Sabato 7 novembre, a partire dalle ore 10:30, Congusto Gourmet Institute, scuola di alta formazione e specializzazione professionale interamente dedicata alla cucina e alle discipline gastronomiche, presenta, con un Open Day per la prima volta in forma totalmente digitale, la propria offerta formativa per lāanno 2021 e oltre.
āOggi ĆØ doveroso, per chi fa formazione gastronomica ad alti livelli, aprire interrogativi, cercare risposte, dialogare con i professionisti, avere una propria visione sul futuro per individuare le nuove necessitĆ del settore, adeguare i propri percorsi di studio, valutare lāefficacia di nuovi strumenti come lāe-learning in un ambito in cui pratica e conoscenza vanno di pari passoā, dichiara Federico Lorefice, Founder e CEO di Congusto Gourmet Institute, āla scuola deve essere sempre al fianco degli studenti, vivere insieme a loro il cambiamento e preparare i propri allievi a rispondere alle esigenze professionali di domaniā.
Con questo obiettivo, Congusto, insieme a Paolo Vizzari, uno tra i più giovani e autorevoli narratori del mondo della gastronomia contemporanea, lancia lo sguardo oltre la pandemia e pensa a come affrontare il domani mantenendo ferma la barra sulla qualità della sua formazione.
Parteciperanno allāOpen Day ospiti illustri: il noto maĆ®tre Alessandro Pipero insieme alla sua talentuosa squadra, lo chef Ciro Scamardella e il sommelier e restaurant manager Achille Sardiello del ristorante stellato della capitale Pipero, Antonio Guida lāacclamato chef del ristorante 2 stelle Michelin Seta al Mandarin Oriental di Milano e Stefano Baiocco, executive chef del ristorante 2 stelle Michelin Gran Hotel presso Villa Feltrinelli sul lago di Garda, e il maestro Luigi Biasetto, campione del mondo di pasticceria. Insieme ai suoi stimati interlocutori, Paolo Vizzari affronterĆ diversi temi, dal cambiamento epocale della formazione contemporanea alla forza del lavoro di squadra, ai dolci di domani, in unāottica sempre orientata al futuro.
Federico Lorefice e Roberto Carcangiu, Direttore Didattico di Congusto Gourmet Institute, apriranno le danze parlando di formazione e resilienza, un valore cardine per chi ha lāobiettivo di lavorare nel settore della ristorazione, oggi più che mai.
Nel corso dellāOpen Day si parlerĆ anche, fiore allāocchiello di Congusto, di lavoro, grazie allāintervento di Michele Ruggiero – ex allievo del corso di alta formazione Cuoco/Chef e oggi, dopo uno stage al Noma di RenĆ© Redzepi, cuoco capo partita dei primi al ristorante italiano “Barabba” di Copenaghen – e Oscar Galeazzi, General Manager di Lavoroturismo.it.
Per partecipare, basta registrarsi gratuitamente al sito www.congusto.it e attendere il link per seguire la diretta live: sarĆ possibile seguire la presentazione dellāofferta formativa, ottenere i materiali informativi e interagire in chat.