Home Ristorazione Ristoranti all’aperto. Estate 2020: le proposte di TheFork a Palermo e Genova

Ristoranti all’aperto. Estate 2020: le proposte di TheFork a Palermo e Genova

0
Ristoranti all’aperto. Estate 2020: le proposte di TheFork a Palermo e Genova

Tante le richieste sulla piattaforma di prenotazione dei ristoranti italiani TheFork per i locali dotati di terrazze e dehors, per mangiare all’aperto nei pranzi e nelle cene estive. Sono oltre 4.000 i ristoranti italiani con spazio all’aperto, e così anche oggi ne scopriremo alcuni fra i migliori in due città italiane: Palermo e Genova.

La top 10 di Palermo

Quid gusto siciliano

Il nome dice tutto: lo Chef Rosario Mezzatesta mette al centro della sua cucina i sapori tradizionali della Sicilia con un po’ di sperimentazione e creatività, per un risultato senz’altro da provare. I tavoli all’aperto vi faranno godere della vista sugli splendidi giardini di Piazza Marina e sul Ficus più grande d’Europa.

Al Fresco Giardino e Bistrot

Una location veramente suggestiva quella di Al Fresco Giardino e Bistrot, nel cuore del percorso arabo-normanno di Palermo, a due passi dalla Cattedrale. Quest’oasi verde ricca di vegetazione, sarà la cornice perfetta per un pranzo o una cena all’aperto all’insegna del buon cibo, come ad esempio i loro Panini Slow Speciali il cui pane, lievitato per 24 ore, è preparato artigianalmente con farine Molini del Ponte e lievito madre e farcito con i migliori ingredienti tra i Presidi Slow Food del territorio.

Sciuscià

Sciuscià è una pizzeria nata dalla passione di Salvatore Esposito che è riuscito a unire la tradizionale pizza partenopea con i sapori delle terre siciliane. Il cavallo di battaglia di Sciuscià sono senz’altro le pizze ‘mbuttite: classiche pizze caratterizzate però da un cornicione morbido e gustoso‚ ripieno di creme preparate artigianalmente‚ come quella alle noci‚ al salmone‚ ai funghi o ai friarielli, tutte da gustare nell’ampio e tranquillo dehors nelle migliori giornate estive.

 

Tannura Osteria

A due passi dall’Orto Botanico di Palermo, Tannura Osteria offre una cucina siciliana creativa, partendo dai sapori della tradizione ma strizzando l’occhio ad accostamenti più contemporanei e i loro maccheroncini rigati con battuta di maialino nero dei Nebrodi talli siciliani e crumble di pomodoro rosso Siccagno ne sono un esempio. Gli spazi sono molto ampi, sia all’interno che all’esterno dove potrete rilassarvi in un dehors riservato e tranquillo.

 

Locale

Una perla nel cuore di Palermo, da Locale gusterete i piatti gourmet dello Chef Lorenzo Muratore ispirati alla tradizione siciliana, preparati con prodotti biologici e di prima qualità – come ad esempio i “Fuori Norma” rigatoni freschi con pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata e straccetti di maialino disidratato. La ciliegina sulla torta è senz’altro il cortile interno, intimo e dall’arredamento originale, perfetto per godersi un pasto all’aria aperta.

 

Balata Sicilian Experience

Una vera Sicilian Experience quella di Balata, che parte dagli elementi gastronomici tipici dell’Isola e che con ricerca e passione arriva a dei sapori più contemporanei e moderni, come i mezzi paccheri di ragù di tonno e calamaro cotto a fiamma lenta, “muddica atturrata” al nero di seppia e spuma all’aglio dolce. Oltre agli ampi spazi interni, Balata dispone anche di tavoli esterni davanti al locale per godersi anche le migliori giornate estive.

 

La Botte 1962 (Monreale)

Da più di 50 anni La Botte 1962 è un punto di riferimento per la gastronomia siciliana, con un menù casereccio e dai sapori autentici. Potrete godervi un pranzo o una cena all’aria aperta, lontani dal caos cittadino, giacché il ristorante è situato su una verde collina dalla quale è possibile scorgere un bellissimo panorama sulla vallata circostante.

 

Le Terrazze di Magaggiari (Cinisi)

Amore per le materie prime e passione per la cucina mediterranea con una location d’eccezione a pochi chilometri da Palermo: immaginate di gustare delle fettuccine al gambero rosso e pesto di pistacchi di bronte, affacciati sul mare nel tepore di una giornata estiva. Questo è Le Terrazze di Magaggiari.

 

U Bagghiu (Polizzi Generosa)

U Bagghiu vanta una posizione speciale, affacciato sul Parco delle Madonie a qualche chilometro da Palermo, perfetto per una gita fuori porta. Lontani dal caos della città, nell’entroterra siciliano, qui sarete accolti in un delizioso dehors per gustare una cucina casareccia dai sapori autentici, tra pasta fresca e grigliate di carne.

5 ristoranti a Genova scelti da TheFork

 

Soho

Nei classici vicoli di Genova, proprio davanti all’Acquario, si trova questo ristorante che è il perfetto mix tra antico e moderno. Soho propone piatti di cucina contemporanea gourmet, pensati dallo Chef Damian Ranasinghe, che strizzano l’occhio alla tradizione ligure come ad esempio i taglierini verdi con cozze e calamaretti novellame. Per le giornate estive sarete accolti anche nel dehors coperto all’entrata del locale.

 

Indarsena Oyster Bar

Non un semplice “Ostriche e Champagne” ma il paradiso dei frutti di mare, freschi e preparati a vista, accompagnati da un’ottima bianchetta genovese: questo è Indarsena Oyster Bar. La location è ovviamente quella della darsena di Genova e grazie al dehors esterno potrete gustare i sapori del mare al 100%.

 

Al Marmo

Nel cuore di Sestri Ponente un ristorante che ripensa la cucina mediterranea in chiave creativa, sotto la guida dello Chef Lidia Romeo. Da Al Marmo troverete un’atmosfera elegante ma rilassata allo stesso tempo e potrete godere delle migliori giornate estive grazie ai tavolini all’aperto proprio davanti al ristorante.

 

La Locanda in Centro

Un ambiente rustico ma elegante quello de La Locanda in Centro, che ha fatto della cucina tipica genovese e non a base di carne il suo fiore all’occhiello. Da poco hanno introdotto nel menù anche pietanze a base di pesce fresco, pescato nel Mar Mediterraneo. Nelle giornate estive potrete sfruttare i tavolini all’aperto appena fuori il locale.

 

Kiss Me Ristorante Pizzeria

Kiss me si trova nel quartiere nell’animato quartiere Foce di Genova ed è la meta giusta per una cena tra amici. Il suo menù infatti è ricco di proposte di tutti i tipi, con anche piatti vegetariani e vegani ma la protagonista indiscussa è senz’altro la pizza. Grazie alla veranda esterna potrete gustarvi a pieno le giornate d’estate mangiando all’aria aperta.

 

TheFork, brand di Tripadvisor è la piattaforma leader in Europa per le prenotazioni online di ristoranti, con un network di 80.000 ristoranti a livello globale e 29 milioni di visite al mese. La piattaforma opera come TheFork in Argentina, Australia, Austria, Belgio, Brasile, Cile, Colombia, Danimarca, Finlandia, Francia, Italia, Messico, Olanda, Norvegia, Perù, Portogallo, Svezia, Svizzera, Uruguay, Regno Unito e Germania e come “ElTenedor” in Spagna. Inoltre, è attiva anche in inglese come TheFork.com. TheFork mette in contatto utenti e ristoranti, permettendo ai primi di cercare e prenotare il tavolo online e ai secondi di aumentare le prenotazioni e la fedeltà dei clienti. Attraverso TheFork (sito e app), così come su Tripadvisor, gli utenti possono facilmente selezionare un ristorante in base alle loro preferenze (per esempio localizzazione, tipo di cucina e prezzo medio), consultare le recensioni degli utenti, controllare la disponibilità in tempo reale e prenotare all’istante online. Per i ristoranti, TheFork fornisce un software, TheFork Manager, che consente di ottimizzare le prenotazioni e le operazioni, e di migliorare servizio e ricavi.

Print Friendly, PDF & Email
Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here