Life, tra i principali player nazionali del settore frutta secca, da sempre votata alla selezione e alla lavorazione dei migliori frutti della terra, si ĆØ spinta oltreconfine alla ricerca di nuove eccellenze.
Da questo viaggio ĆØ nata la nuova linea Selezioni dal Mondo: una gamma che racchiude la migliore frutta secca da cinque continenti in pratiche confezioni, disponibili in diversi formati. La linea Selezioni dal Mondo nasce dallāattenzione di Life alle origini delle coltivazioni e da oltre 80 anni di esperienza nella scelta dei migliori frutti.
Dopo aver viaggiato attraverso lāItalia grazie alla linea Valore Al Territorio, la linea di specialitĆ regionali creata in collaborazione con la Fondazione Slow Food per la BiodiversitĆ Onlus, Life si ĆØ spinta ben oltre creando la nuova linea Selezioni dal Mondo. Con la stessa cura e precisione con cui sono state selezionate le produzioni locali nostrane più qualitative, allo stesso modo Life si ĆØ impegnata nella ricerca e selezione delle eccellenze agroalimentari provenienti da aree geografiche più lontane.
- Ā Arachidi Giant Israele: sono coltivate nei terreni sabbiosi israeliani, principalmente a sud del Paese dove la conformazione del terreno, lāirraggiamento costante e le miti temperature permettono allāarachide di crescere in queste zone asciutte, particolarmente vocate. Il guscio tendente al dorato racchiude allāinterno un prodotto dal sapore e colore eccellenti. Ricche di fosforo, fibre e manganese sono fonte di proteine, zinco e potassio (formato da 250g).
- Noci Amazzonia raccolte a mano: hanno origine nelle piovose zone dellāomonima foresta, tra Brasile e Bolivia, e sono selezionate a mano da esperti raccoglitori. Le noci della linea Selezioni dal Mondo nascono spontanee dalle numerose piante selvatiche che popolano la flora locale, favorite dal clima umido e dalle temperature elevate. Il risultato ĆØ una gustosa noce a forma di spicchio, un piccolo tesoro dal Sud America. Ricche di vitamina E, magnesio e selenio sono fonte di ferro e calcio (formato da 100g).
- Noci Jumbo Linden Sunny California: sono selezionate a mano dai migliori coltivatori della rinomata regione āLindenā, in California, famosa per il terreno fertile e umido, la posizione ottimale, il clima mite e lāesperienza dei coltivatori. La raccolta avviene nei mesi autunnali e ci offre una noce dal sapore e dal colore eccellenti. Ricche di acidi grassi, omega 3 e fosforo sono fonte di zinco e vitamina E (formato da 1000g). Le Noci Linden Sunny California sono disponibili anche sgusciate nel formato da 70g.
- Noci Argentina varietĆ Chandler: sono coltivate principalmente nella zona di Mendoza, ai piedi della Cordigliera delle Ande che qui tocca le altezze massime di quasi 7.000 metri. In queste vallate le piante di noci crescono rigogliose grazie ad una serie di canali e dighe che convogliano le acque del disgelo e delle Ande, garantendo lāideale irrigazione e fertilizzazione del terreno. La raccolta avviene nei mesi primaverili e ci offre una noce dal gheriglio grande e chiaro, caratterizzata da un sapore delicato e fragrante, quasi mandorlato. Ricche di acidi grassi, omega 3 e fosforo sono fonte di potassio e vitamina E (formato da 500 g). Le Noci Argentina sono disponibili anche sgusciate nel formato da 70g.
- Noci Pecan sgusciate: sono originarie del Nord America; il loro nome deriva dalla lingua nativa algonchina il cui significato ĆØ ānoce da rompere con la pietraā. Questa noce viene coltivata nei terreni vocati di ben quindici Stati del sud degli Stati Uniti dāAmerica che presentano le condizioni ideali: lunghi estati calde e inverni miti e piovosi. Il risultato ĆØ una noce dalle caratteristiche sfumature di gusto, colore e croccantezza a seconda della regione dāorigine. Ricche di fibre, zinco e fosforo sono fonte di potassio (formato da 100g).
- Noci di Macadamia sgusciate: originarie del clima subtropicale dellāAustralia, queste noci oggi trovano il loro territorio vocato di coltivazione anche in Sud Africa sfruttando le temperature favorevoli, le modeste altitudini a cui vengono coltivate le piante e lāideale terreno drenante. Dallāintenso color crema e la forma tondeggiante, che ricorda una perla, ĆØ considerata una delle noci più squisite, grazie al suo gusto unico, delicato e croccante. Ricche di fibre sono fonte di magnesio e potassio (formato da 100g).
- Pistacchi del Mediterraneo: i pistacchi rappresentano una delle coltivazioni dāeccellenza delle aree costiere mediterranee in quanto prediligono terreni calcarei e zone ventose. In questi Paesi il pistacchio, che teme lāumiditĆ , si esprime al meglio grazie alla grande resistenza alla siccitĆ e alla necessitĆ di alte temperature, anche sopra i 30° C. Il risultato ĆØ un frutto dal colore vivo e dal sapore eccellente. Ricchi di potassio, fosforo e fibre sono fonte di proteine e magnesio (formato da 230g).
- Anacardi sgusciati: originari del Brasile, gli anacardi hanno trovato un terreno ideale di coltivazione anche nelle zone del centro-sud dellāIndia, in quanto prediligono terreni sabbiosi e presentano una buona resistenza a temperature che raggiungono anche i 50° C. Il risultato ĆØ un frutto con una consistenza morbida e un sapore eccellente. Ricchi di fosforo e magnesio sono fonte di selenio (formato da 100g).