Spm Drink System acquisisce Klimagel ed amplia la sua offerta

29 Gen 2018 - 05:30
Spm Drink System acquisisce Klimagel ed amplia la sua offerta
È stata annunciata durante l’ultima edizione di Sigep l’acquisizione da parte di Spm Drink System – azienda leader nella produzione di dispenser per il settore beverage (granite, succhi, bevande calde) della Klimagel, produttrice di macchinari per il gelato espresso. Dopo questa operazione, che segnerà sicuramente un momento di crescita, Spm Drink System pensa a potenziare la produzione; è stato infatti annunciato per il 2019 l’inaugurazione di un nuovo stabilimento di 2.600 metri quadrati che sarà dedicato alla realizzazione di macchine per il gelato espresso di dimensioni medio-piccole. Saranno inoltre adibiti spazi per un nuovo reparto Ricerca&Sviluppo, che lavorerà sul perfezionamento delle tecnologie delle attrezzature e si occuperà anche di analizzare studiare i nuovi trend del mercato. Per alcuni macchinari ad alta performance, la produzione resterà negli stabilimenti originari della Klimagel. Enrico Grampassi, presidente di Spm Drink Systems ha così commentato l’operazione: “La scelta di acquisire la maggioranza di Klimagel si sposa con gli obiettivi di crescita che si è posta la nostra azienda per l’immediato futuro. L’edizione del Sigep appena trascorsa ha confermato il nostro ruolo di leader nel segmento delle macchine per granite, per il quale deteniamo il 70% della quota del mercato nazionale e una crescita costante nell’export. Ora i tempi sono maturi per allargare la nostra gamma di macchine per il gelato soft con attrezzature ad alta capacità produttiva. Da sempre Spm è attenta a cogliere i trend e anticipare le tendenze di mercato, lo dimostra la nostra storia che è partita da un refrigeratore di bevande e ci ha portato fino allo sviluppo di uno dei migliori e più innovativi granitori presenti sul mercato, passando attraverso la realizzazione di attrezzature per l’erogazione di bevande calde, fredde e succhi di frutta diventati punti di riferimento nel settore dei bar e della ristorazione. Per noi si tratta di una naturale evoluzione della nostra specializzazione. Siamo fortemente convinti di avere tutti i presupposti per crescere con successo nel business del gelato espresso, un comparto in forte crescita capace di incontrare sempre più consensi”.
Compila il mio modulo online.