Sicilia en Primeur 2019: torna l'evento di Assovini Sicilia

3 Maggio 2019 - 01:30
Sicilia en Primeur 2019: torna l'evento di Assovini Sicilia
Si svolgerà dal 6 al 10 maggio a Siracusa Sicilia en Primeur, l’evento annuale di Assovini Sicilia rivolto alla stampa e ai professionisti di settore. È un momento per conoscere le aziende di Assovini Sicilia e le maggiori attrazioni artistiche, archeologiche e paesaggistiche dell’isola. Cento giornalisti provenienti da tutto il mondo incontreranno 50 cantine. I partecipanti saranno divisi in otto gruppi e ciascuno di essi approfondirà una particolarità della realtà siciliana, attraverso la visita alle cantine e ai principali siti turistici della regione, soffermandosi sui luoghi riconosciuti patrimonio dell'Unesco e approfondendo le tradizioni enogastronomiche dell'isola. Confermati anche quest’anno i seminari tecnici guidati dai Master of Wine, gli esperti di vino più autorevoli sulla scena internazionale. L’Istituto, nato nel 1953 a Londra, ad oggi conta quasi 400 Master che operano in 30 paesi nel mondo. Nell'occasione saranno presentati i vini della vendemmia appena conclusa e verrà offerta una degustazione di oltre 500 vini delle cantine partecipanti. Il vino diventa una chiave di lettura per comprendere un territorio tanto variegato quanto affascinante che offre alla stampa del mondo tutte le sue bellezze. Assovini Sicilia è un’associazione che riunisce aziende vitivinicole siciliane di piccole, medie e grandi dimensioni, accomunate da tre elementi: il controllo totale della filiera vitivinicola, dal vigneto alla bottiglia; la produzione di vino di qualità imbottigliato; la visione internazionale del mercato. Come da tradizione, l'associazione dedica la giornata conclusiva dell'evento al pubblico, aprendo le porte di Sicilia en Primeur a tutti i wine lovers. Sabato 10 maggio, a chiusura dell’evento, presso l’Ex Convento del Ritiro in Ortigia (SR) a partire dalle 18:00 fino alle 22:00 appassionati e wine lovers avranno la possibilità di degustare le novità delle aziende aderenti. Quest’anno l’evento sarà realizzato in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier Sicilia, delegazione di Siracusa.

Le 50 aziende partecipanti

ALESSANDRO DI CAMPOREALE FEUDO MONTONI
ASSULI FEUDO PRINCIPI DI BUTERA
AZIENDA AGRICOLA TODARO FINA
BAGLIO DEL CRISTO DI CAMPOBELLO FIRRIATO
BAGLIO DI PIANETTO GULFI
BARONE SERGIO HORUS
BENANTI LE CASEMATTE
CANTINE COLOSI PALMENTO COSTANZO
CANTINE NICOSIA PETER VINDING MONTECARRUBO
CANTINE SETTESOLI PIETRADOLCE
CARUSO e MININI PIETRO CACIORGNA
CASA VINICOLA FAZIO PLANETA
CASTELLO SOLICCHIATA RALLO
CENTOPASSI SIBILIANA
COSTE GHIRLANDA SPADAFORA DEI PRINCIPI
COTTANERA TASCA D’ALMERITA
CUSUMANO TENUTA GORGHI TONDI
CVA CANICATTI’ S.C.A. TENUTE BOSCO
DIMORE DI GIURFO TENUTE RAPITALA’
DONNAFUGATA TERRA COSTANTINO
DUCA DI SALAPARUTA – CORVO – FLORIO TORNATORE
FEUDI DEL PISCIOTTO TORRE MORA
FEUDO ARANCIO VALLE DELL’ACATE
FEUDO DISISA VIVERA
FEUDO MACCARI ZISOLA
Compila il mio modulo online.