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Ritorna il contest on line del Gastronauta per scegliere la migliore gelateria dell’anno

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Per il sesto anno consecutivo, in collaborazione con Giuso, ritorna il contest migliore gelateria dell’anno by Gastronauta.

Quello che può sembrare un semplice contest in realtà può cambiare la vita dei partecipanti, come è successo al vincitore della prima edizione, quella del 2013, Enzo Crivella di Crivella Gelati di Sapri, che dalla nomina di Gelateria dell’anno by Gastronauta ha visto riconoscimenti a pioggia, tra cui quello di MAM-Maestro d’Arte e Mestiere 2018, raddoppiarsi il fatturato e concentrare la produzione su ingredienti a km zero e sulle erbe spontanee.
Siamo lusingati dalla popolarità che ogni anno, sempre di più, raggiunge questo sondaggio, forse perché il successo commerciale di chi negli anni scorsi è risultato primo spinge molte gelaterie a fare campagne pubblicitarie, inserzioni sui giornali e notevoli presenze sui social” ha commentato Davide Paolini Il Gastronauta.

Le modalità di votazione

Da ieri si è passati alla fase finale: rimangono in classifica solo gli 11 concorrenti più votati nella settimana precedente, mentre il 30 luglio verrà proclamato il vincitore. Si potrà votare, una volta al giorno, fino alle ore 12 di lunedì 30 luglio.
In lizza non solo le cosiddette gelaterie artigianali in mancanza di una vera normativa che regolamenti l’uso di questo aggettivo, ma le preferite dal pubblico.

I numeri di questa edizione a oggi:

51.000 voti
7.000 accessi unici medi al giorno sul sito
4.000 condivisioni Facebook della pagina del sondaggio

Il contest nel 2017 ha registrato numeri sorprendenti: più di 800 gelaterie in gara, 127.367 voti raggiunti, 108.168 utenti unici che hanno visitato la pagina, 576.361 visualizzazioni della pagina, 14.000 condivisioni e 1.642 commenti su Facebook.
Il vincitore della scorsa edizione è stata la gelateria La Scimmietta di Afragola con 5.505 preferenze.  L’argento è andato a Il Gelataio di Vicenza, che ha ricevuto 4.869 voti, e il bronzo alla gelateria Serafini di Lavis (TN), che ha totalizzato 3.500 preferenze.

Italico: il gusto della collaborazione

Ma il contest ha creato anche sodalizi e collaborazioni importanti: è il caso di Italico, un gusto realizzato a 6 mani dai maestri gelatieri vincitori delle edizioni 2014, 2015 e 2016 (Francesco Dioletta della gelateria Duomo de L’Aquila, Guido Zandonà delle gelaterie Ciokkolatte di Padova e dintorni, Davide De Stefano della gelateria Cesare di Reggio Calabria) scegliendo gli ingredienti d’eccellenza delle loro regioni.
Italico è una vera e propria esperienza di gusto Made in Italy con i fichi di Cosenza Dop, “affogati” nel vino Torcolato di Breganze Doc, con un topping di gelato a base di ricotta di pecora d’Abruzzo.

Di seguito la classifica definitiva delle migliori Gelateria 2018 by Gastronauta – ultima fase:

GELATERIA NONNA PAPERA – CANTù (CO)
PASTICCERIA GELATERIA BAR WINNER GALLICO (RC)
GELATERIA LA DOLCE VITA – LICATA (AG)
GELATERIA CAVALLAR – CAVARENO (TN)
GELATERIA SERAFINI – LAVIS (TN)
IL GELATAIO – VICENZA
IL CANNOLO SICILIANO – ROMA
GELATERIE LEONI – CESENA
LE MILLE VOGLIE – SPECCHIA (LE)
POLO NORD – CASALBORDINO (CH)
BAR POPOLARE – BITONTO (BA)

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