezione “I nostri assaggi” di Bonaventura Maschio per l’outdoor

    20 Aprile 2021

    Arrivano le macedonie nate dall’incontro tra Fresco Senso e Melinda

    20 Aprile 2021

    Ditta Artigianale sostiene la formazione nel mondo del caffè

    20 Aprile 2021
    Quattro nuove referenze nella linea Gli Spalmabili de Le Conserve della Nonna

    Quattro nuove referenze nella linea Gli Spalmabili de Le Conserve della...

    20 Aprile 2021
    Il 2020 del Prosciutto di Parma

    Il 2020 del Prosciutto di Parma

    20 Aprile 2021
    La Scolca lancia il suo eWine club

    La Scolca lancia il suo eWine club

    20 Aprile 2021

    CAFFÈ

    Ditta Artigianale sostiene la formazione nel mondo del caffè

    20 Aprile 2021
    Tuttocapsule per il futuro guarda oltre confine

    Tuttocapsule per il futuro guarda oltre confine

    17 Aprile 2021
    illycaffè è la prima B Corp italiana del caffè

    illycaffè è la prima B Corp italiana del caffè

    15 Aprile 2021
    Ricerca De’Longhi-Nielsen: gli italiani sposano il trend dell'home bar

    Ricerca De’Longhi-Nielsen: gli italiani sposano il trend dell’home bar

    14 Aprile 2021
    Caffè Motta lancia una nuova gamma di cialde compostabili

    Caffè Motta lancia una nuova gamma di cialde compostabili

    14 Aprile 2021
    Sanremo Coffee Machines rilancia sul training con SCA e l'Università di Zurigo

    Sanremo Coffee Machines rilancia sul training con SCA e l’Università di...

    13 Aprile 2021

    ALCOLICI

    La nuova collezione “I nostri assaggi” di Bonaventura Maschio per l’outdoor

    20 Aprile 2021
    HUB09 cura il lancio del nuovo packaging delle grappe Nardini

    HUB09 cura il lancio del nuovo packaging delle grappe Nardini

    20 Aprile 2021
    Oggi è il Disaronno® Day

    Oggi è il Disaronno® Day

    19 Aprile 2021

    Mercanti di Spirits presenta il nuovo Brandy Velloso 25

    15 Aprile 2021
    DelMago Drinks amplia la sua linea di "Spiriti Assoluti"

    DelMago Drinks amplia la sua linea di “Spiriti Assoluti”

    15 Aprile 2021

    Mezcal Perro de San Juan: i nuovi spirits distribuiti da Coca-Cola...

    15 Aprile 2021
    Antico, il vermouth secondo Luxardo

    Antico, il vermouth secondo Luxardo

    13 Aprile 2021

    RISTORAZIONE

    Nuove indicazioni sull’apertura dei ristoranti, attesa da 1 italiano su 3

    20 Aprile 2021

    La nuova limited edition Tripburger dal sapore di Spagna

    19 Aprile 2021

    Ristorazione. Riaprire i locali di sera riporterebbe l’80% del fatturato secondo...

    16 Aprile 2021

    Assemblea Fipe: “Siamo qui per riaprire il futuro”. Il sostegno di...

    14 Aprile 2021

    Ristoranti e Alberghi: il Covid brucia 21,5 miliardi di euro di...

    14 Aprile 2021

    Löwengrube porta la Baviera in Albania

    13 Aprile 2021

    Denise Massarenti è la migliore Lady Chef della Toscana

    13 Aprile 2021

    SURGELATI

    Vandemoortele presenta due novità per la prima colazione

    Vandemoortele presenta due novità per la prima colazione

    14 Aprile 2021

    FRoSTA: le analisi di mercato premiano i prodotti surgelati di qualità

    14 Aprile 2021
    Sigep Exp. Sfoglino di G.M. Piccoli, una nuova idea di panino

    Sigep Exp. Sfoglino di G.M. Piccoli, una nuova idea di panino

    8 Aprile 2021
    Il nuovo ricettario Sugosi® per i professionisti omaggia la primavera

    Il nuovo ricettario Sugosi® per i professionisti omaggia la primavera

    2 Aprile 2021
    Le novità di Europastry a Sigep Exp

    Le novità di Europastry a Sigep Exp

    2 Aprile 2021

    Bofrost e Monclick stringono una partnership esclusiva

    25 Marzo 2021

    Aperitivo home made: è boom di pizze, patatine e snack surgelati

    24 Marzo 2021

    IBM per Bofrost con una nuova soluzione eCommerce e marketing automation

    18 Marzo 2021

    PRIVACY E COOKIE POLICY
    Privacy Policy Cookie Policy

    Contattaci:[email protected]

    EVENTI

    Panettone World Championship: la terza tappa nel Lazio

    20 Aprile 2021
    Annunciati i vincitori del Concorso #FoodArt di Unilever Food Solutions

    Annunciati i vincitori del Concorso #FoodArt di Unilever Food Solutions

    20 Aprile 2021
    Veronafiere: tre eventi nel 2021 per far ripartire l'agroalimentare di qualità

    Veronafiere: tre eventi nel 2021 per far ripartire l’agroalimentare di qualità

    20 Aprile 2021

    HO.RE.CA

    Nuove indicazioni sull’apertura dei ristoranti, attesa da 1 italiano su 3

    20 Aprile 2021
    La mission di Autentico Hotels per aumentare la competitività delle strutture alberghiere indipendenti

    La mission di Autentico Hotels per aumentare la competitività delle strutture...

    20 Aprile 2021

    Panettone World Championship: la terza tappa nel Lazio

    20 Aprile 2021